小学生の女の子

回答23 + お礼5 HIT数 10928 あ+ あ-

2009/08/06 01:40(更新日時)

児童館でボランティアをしてる高校生です。小学生達とは兄妹みたいな感じで遊んでいますが、低学年の女の子が何人か パンツ丸見えでも平気で遊んでいます。 児童館だからまだいいのですが、外だと変な人とかいるので パンツ見えてるって教えてあげた方がいいか迷っていますが、なかなか言えません。自分は最初はちょっとドキドキして見て見ぬフリしてましたが最近慣れてしまいました。

No.1059470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きも…何も言わなくていいし‼ドキドキしたとか書かなくてよくない⁉マジきもい‼
言うなら女性スタッフに言ってもらうとか頭使ってね‼

No.2

主…最初はドキドキしてたって…💧

本当この世の中ヤバいね‼

どう教える気?
「パンツ見えてるとヤバいよ。世の中変な男いるから…」って?

じゃあ、そこの大人達にちゃんと伝えてあげたら?

No.3

ドキドキって…キモい💦主がその外の変な人なんじゃない?

No.4

たとえ小学生でも男の人に『パンツ見えてる』なんて言われたらショックだと思います。
何も言わなくてもいいと思います。
ドキドキなんて・・・そういう意味なら普通しないと思います。

No.5

自己紹介ですか?

No.6

すいません。ドキドキっていう表現まずかったかな。何も言わない方がいいみたいですね。 低学年の女の子って丸見えでも気にしないのですか?

No.7

ボランティアお疲れ様です☺
ウチは二年生ですがスカート嫌いで😂ズボンばかり😊

確かに、パンツまる見えで鉄棒したり…平気な低学年居ますね。
オーバーパンツやスパッツ履かせるとか、親が気をつける事ですよね😔
直接本人には言わない方が良いと思います😉その子が親に何と伝えるか分からない😔あらぬ疑いかけられるかも😱

見慣れたならいいじゃない😁

No.8

>> 7 逆に僕がパンツ見えてたりすると、ギャハハ、パンツ見えてるとか言ってきます。腰パンまでとはいきませんがあまりきついズボンは履かないので、子供達とふざけ合ってるとズボンが落ちてしまいます… 低学年だとちょうどズボンの位置に手がくるし。自分は見えても笑って過ごします。

No.9

うちの娘が通っている保育園、幼稚園は防犯事故防止上、スカート禁止です。
そういう意味で、主さんが心配されていて、ありがたいです。

No.10

ドキドキ…😨

No.11

いるね、パンツ丸見えの小学生。
私が子供の頃はよくある光景だったけど、今の世の中、何があるかわからないから、親がキチンとしないと。
うちは幼稚園の娘でさえスパッツ履かせてます。小学生の娘は、スカート履く時は自分からスパッツ履きますよ。
主さんが何か言うと誤解されそうだから、見ぬふりで良いと思う。ボランティアお疲れさまです。頑張って下さい。

No.12

子供に直接より親に言うか他スタッフと相談して親向けに配るパンフレット製作したら…と思います
幼稚園の運動場が見える所で園児眺めながら自慰行為しているロリコンオヤジいますからね
自慰だけならまだしも盗撮やパンツ見てる内に思い余って子供に直接手出そうとしたり怖いです

No.13

スカートが禁止とか何かかわいそうな気がします。昔は見えても平気だったのですか? 僕が小学生の頃も今とあまり変わらなかったけど、何か昔の方がいいみたい。こんなに気を使わなければならないのは疲れます。

No.14

小1の娘がいます。

本人達(周りの友達も)は丸っきり気にしていないようです。

親の方からある程度『丸見えだから足を閉じなさい』『スカートが上にあがってる』とか注意はしますが、本人に羞恥心がないため、なかなか注意の効果はあがりません。

スカートの時は、なるべくスパッツ等履かせるように促していますが、『暑い💢』と言って脱いでしまいます😩

ですので、周りの大人が『恥ずかしいこと』と何度も教えるしかないのでしょうね。

主さんが心配して下さる気持ちは有難いのですが、異性ですので、どうしても気持ち悪がられたり嫌がられたりしてしまいがちだと思います。

『僕は姪っ子がいて可愛がっているのですが、世の中は事件があり心配。事件防止のために、小さな女の子も下着の上に一枚履くようにすればいいですね。呼び掛けられませんかね』…とかさりげなく仲間内の女性に向けて言ってみるとか…やっぱり難しいかな💦
ヘタに行動して主さんが危険人物だと思われるリスクもあるので。

見守るのが一番かなあ。

No.15

やっぱり変に思われたらって…のがあります。実は以前に男女とも同じパターンありました。それはパンツのゴムがユルユルの子供です。その時に男の子の場合にはチン〇見えてるぞ💦😁って言いましたが、女の子の場合かなり隙間があって 思い切り動くと大事な部分が見えてしまい、困ってしまいました。 男の子と同じようには言えないし…

No.16

完全にロリ路線に乗ってんじゃん😁

No.17

子供を児童センターにいかせるのやめよ💧そんな風に見られてるのこわい…

No.18

これぐらいのことで変質者扱いしてる人たちって何なの?「女は下着を隠す」っていう常識があるから、最初のうちはそう思うのは仕方ないと思うんだけど。

No.19

小学生の低学年の女の子は恥ずかしい事だとまだ理解してないからね…😥💦
私は、トイレが間に合いそうに無くてトイレの前の廊下でお尻丸出しでトイレに走って行った女の子みた事あります…😱
正直引くけど、まだ相手は子供だからあんまりエロ観点で見ない方がいいよ💦

No.20

俺の友達は高校のとき主さんと同じようなボランティアをしていて、
女子児童にパンツ見えてると注意したら、
その女子児童がお母さんに「パンツ触らせて」って言われたと伝えたから大騒ぎになり近所でも噂が広まり学校で問題になり、
俺の友達は大学の推薦を取り消され、
高校を卒業して浪人したがその後、行方不明になり3年が経ちました。

No.21

主 君はヤバイよ、

No.22

中傷してる奴はなんだ❓なんでも変質者にしたいんだな。そういうふうに感じるあなたたちは変質者に違いない。

No.23

女性の職員に相談しそれを親に注意を促すようにしてもらったり、女性職員から再三注意をするよう配慮してもらってください。

それにしてもそんなに見えますか😥

うちにも二年生がいますが、友達と遊んでもそんなにパンツ丸出しの子見たことないですよ。

遊んでる時は夢中でパンツのことは二の次にそのくらいの年の子はなりますが、羞恥心は芽生え始めてますから、全く分からないと思わない方がいいですよ。

女の子は結構敏感に感じ取りますよ。

No.24

ドキドキって性的興奮じゃなくて「見えてる…どうしよう…言うべきか…いやでも…いやしかしこんな世の中だし…」のドキドキでしょ?
ハラハラって書けばよかったね

No.25

24さんに同意🙌

主さんはハラハラと言いたかったのよね?
中傷多いけど負けないでね☆
本当にロリコンならこんなスレたてないでしょう💨パンツ見えて嬉しかったら注意して直してあげなくちゃ、と思わないのにね。

No.26

ドキドキ? するの?😠😠😠

No.27

まだ低学年で児童館の中だからまぁいいか。下手に言うと誤解されそうだし、学校や家で注意してもらえれば…よく考えるとボランティアがいちいちパンツが見えた見えないで騒いでたら変だな。見えてても本当の変質者はいない訳だし、パンツなんて白い綿だと思えば(大事な部分はユルユルでなければまず見えないし)ハラハラはしなくなった。でも男子の場合ズボンが落ちそうな時、堂々と言えるのに女の子はやっぱり違うなって思います。

No.28

主さん素敵っ☺
確かに
小学生でも女の子だから気を遣うますよね
あたしは女の子だから
男の子にも女の子にも注意出来るけど💦💦

ボランティア頑張ってくださいね🍎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋