浮気後の家庭づくりって…

回答5 + お礼1 HIT数 1511 あ+ あ-

2009/07/25 16:19(更新日時)

旦那に浮気されました。うちに居場所がなかったそうです😣(言い訳だと思いますが…)

子どもがいるため、やり直すようにしましたが、今はまだ傷が癒えずギクシャクしています😢

旦那とうまくやっていくためにはどうしたらいいですか?
私としては、居場所がなかったという旦那に、やっぱり家庭が一番!家族が一番!浮気して悪かった😫と思ってもらえるような家庭の雰囲気を作りたいと思うんですが、具体的に何かあったら教えて下さい。お願いします😣

タグ

No.1059854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、こんにちわ。

私も修復中です。2度目の、、、

楽しい事で悲しい記憶を薄れさせる!これしか無いと、家族で積極的にレジャーに繰り出す。楽しいけど家計が大変です😁

うちは旦那が居場所が無いって言い訳もありますが、居心地悪くなるとすぐに逃げるので、また嵐がきて只今、大荒れです。

本当は夫婦の溝を完全に埋めてからがいいと思いますが、難しいですよね。

こころがすれ違ったままだったので、再びつまずきましたが、私もまた頑張ります。

主さん、一緒に頑張ろう😃

まずは旦那を責めない事から始めてます😤

No.2

浮気発覚後3ヶ月目にとつにした者です😥

うちも 自分の居場所がなかった 私からの愛情を感じなかった

で修復中ですが、この数ヶ月で学んだのは 感情的になればなるほど距離が開きます😥
自分のコントロールもまだうまくいかない中必死で冷静でいようと頑張ってる時はかなり距離は近づきます☺
でも、精神状態安定しませんよね…フラッシュバックに悩まされます😢
でも 確実なのは やっぱり笑顔の絶えない楽しい家庭に帰りたい✨って思うという事。
浮気されたのに何でそんなに気を使わなあかんねん💢ってのは封印🙅 やっぱり浮気される側にも何らかの原因はあるんだと思います。 怒り不安はグッとこらえて旦那様が自ら帰りたい😊✨ って思える笑顔の家庭作ってください😃

って自分にも言い聞かしています😥

No.3

浮気はどうにもならない、解決策はあるのか。彼は妻には申し訳ないと思ってる、泣かれてつらい、でも君がそこにいるから抱きたいと言ってました。自分でも苦しんでます。でも愛し合ってしまうとどうにもならない。私だってつらいのです。

No.4

1.2さんありがとうございました。共感してもらい、何か嬉しくて心強く感じました😣
自分の頑張れる限り頑張ってみたいと思います😣

No.5

我が家も旦那の浮気発覚から三週間です😔😔
…そして、主サンと同じ修復中です💧
発覚時、私が🍴も食べられなくなり点滴にまでなってしまったので旦那、びっくりして反省しています。努力もしてくれています。
なので、フラバしてまだまだ私の傷は癒えてないですが旦那の前では出さずいつも笑っています。まさに、影で泣いて…です💦💦

それをわかってか、無口な人なので上手な事は言ってくれませんが、一回だけ《愛してる》と言いました。それからは必ず私の手や腕を触りながら寝るようになりました💖

なので主サンの辛い気持ちもわかりますが《笑顔》で旦那様に接して下さい。旦那様もきっと主サンの気持ち、察してくれるハズです💖

お互い、頑張りましょう💖💖💖💖

No.6

うちは乳児を置いて気晴らしに出て行きます😩居場所がないだと?💢こっちは妊娠出産育児で必死だったんだよ💢あんたに負担掛けないように頑張って一人で育児して、辛いのも寂しいのも我慢してたのに、テメーは何してやがったんだよ💢というわけで…育児の大変さと妻のありがたみをこれでもか‼というほど感じていただきます👍
主さんのように考え自分なりに努力しながら長らく浮気に悩んでましたが、上記のように転換してからはスッパリ浮気もやめて解決しましたよ😃
旦那に根本的な間違いに気付いてもらわねば、ささいな事でも逆ギレされるので解決しません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧