霊感ありますか?
本当に幽霊とか霊感ってあるんですか??あまり信用してないんですけど…友達が霊感強いみたいです。私は半信半疑ですが、友達は「見える人にしかこの感覚はわからない」といいます。霊感強くて見える人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
霊はわかりませんが。。
私は小さい頃から今でもよく少し先の事がわかります😥
小学生のころ、友達の足が真っ黒に見えたので、
足が危ないよ。
とアドバイスしたらその子が骨折したり、
おばあちゃんが死ぬときも、先におばあちゃんの遺骨の壺の模様を絵に描いたりしていたそうです。。
なので、周りの子には気持ちわるがられました💦
その人もそういうトラウマあるのかもしれません⤵そっとしておけばいいんじゃないですか?
普段からハッキリ見えるという事はまず無いですが、親戚や近所の方が亡くなったりすると何故か見えます。
小学校低学年の頃まではいつも何かしら見えていて、怖がっては家中逃げ回っていた記憶があります。
小さいうちは感受性が豊かなので、思い込みだったかもしれませんけど。
今は普通に暮らしてて、ごくたまに光やら気配の様な物を感じるだけです。
家族はいまだに私がフッと天井、壁、玄関を見る事を怖がります(笑)
虫が気になって見ただけでも、本当は霊を見たに違いないと勘違いしているようです(笑)
心霊スポットになんか(まぁ普通はいかないけど)にいくと霊感強い人は凄い吐き気に襲われるらしいから、見えるっていう証拠なんだろう、そういうテレビとか過去によくやってたしな。これからの季節そういう番組もふえるんじゃないか?
>>7主さんへ。
光の場合は、普通にピカッと光るのを見るか、流れ星のようにシュッと光が流れるのを見ます。
色や大きさ、光り方は様々です。
ただの気配の時は空気が変わります。
なんていうか、ピリピリ~モヤモヤ~みたいな感じです。
分かりにくいですよね(笑)
亡くなった人を見る前は、頭の中で大きなパキッ!という音の後に鳥肌が立ちます。
普段から起こる事ではないので、こればかりは慣れません(泣)
ここ数年はないですが、親戚が亡くなる半日前~半年前には体と頭の中がムズムズしたり、ジッとしていられない程の嫌な予感に教われたりしていました。
長年一緒にいる家族以外にはなかなか理解してもらえないですけどね!
ちなみにうちの主人は私と付き合い様になってから、同じタイミングで光と気配を感じるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧