霊感ありますか?

回答5 + お礼5 HIT数 938 あ+ あ-

2009/07/24 20:03(更新日時)

本当に幽霊とか霊感ってあるんですか??あまり信用してないんですけど…友達が霊感強いみたいです。私は半信半疑ですが、友達は「見える人にしかこの感覚はわからない」といいます。霊感強くて見える人いますか?

タグ

No.1059953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンバーガーや豚カツの元🐮🐷の霊を見たぁ~✨なんて聞いた事無いのに、何で人や愛玩動物のだけ霊が❓

見える以前に霊など存在しません😁

No.2

霊はわかりませんが。。

私は小さい頃から今でもよく少し先の事がわかります😥

小学生のころ、友達の足が真っ黒に見えたので、

足が危ないよ。

とアドバイスしたらその子が骨折したり、
おばあちゃんが死ぬときも、先におばあちゃんの遺骨の壺の模様を絵に描いたりしていたそうです。。
なので、周りの子には気持ちわるがられました💦

その人もそういうトラウマあるのかもしれません⤵そっとしておけばいいんじゃないですか?

No.3

普段からハッキリ見えるという事はまず無いですが、親戚や近所の方が亡くなったりすると何故か見えます。

小学校低学年の頃まではいつも何かしら見えていて、怖がっては家中逃げ回っていた記憶があります。
小さいうちは感受性が豊かなので、思い込みだったかもしれませんけど。

今は普通に暮らしてて、ごくたまに光やら気配の様な物を感じるだけです。

家族はいまだに私がフッと天井、壁、玄関を見る事を怖がります(笑)
虫が気になって見ただけでも、本当は霊を見たに違いないと勘違いしているようです(笑)

No.4

心霊スポットになんか(まぁ普通はいかないけど)にいくと霊感強い人は凄い吐き気に襲われるらしいから、見えるっていう証拠なんだろう、そういうテレビとか過去によくやってたしな。これからの季節そういう番組もふえるんじゃないか?

No.5

>> 1 ハンバーガーや豚カツの元🐮🐷の霊を見たぁ~✨なんて聞いた事無いのに、何で人や愛玩動物のだけ霊が❓ 見える以前に霊など存在しません😁 そこなんですよね…見えるとか、見えないとか、その種類とかは本人しかわからないみたいですね😣返事有り難うございました🙇

No.6

>> 2 霊はわかりませんが。。 私は小さい頃から今でもよく少し先の事がわかります😥 小学生のころ、友達の足が真っ黒に見えたので、 足が危ない… そうですね。友達も嘘つくタイプじゃないので、心霊体験を信じていない私も、もしかしたらいるのかも…と半信半疑の状態です。だからなおさら根掘り葉掘りききたい気持ちがありますが、きっとその友達は嫌な気持ちになると思い、触れないようにしています😠返事有り難うございました🙇

No.7

>> 3 普段からハッキリ見えるという事はまず無いですが、親戚や近所の方が亡くなったりすると何故か見えます。 小学校低学年の頃まではいつも何かしら見… 見えるときの感じってどんなものなんでしょうね😉普通の体にみえるのかな…気になります。お返事有り難うございます🙇

No.8

>> 4 心霊スポットになんか(まぁ普通はいかないけど)にいくと霊感強い人は凄い吐き気に襲われるらしいから、見えるっていう証拠なんだろう、そういうテレ… 昔の心霊番組って結構具体的にやってましたけど、最近のはあたりさわりのないような、サラッとしたものですよね。テレビの世界も規制が厳しくなりましたね。お返事有り難うございます🙇

No.9

>>7主さんへ。

光の場合は、普通にピカッと光るのを見るか、流れ星のようにシュッと光が流れるのを見ます。
色や大きさ、光り方は様々です。

ただの気配の時は空気が変わります。
なんていうか、ピリピリ~モヤモヤ~みたいな感じです。
分かりにくいですよね(笑)

亡くなった人を見る前は、頭の中で大きなパキッ!という音の後に鳥肌が立ちます。
普段から起こる事ではないので、こればかりは慣れません(泣)

ここ数年はないですが、親戚が亡くなる半日前~半年前には体と頭の中がムズムズしたり、ジッとしていられない程の嫌な予感に教われたりしていました。

長年一緒にいる家族以外にはなかなか理解してもらえないですけどね!
ちなみにうちの主人は私と付き合い様になってから、同じタイミングで光と気配を感じるようになりました。

No.10

>> 9 そうなんですかぁ😲詳しく説明して頂いて有り難うございます!旦那さんの話、すごいですね!一緒に過ごすと解るようになるものなんですね!すごいなぁ😱有り難うございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧