男女問わず聞きたい・デブの服装
なんとなく気になっていることがあります。
ぽっちゃりやそれを越える体型の女性達が、芸人の森三中のファッションを参考にしていたりすると聞きました。
私も、森三中並の体型(デブ)です。
しかし私は正直、彼女達のファッションには興味ないです。
あまり可愛さも感じません。
私はきちんとしたキレイめ服やお嬢様風が好きです。
お姉系も(着ないですが)好きです。
でも巷では、大きいサイズの服はどちらかというと森三中系のものが多く、私の好みの系統が少ない気がします(近所のデパートや安物ばかり見てるからかもしれませんが)。
これは、デブがお嬢様風を着たらおかしい、又は着て欲しくないと思われているということでしょうか?
はたから見ると気持ち悪いのかな?
森三中系にした方が好感持たれるんでしょうか?
私的には森三中系は少しカジュアルすぎて、ただでさえ体型で失われている女の子らしさが、さらに減る気がしてしまいます。
皆さんはどう思われますか?
デブのファッションは森三中系がいいですか?
また、実際にぽっちゃりやそれ以上の方々のファッションの系統と理由も、お聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
好きな服を着ればいいと思いますよ😊 だって みんなが森三中だったら そっちのほうが おかしいでしょう
百貨店に勤めてましたが 大きいサイズの方でも 様々なファッションを楽しんでいましたよ もちろん お嬢様系もお姉系も☺ まわりは それがおかしいなんて思わないし
森三中のファッションが取り上げられるのは 一般に取り入れやすく 入手し易いからだと 思います👚
主さんは 主さんの好きなファッションを楽しんでください😉
森三中と同じ体系の知り合いがいて、セクシー系、綺麗系、お姉系の服をよく着ていますが、正直セクシー系、お姉系は止めて欲しいかな😥。
セクシー系はなんか…ちょっと自分の体系を考えて欲しいです。
お姉系は…似合わない事は無いですけど、やっぱりなんとなくやめて欲しいです。
だけど綺麗系なら見ても違和感もないので大丈夫だと思います。
ただお嬢様系は多分街中ですれ違ったら思わず振り返って見てしまいます💦
「お嬢様系⁉😨ちょっと痩せてからの方が…💦」って思うかも🙏
え❓森三中のファッション真似するって初めてきいた💦お笑い芸人ならアジアン(だっけ?)のぽっちゃりの子の方を真似するのはきいたことあるけど。
私は標準体重プラス10キロのデブですが、別に誰のファッションも参考にしてません。
自分が好きなの着てます。
主さんも好きなファッション着てればそれで良いかと。
ただ 私は可愛い服を可愛く着たいので ダイエット中です。
やっぱり痩せた方が絶対 ファッション楽しめると思うので💧
一括のお礼になりますが、申し訳ありません。
レスありがとうございます✨
そうですね、基本的には自分の好きな服を着ればいいのかもしれません。
でもちょっと気になったので💦
アジアンのぽちゃさんのファッションも人気らしいですよね😊聞いたことあります。
私が愛用してる(大きいサイズが豊富な)通販サイトでは、「森三中のスタイリストがコーデ(プロデュース?)した服!」と売り出していたりしました。
評判良かったみたいです。
しかし、どちらもとてもカジュアルなんですよね。
そのサイトでも、カジュアル系はすごくサイズが豊富なのに、ちょっとキレイめとかが入ると、サイズが無い…とかよくあるんです。
それは着るなってこと?と…💧
まだまだご意見頂きたいです。
ですが、「痩せれば?」的なレスは主旨が違う気がするのですが…すみません。
柳原加奈子って、おしゃれに見えません?
柳沢加奈子は顔が可愛いからよく見えるんじゃない⁉
お嬢様系ってことは…、ふんわりしたスカートとかはいたりするのかな❓
例えば、体重で何キロとか言われても人によって太ってたり痩せてたりするから難しいけど😥
私的な意見をサイズで言うなら、
Lサイズ
11号
パンツ64センチ(ウエスト)
くらいならスカートとかショートパンツはいてもいいかなと思います😊
(私もしばらくはけてないけど😂)
太ってる人が足出してるとよく出せるなって思うけど…
主さんは恥ずかしくないんですか⁉
自分がいいと思うならお嬢様系でも、キレイ系でも好きな服を着たらいいと思います。
ただ世間一般からみると体型は重要かもです。例えば同じ形のワンピース彧を着た場合に太ってるより痩せてる方が見映えもいいし、身体ラインで同じ服でもだいぶ印象が違ってきますね。
服装に見合う体型維持もお洒落のひとつって事かも知れませんね。
カジュアルめな服が大きなサイズで多いのはやはりデブでも一番見苦しくない格好がカジュアルだと認知されているからではないでしょうか❓✨
まぁ正直パツ02の服を着られるのならカジュアルの方がよかったり🎵
ですがサイズがないんでしたらせめてそのサイズまでダイエットしてみよう😁‼‼‼とか言う意思が感じられないのが不思議です💦
私の職場のおデブさんはageha系です✨
すごく可愛い❗…服が。
すごく似合ってる❗…髪型が。
いつも胸を強調してるけど男性陣には
「あれは胸じゃなくて脂肪だ」
「ほんま萎える」
「デブは露出すんな」
と散々な言われようです😭
主さんにはダイエットという選択肢は無いようですね✋
では、これからもわざわざ大きいサイズを探して、
自分にお似合いな服を着て下さい⤴
まぁ限られてるでしょうが😃
ここまで言えば
少しはダイエットする気になりました❓
デブが可愛い服を着ても、服負けするだけです。可愛い服が台無しになりますし、ぶよぶよ、ダルダルな体付きは醜いだけです。
自分より太ってる人を見てそう思いませんか?
私も可愛い服が着たくてダイエットしてます。標準体重+24kgだったのが標準体重+3kgにまでなりました。これだけでも十分着れる服の幅が広がりました。私は標準体重-5kg目指して頑張りますよ。
主さんは周りが自分に合わせろと思うタイプみたいですね。そういう人は中々痩せられないと思います。痩せる気が無いなら構いませんが、やはりデブは醜いです。デブがオシャレしても「無理しちゃって(笑)」「よくサイズあったね(笑)」などと笑われるだけですよ。
レスありがとうございます。
柳原加奈子は可愛いから…ということであれば、結局不細工はデブでもヤセでもダメってことでしょうか…
「ふんわり」の定義がわかりませんが、タイトスカートやマーメイドスカートは着ません。
下半身が特に太いのが悩みなので、ショートパンツやミニスカは絶対に着ません。
スカート丈は膝くらいです。
私は胸も強調してませんし(胸小さいので…、というか、痩せてる人でも胸は脂肪だと思います💧)夏でも半袖着ることは稀です。
やっぱり露出は控えめにしないとブーイングですよね…
膝丈スカートでも「よく出せるな」って思われるんでしょうか。
私的には、パンツの方が(私の)ぶっとい太ももや足の形が出てイヤなんですよね…
デブでも、ある程度服に気を使いたい気持ちも持つんです。
カジュアル系の方が無難なのでしょうか。
ちなみに、Lサイズは絶対に着れない太さです。
私もジーンズは体型が出るのであまり履きませんね🎵
でも逆にスカートは広がるから太ってみえると言うのもあると思います‼‼
Lサイズまで落とせば服はまだあると思います🌷
ここまで言われてもダイエットの選択肢がないのが不思議です...なぜですか❓❓
痩せれば?というのは主旨が違うと書いたのは、
私が既にダイエットをしているからです。
でも、痩せるまではデブ(ぽちゃ)ですよね?
だからこういったスレを立てました。
痩せる気が無いとは一言も書いていません。主旨と違うのであえて触れませんでした。
昔から超デブで、これまで運動などで20キロ以上落としてきました。
今少しだけ服が選べるようになり、やっとおしゃれに興味が持てるようになりました。
でもまだ標準体重からは少し遠いです。
「痩せるまでの間の」服装について、
と書けば良かったのでしょうか…申し訳ありません。
そして、デブはおしゃれしてはいけないですか?
森三中やアジアンを参考にするのも「おしゃれ」ですが…
おしゃれをしないデブは「体型も服もだらしなく醜い、服ぐらい気にしたらどうだ」と言われることがあるのはご存じでしょうか?
太っている(いた)方なら、解って頂ける方もいらっしゃるのではないでしょうか…?
私は、私が太っているので、自分より太ってる人がどんな服装であっても、参考にするしないの違いはあっても醜いとは思いません。
そう思われるのがどれだけ辛いか知ってますから。
主さんの気持ちわかります。
痩せろ、痩せればって言う人多いけど、痩せるまでの間だっておしゃれしたいですよね。
痩せるまでの間は地味な服装だとして・・・それはそれで中傷する人が多数。
結局バカにして優越感に浸りたいだけなのかな?って気持ちになる。
私もいま25キロ落として、あともう少しダイエットが必要な体型です。
ダイエットもおしゃれも頑張りましょうね😃
痩せるまでの我慢じゃないですか❓❓
私は森三中さんの様な格好がみっともないとも思いません🎵
痩せたらお嬢様系の服着るぞ💪の方が目標があっていいと思います😊✨
私も細くなくぽっちゃり体型ですがあの服が着たい‼で頑張ってますよ😃⤴⤴
柳原加奈子はなんかフグみたいで顔も可愛いです😍
でも、やっぱり不細工なデブよりは
細くて不細工の方がいいです✨
顔に自信が無ければ余計スタイルでカバーしてほしいです😉
痩せれば顔も変わりますよ😉
目がくっきりしたり鼻がしゅっとなったり😊
今年の夏ならマキシ丈のワンピやスカート着たら、脚が全部隠れて良いと思います😍
18さんが私の気持ちなどをほぼ代弁して下さっています…
私は痩せても、太ってる人のファッションや体型をとやかく言う人にはなりたくありません。
けなされることがどれだけ辛いかを、忘れないようにしたいです。
確かに、スタイルを維持したり、ダイエットで目標体重を達成するのは凄いことです。
でも、だからって太った人を傷付けていいわけないですから。
すみませんが、私は痩せた方がいいかとは聞いてません。
デブを咎めたいのはわかりますが、【私はダイエットしてます】から、痩せた方がいいのは理解してると、察して頂けますよね?
私はファッションについて聞いています。デブや不細工についての話は、このスレではご遠慮願いたいのです。
申し訳ありません。
さて、改めて質問ですが、
膝丈スカートもアウトだと思われますか?
スーツのスカートも膝丈が多いのですが。
少しキレイめ?チュニックを持っているので、それとパンツで、見苦しさは軽減されるでしょうか。
レギンスは足の形丸出しだけど、着ていいのでしょうか…
よろしければご意見下さい。
バイト先の常連で綺麗めな格好をした標準体重+20(見た目でアバウトですが💧)が来ます。はっきりゆってかなり見苦しいです。好きな服着たらいいとは思うけど、周りの目から言わせると不快です。ジーンズとかで隠してる感を出して欲しい。理由はデブは自己管理が出来てないせいだと思うから控え目にして欲しい。心狭いかも知れませんが…
膝丈スカートの時はストッキングを必ず履いていますよ。
冬は黒タイツです。
生足は絶対に出しません。
思ったんですが、デブのキレイめが不快とレスした方々は、
キレイめでも肌の露出が少なければいいんでしょうか?
例えば、長めのマーメイドスカートに長袖や七分袖ブラウスとか、パンツスーツとか。
カジュアルでも露出多め(半袖とか袖なし)のありますけど、
「カジュアル」にするのか「露出少な目」にするのか、どっちの度合いを気にしますか?
う~ん、膝丈でも肌の露出に入りますか…
皆さん26さんみたいな考えだったらいいんですけどね。
私も他人がデブだろうがガリだろうが不細工だろうが、気にしません。
しかし、デブを不快に感じてスルー出来ない人も多いみたいです。
ダイエットしてないと思ったからって、酷い言葉を書いたレスでダイエット始めさせようとした方までいらっしゃるんですから…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧