私がワガママなの❓
私は長男に嫁ぎ同居です
主人の姉が近所に②人居ます
②人とも家が近く 義姉夫婦は仕事をしている為 毎日自分の子供を預けにきて
義母は毎日面倒見ています
私が朝起きても 仕事から帰っても 毎日義姉の子供が居ていつも面倒を見ています
子供は嫌いではありませんが 自分の子供 姪 甥 では無いので 悪い事をしても怒れず毎日続くと最近疲れてきました
義母は 毎日義姉に晩御飯を作ってます
私が買って来た物もいつの間にか使われ無くなって居る事が多々あります
主人家は裕福ではないし
家はボロボロで冬はすきま風 私達の部屋にはテレビも無く部屋数も無いため 私達は寝るだけの部屋しかありません
義母の娘や孫が可愛いのは分かりますが
お金かける所が違うと思います
こんな事を考えてる私は 心が狭いのでしょうか❓
どうしたら 気にせずに仲良くやって行けますか❓
皆さんのアドバイスヨロシクお願いします
新しい回答の受付は終了しました
子供て何人来ますか?そんな疲れますかね?たしかにヤンチャな子供が集まると
部屋の中はぐちゃぐちゃにされますね~
家の問題ですが、結婚するまで家を見たの初めてで嫁いできたのでしょうか?
それは自分のミスです
下調べする女は家からなにから全て調べて結婚しますよが、確かに実家として長男夫婦が
住めるように親も恥ずかしく無いようにどこの親もするものですね~特に俺は田舎なので
そんな部分は大きいので逆に子供持つとそれだけの事をのこしてやらないとイケない
風習もあります
お金溜めて増改築すればどうですか?土地も土台もあるので一軒家買うよりマシかと思いますし
主さん 毎日お疲れ様です 同居は本当に大変ですよね 長男に嫁いだにだから仕方ないとか思う方もいるかもしれませんが お姉さんもお嫁に行ったのだから実家を頼りにしないでもらいたいですよね 頼らなければならないなら もう少し主さんに気を使ってもいいはぜです・・・主さんは 別居するわけにはいかないのかな?ストレスが溜まりすぎると夫婦関係まで悪化してしまうので・・・私も同居していた頃は トイレットペーパーの換えを入れておいてくれないとか・・・お風呂が自由に入れないとか ごはんが好きに食べれないとか・・・小さい事の積み重ねでかなりストレス溜まりました
主さん夫婦が家を出るか、義母様が義姉夫婦の家に行かれては❓
同居なら同居のルールがあるはずです。
主さんの心が狭いとは思えません。
続くなら旦那様に言って別居か、面倒料と、子供と義姉達の食費を請求したほうがいいと思います。
義姉の保育園代を浮かせる為に主さん夫婦がいるわけではありません。
決める所は決めておきましょう。
旦那さんにハッキリと義姉達に子供預けに来るなと言ってもらいたいところですが…完全に主さんが言わせたと思われるでしょうね。義姉達を敵にまわすし義母も娘と孫かわいさに向こうのミカタにつくでしょうし😔
しかし、弟の嫁が同居してるのに毎日子供預けに来る非常識な義姉は困りますね。主さんはワガママではないですよ。
角が立たないようにうまくやるには私なら甥っ子姪っ子は適当に対応、軽く無視。冷蔵庫は自分達の部屋にも1つ置き取られたくないものを入れておく。そして死にもの狂いで頭金ためて別居する。
それくらいしかおもいつかない😭
長男の名目なんてシカトでいいですよ。
出て行けばこちらのものです。
同居を続けるなら義姉の子供は預からない。
それが嫌なら1人暮らしか義姉と同居。
どちらか選んでくださいと旦那様と言ったほうがいいと思います。
主さん夫婦には主さん夫婦の生活がありますし、主さんの子供ができたら最悪な状態になります。
義姉にお金もらうようにしたら?それか保育所を薦める。一番の解決法は旦那が義母にきちんと言ってくれたらいいんだけど。旦那さんは主さんに我慢しろって感じですか?そんなだったら一緒に住むメリットてないですよね。これからもストレスたまるだけだわ😅まずは旦那と話し合わないとですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 461HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 209HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧