妹でも言っていい事悪い事くらいわからないのか💢

回答12 + お礼6 HIT数 2958 あ+ あ-

2009/08/07 01:36(更新日時)

妹にとてもむかつく事を言われました😠妹の旦那の綺麗好きの話しになり妹夫婦が今年新居を建てたのですが🏠そ時、私の子(長男)が祖母と新居に遊びに行きました。遊びに行った時に妹の旦那が私の子が汚い手でどこでも触らないか心配してたと言ってました⤵『手を洗えばよかったんだよ』っと言うとそういう問題じゃないんや‼っとキレられました。うちの子はバイキンじゃないんや💢後、私の子供・次男が一歳ですごく汗かきで髪の毛がぬれるくらい汗💦をかきます。それを見て『臭い、汚い』とか言います。いくら妹だからといえとてもむかつくんですけど💢私の事ならまだしも子供の事👶馬鹿にしてばっかだしすごく腹が立ちます😠結婚してからなんか妹の人を馬鹿にした態度がムカつきます💀今、妹は出産の為実家🏠に帰ってきているのですが(私と2人子供も離婚した為実家暮らし)なにかとカチンときます、我慢してますが…妊婦だし😔後、4歳の長男がご飯を少しこぼして食べてしまうのですがしつけがなってないとかか‼うちの子(5歳の長女)は食べ物こぼさない‼とかあんたんちのルールがすべて正しいわけじゃないよ💢‼っと言ってやりたいです。

No.1060909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカは構わない事ですよ。
二度と行かないだろうしね。

願わくば、自分の子供で気付いてくれりゃ良いんですけどね😥

No.2

相手にしない。人をバカにしているうちは、周りはまともな人間には見ないから。人を見下したり蔑んだりすれば、いつか自分もやられる。ただ、新築の家に神経質になる気持ちはわからないわけじゃないけどね。

No.3

姉妹だから、悲しいですよね。
まあ、妊婦さんですから。
同じ立場になって、気がつく事も沢山あります。特に子育てはですよね。そんな妹さんご夫婦の理想が折れる日も遠くないですから、関わらず冷視していましょう。

No.4

妹は出戻りが気にくわないんじゃないですか? 親(ババ、ジジ)も毎日となると結構ツライんですよ。特に歳をとると

No.5

気にしない、気にしない👋姉妹のイザコザはよく聞くよ😁

私もそうだし🙋

No.6

出戻りだから馬鹿にされちゃうんじゃないかな❓

言い方悪くてごめんなさい💧

No.7

主さんも2児の親の立場ですし、もう30間近。

少し大人の考えになってもいい頃では?

ただ切れまくるだけでは妹さんと変わりありませんよ。

今は里帰りしているから仕方ないですが、極力付き合わないようにしては?

新築の家に祖母がいるとは言え、小さな子供だけを行かせるのも考えものだと思います。

元々変わった妹さんなのだから分かるでしょう。

No.8

妹が本音でぶつかってきてるんやったら本音でぶつかればいい。

言って良い事と悪い事の区別は正直、個人差があるし価値観だって違う。

言われて腹立つなら言い返せばいいやん。
姉妹やろ?
何でだまって他人に愚痴るん?

姉がそんなんやから妹も成長せんのちゃう?

No.9

そのうち妹もお子さんが産まれると、思うように日常が進まなくなり、その神経質な旦那とぶつかり合うんじゃないですか?主は二人もお子さんがおられる。いろいろな面でも貴方のほうが人生経験をお持ちです。出戻りとか気にしないで、次第に子どもは成長していきます。今が一番手がかかりますね。貴方のペースで着々と妹より素晴らしい人生勝ち取りましょう。頑張って下さい。言いたいヤツには言わせておきましょう

No.10

>> 1 バカは構わない事ですよ。 二度と行かないだろうしね。 願わくば、自分の子供で気付いてくれりゃ良いんですけどね😥 ありがとうございます🙇
相手にしないようにしますよ。

No.11

何だかわかる気がする~。その妹。うちも新築建てから異常に潔癖症になりました💧 ましてや子供は来てほしくない💧生涯住むつもりで立ててるんですから、最初位、子供がいない間位は綺麗に保ちたい‼私も汗まみれの子供を連れて来られたら勘弁してほしい💧 新築を建てるのはかなりの覚悟を持って建てるのです‼そこはわかってあげましょう。

No.12

>> 2 相手にしない。人をバカにしているうちは、周りはまともな人間には見ないから。人を見下したり蔑んだりすれば、いつか自分もやられる。ただ、新築の家… ありがとうございます。
本当相手にしないでおきます😠
新築の家が汚れるのが嫌なのは、わかるのですが自分の子供は綺麗で私の子供は、バイキン見たいな扱いがムカつきます💢

No.13

離婚したからって実家帰って甘えてんなよ😒って気持ちからかもしれませんね‥
私だったら姉妹とはいえ良い年して家で甘えてたら嫌になると思います。
離婚が嫌なのではなく離婚するなら離婚するで自分で責任持って生きて欲しいです。

No.14

妹さんの人をバカにした言い方はちょっと…💧とは思いますが。
私も毎日掃除機を2回かけ、拭き掃除とある程度綺麗にしています。そんな中、友達が子連れで来られると、内心辛いです。それも、大雑把な性格な親だと汚れも酷くなるので、家にはあげません。私も10ヶ月の息子がいて、食べこぼしもありますが、自分の息子だから許せるのと(勝手ですが)、やはり親の細かい気付かいで、汚れ方も違います。汚れても気にならない方は人の🏠を汚しても気付きません💧 主さんはそういうとこないですか❓

No.15

>> 3 姉妹だから、悲しいですよね。 まあ、妊婦さんですから。 同じ立場になって、気がつく事も沢山あります。特に子育てはですよね。そんな妹さんご夫婦… ありがとうございます😃
本当に姉妹だからなぜこんな風に言われるのかつらいです⤵妹ももうすぐ2人目生まれて👶気付くといいです。

No.16

>> 4 妹は出戻りが気にくわないんじゃないですか? 親(ババ、ジジ)も毎日となると結構ツライんですよ。特に歳をとると う~ん妹も私の離婚に早く離婚しろと言っていたほうなので…
うちの親は(じじ、ばば)普通のよその親とは全然違うのでまったく孫を見ないので…

No.17

>> 5 気にしない、気にしない👋姉妹のイザコザはよく聞くよ😁 私もそうだし🙋 そうですね、気にしないようにします😃
でも、あまりにもキツイ言い方とかなので悲しくなります😂

No.18

>> 6 出戻りだから馬鹿にされちゃうんじゃないかな❓ 言い方悪くてごめんなさい💧 ありがとうございます🙇
出戻りだからかもしれませんね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧