【DV】男の暴力って?

回答50 + お礼8 HIT数 6694 あ+ あ-

2009/07/27 12:35(更新日時)

どんな理由でも『女性に暴力』はいけないと言われますが、どうしてでしょうか?
それなら何故女性からのモラハラは問題視されないのでしょうか?
力の弱い女性が口達者に男の神経を逆撫でするから手が出るのじゃないですか?
機嫌や意味も無く手を上げるのは最悪だと思いますが(もちろん理由を付けての八つ当たりも含む。)これはこの際例外で。

全ての女性に当てはまらないと思いますが『女だから許される』とか思ってません?

男に寛大な気持ちを求めるなら…それ相応の態度があるのではないのでしょうか?

男性、女性に関わらず意見を聴きたいです。

ちなみに私は殴りません。

叩きや誹謗、中傷はご遠慮下さい。

タグ

No.1063118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どんな理由にせよ暴力が許されないのは分かりますが殴られる方に原因がある場合もありますよね
こんなことを言ったら殴られると分かってて怒らせることをわざわざ言う…
私の母もそうです。
黙れっていくら忠告しても黙らない
いい加減にしろって殴るふりをして脅しても黙らない

黙らなきゃ殴られるのが分かってて何故黙らないのか❓
分かりません…言葉も暴力です

No.52

んで 主の悩みはなんなんだい

No.53

51さん、黙れと言っても分からない!殴るふりをしても分からない!ではなく、人間なのですから話し合いましょうよ。
ひょっとしたら、もっと奥深い問題があるのかもしれませんが…。もしそうなら、ごめんなさい😢

No.54

49さんその話し合いが出来ない女性がいる事が問題なんですよ

No.55

>> 45 再です。感情的になってしまい申し訳ありませんでした。主さんが言っている事は分かりますが、言葉の暴力に対して、力で終わらせるのは、やはり得策で… こちらこそ拙い文章で申し訳ありませんでした。
私は個人的には45サンの意見に同意です。
しかし男・女に関わらず第三者を巻き込みたくないと言う場合はなんと言って説得しましょう?
私は『殴れ』ともいいません。

No.56

46さん 47さん 48さんはもう一度44を読み直して欲しいです。

日常的な暴力の話をしてるわけではないのですが、本当に文章力が著しく稚拙で申し訳ありませんでした。

No.57

>> 52 んで 主の悩みはなんなんだい 私の悩みは喧嘩したときにほっとく事や時間を空けることが出来ない男女がいるということ。

相手の事を思っていて言葉や力で抑えつけても別れたくないと言う男女がいること。

そして叱りと暴力の線引が出来てない世の中…。

そんな相談を男女から受けたので皆さんの声を頂きたくスレをたてた次第です。

No.58

皆さんたくさんの意見をありがとうございます。

次スレをたてようと思いますがよろしければお付き合いください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧