【DV】男の暴力って?
どんな理由でも『女性に暴力』はいけないと言われますが、どうしてでしょうか?
それなら何故女性からのモラハラは問題視されないのでしょうか?
力の弱い女性が口達者に男の神経を逆撫でするから手が出るのじゃないですか?
機嫌や意味も無く手を上げるのは最悪だと思いますが(もちろん理由を付けての八つ当たりも含む。)これはこの際例外で。
全ての女性に当てはまらないと思いますが『女だから許される』とか思ってません?
男に寛大な気持ちを求めるなら…それ相応の態度があるのではないのでしょうか?
男性、女性に関わらず意見を聴きたいです。
ちなみに私は殴りません。
叩きや誹謗、中傷はご遠慮下さい。
No.1063118 2009/07/26 11:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな理由にせよ暴力が許されないのは分かりますが殴られる方に原因がある場合もありますよね
こんなことを言ったら殴られると分かってて怒らせることをわざわざ言う…
私の母もそうです。
黙れっていくら忠告しても黙らない
いい加減にしろって殴るふりをして脅しても黙らない
黙らなきゃ殴られるのが分かってて何故黙らないのか❓
分かりません…言葉も暴力です
51さん、黙れと言っても分からない!殴るふりをしても分からない!ではなく、人間なのですから話し合いましょうよ。
ひょっとしたら、もっと奥深い問題があるのかもしれませんが…。もしそうなら、ごめんなさい😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧