年の差
小生…47歳で24歳の女性に本気で恋してしまいました。
行き付けの喫茶店の女性で顔見知りになってから3年したぐらいにメアドと📱番号を勇気を出して渡しました❗
な な なんと返事が来てからは夢物語みたいに順調です。
基本的に割り勘ですが気持ち負担こちらが多い以外は無理も言わず良い子です。
彼女の親よりは年下ですが…結婚したいと話すと手応えはあります。
勝手気ままなB型彼女に最近は慣れました。私がA型なんで実際苦労しましたが💦💦💦
頑張る気構えですが、何か皆様の良きアドバイスを頂けたら光栄です。
ちなみに初婚で 母親のみいます。信じていないみたいです💦
新しい回答の受付は終了しました
ご職業はサラリーマンですか?自営業ですか?
サラリーマンの場合、あと13年で定年になりますが、どうされますか?
24歳の彼女に食わせてもらい、子育てと母と自分の介護をしてもらいますか?
主さんとお母様は良くても、彼女の両親はどうなんでしょうか…。
色んな意味で、彼女を幸せにできるのでしょうか…。
失礼ですが、貴方の年齢で若い女性相手に割り勘って💧
実際、結婚して子供は?
貴方の老後はもうすぐですよ
彼女にかなり枷をはめてしまうのでは?
老後に何の憂いもない環境ですか?
貯金、母親の身の振り方、など考えていますか?
まさか、同居で介護なんて訳じゃないですよね💦
頑張って下さい💪
私はバツイチ❌旦那と結婚しました😊
当時、私が24才で旦那が44才です。
結婚当時は、旦那に借金とかあり大変🌀でしたが、なんとか乗り切りました⤴
今や、四児の父親です☺
育児・家事に協力的な人なので助かります🙌
主さんも💰稼ぎ💰も大事ですが、家庭での育児・家事にも協力してあげて下さいね💪💪💪
②です。生命保険は入ってるのでしょうか。
突然、心筋梗塞、ガン、脳いっ血等の生命を脅かし、経済を圧迫&看護の生活になる病になり、彼女の負担が重くなる生活にはなってはならないと思いまして。
あと、割り勘ってあの割り勘ですよね💦
彼女にもデート費を?
……😚?
お嫁さんもらうには難しい経済状況とかじゃないですよね💦
憶測なので、間違いだったらすみません🙇💦
結婚と恋愛って全く別物だから、彼女?はそこまでリアリティもってないかもしれませんね💦
まぁでも、主さんが順調と思っているなら順調かもしれませんが、どんなに大好きな人でも、それだけ歳が離れてるのに割勘とか、気持ち多め位で負担とかの時点で結婚とか全く考えられないですね💔
私の元旦那も18歳↑でしたが、結婚となるとリアルな話、リスクが多い分💰は沢山ないと無理ですね…
男として情けないわ💦
24才の娘とデートで割り勘はないやろ☝
そんなだから今まで結婚できなかったのやろなぁ😥
その娘を幸せにしたいなら老後もかんがえとかなあかんで!
60才になったら年金以外に養老保険が毎月10万入るとか、退職金が1000万以上あるとか💦
彼女受取で死亡保険にキチンと入るとか、いざというときのために母親の介護の施設を把握しておくとか☝
問題は山ほどありますよ💦
年齢的にしっかりして下さいね!
歳の差はかまわないけどさ…それだけ歳の差ありながら割り勘って…どんな歳のとり方したんだろって思う。仕事はちゃんとしてるの?この先、定年してもやってけるだけの蓄えは大丈夫なの??
血液型気にしてみたりとか考え方があまりに幼稚な気がする。
24ってまだ世の中あんまり見えてないと思うけど、もう少し大人になった時にあまりの酷さに幻滅されるのでは?
こんちは。私は十歳⬆の彼女(未だ既婚者)がいます、後々は結婚になる間がらですが歳はお互い様だし気にせず付き合って結婚をお互いに真剣なら良いのではないでしょうか⁉
まぁ、私の方が皆さんからブーイング来そうですが、その辺は穏やかにお願いします。
うちは27歳歳上ですよ😃
結婚は前妻の子がアタシより歳上とか財産とか面倒なのでしません
でも 三年目ですが仲良く幸せです
ただ ゴメンなさい💦主さん 割り勘とかは少しどうかと思いますが💦
彼女は愛があって優しいんでしょうね😊
頑張って下さいね
普通の女性なら主さんの年齢の男性に包容力、経済力を求めるのは普通だから割り勘の時点で疑問をもつ女性が多いのはわかるけど人は夫々だから、優しくて自分の言いなりになる男なら楽しく付き合えるって女の子もいるみたいだから主さんがいうように「振り回されてばかりですが…」が彼女にとっては都合よく居心地いい男なんだと思います
相性いいんじゃないですか😊頑張って!
いい歳して割勘って😅彼女は主さんのことを、男(彼氏)として見てないから、割勘が逆にいいと思ってるんじゃないでしょうか?借りを作って、へんな風に付きまとわれるのやだし。
人にもよるけど、結婚とか暴走してるかも😓
彼44私25で今年結婚しました。はっきり言って恋愛は自由ですが結婚はべつですよ。現実問題、25歳からしたらおばあちゃんみたいな姑。本当にいろいろですよ(;_;)将来のことは不安になるし…覚悟して結婚したけど愛だけでは生活できませんよ。それにこの場合結婚したら女の負担がかなり大きいです。身にしみます。お互い初婚で結婚し、彼B型私A型です。3年間私の家族を説得し結婚しました。参考になれば(笑)付き合いも結婚もそれなりに覚悟してください。
私も主さんの彼女さんと同じ年ですが……
好きになれば多少の年齢差位とは思いますが、年が上になればなるほど、頼りがい、包容力、優しさ、経済力全てを期待してしまいます😊
主さんは優しさや包容力はありそうですが、デートは割り勘で、ちょっとでも多く払うと気になるっていうのはちょっと😥収入だって全然違いますよね❓
ただ彼女が今の状態に満足してるのであれば、本当に良い彼女だと思います😊
大切にしてあげてください🎆
おじ様が年頃のお嬢さんつかまえて割り勘とは??
人の恋路を邪魔する訳じゃありませんがね。
僕は甲斐性ありません!ってアピールしてるようなものですよ。
それで結婚話なんか夢のまた夢です。
同世代ならいざ知らず、娘ほども年の差がある人で、しかも好きになった人にお金を出させるって事が男として情けないって話ですよ。
親子程年齢が違うのに、24歳の彼女と割り勘なんて、主さんのお仕事はアルバイトですか?
また、47歳なんて会社員ならあと少しで定年ですよね?定年になったらどうやって24歳と自分の母親を養うんですか?また主さんのお母さんがボケたり寝たきりになる可能性も高いのに、それを24歳の女性に世話させる気ですか?
24歳の女性がかわいそう!
このスレの内容から24歳の女性の方は主さんの事をただの年上の友達として見て、一方的に主さんが若い女性と親しくなれたと言う事で、恋愛と言うものに舞い上がっているみたいだし、47歳じゃなく自分も若い24歳になったつもりでスレ書かれてませんか?
主さん、あなた47歳なんですよ!
もう少し自分の事、冷静に見つめたなおした方が良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧