いい加減にしろ💢

回答9 + お礼8 HIT数 3046 あ+ あ-

2009/07/27 11:31(更新日時)

タバコをやめろと言う父
タバコをやめられない母

板挟みで面倒です
タバコをやめられない母はやめたと嘘をつき陰で吸います
勘弁してほしい
私が小学生から続いてます
放っておく以外の意見をくださいm(__)m

ちなみに母は不真面目な母です

No.1065850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん😃💧

病気になるよと言っても
聞かないですよね💧

お父さんは、どういう意味で
いつもやめろというんですか?

No.2

母親の監禁(笑
いや、本当に本人が自覚しても煙草は、やめれないから。
私は、根性でやめましたけどね。

No.3

>> 1 ん😃💧 病気になるよと言っても 聞かないですよね💧 お父さんは、どういう意味で いつもやめろというんですか? 早速のレスありがとうございます
愚痴のような悩みでごめんなさいね

父がやめろと言う理由はその時その時で違いますが、私が子供の頃は、母が浮気をした罰としてや、パチンコにお金を注ぎ込んでしまったからタバコにお金をかけてる場合じゃないとか、病気になったのでタバコをやめなさい
等々です

No.4

なぜタバコがダメなんですか😓⁉病気になっても自己責任だし当然成人なのに

No.5

>> 2 母親の監禁(笑 いや、本当に本人が自覚しても煙草は、やめれないから。 私は、根性でやめましたけどね。 レスありがとうございます
うちは昔は父も私も弟も吸ってましたが母以外禁煙成功しています

やめられないならやめられないと言えばいいのに、嘘をついて陰で吸うから厄介です
今まで何度もバレて喧嘩
母は毎回私に助けを求めてきます
正直うんざりです

No.6

>> 4 なぜタバコがダメなんですか😓⁉病気になっても自己責任だし当然成人なのに レスありがとうございます

病気とお金ですね

No.7

そんな調子だと肺の細胞は、再生しないので肺の機能がダメになるのも時間の問題ですね💧いずれは、鼻から管を通して携帯の酸素ボンベを持ち歩くはめになりますよ☝それが無いと死を待つのみです😱御愁傷様😥

No.8

主さんが家を出たらいいんじゃないですか❓
ウンザリなんですよね😥
タバコの煙なんか大嫌いだから私は絶対に喫煙者とは一緒に暮らしたり結婚したりしたくないし
もし一緒に暮らすなら私がいない部屋で吸ってもらいます

No.9

病院の禁煙科に連れていってあげる…

身体が心配と訴えて…
ただやめろでは、やめれない人沢山いますからね…

また止めたくてもやめれない人も沢山いますよ…

意思が弱いんではなく中毒だから止めれないのです…

その辺を理解しつつ、病気にです😃

No.10

すいません🙇
最後の文

病気にじゃなく病院にです💦

No.11

なぜ たばこぐらいでぴりぴりするの? やめるときは やめますよ きっと。

No.12

体に悪いのは100も承知でみんな吸ってるんですから、本人にやめる気がないなら無理ですよ。

やめろやめろと言うから余計によくないのでは❓

ある意味、もう見放しましたって感じで。

死んでも自業自得だし、好きな事して死ねるからお母さんだけは幸せな人生だよね。家族が悲しんでも関係ないみたいだし残念。これからは一言も言わないし、一切心配もしないから安心して吸ったら❓私はあまり関わらないから😊

って言って、ほったらかしておけばいいんですよ。
毎回逃げ道にされている主さんが言うからこそ、多少の効き目があるかも。

そりゃあ、すぐには効果出なくても、ジワジワ心に残ればいいのです。

心を鬼にして突き放さないといけない時がありますが、それが今だと思います。

私も10年以上のチェーンスモーカーで、やっと止めました😂
本気で死ぬ時は死ぬ時と思ってましたし。バカ丸出しですね😂

お母様は暫くみんなに見守られて考えればいいのでは❓

死なばもろともなら、本当に幸せかも知れないし。

No.13

>> 7 そんな調子だと肺の細胞は、再生しないので肺の機能がダメになるのも時間の問題ですね💧いずれは、鼻から管を通して携帯の酸素ボンベを持ち歩くはめに… ご愁傷さまと言われても
私の事ではないですので

No.14

>> 8 主さんが家を出たらいいんじゃないですか❓ ウンザリなんですよね😥 タバコの煙なんか大嫌いだから私は絶対に喫煙者とは一緒に暮らしたり結婚したり… レスありがとうございます

家を出たら母はだめになります
この場で全てを話せませんが家を出ることは出来ません

No.15

>> 9 病院の禁煙科に連れていってあげる… 身体が心配と訴えて… ただやめろでは、やめれない人沢山いますからね… また止めたくてもやめれない人も… レスありがとうございます

病院に連れて行っても無理です
30年以上同じ事を繰り返してきたので母はもう死ぬまで無理だと思ってます

私は、やめれないならやめたと嘘をつくなと思うのです
そこが厄介なんです

No.16

>> 11 なぜ たばこぐらいでぴりぴりするの? やめるときは やめますよ きっと。 レスありがとうございます
たばこでぴりぴりではなくて、板挟みで疲れてます

母は昔から問題ばかり起こす人です
それをずっとフォローしてきました
バカにつける薬はないというか…
一人じゃ、精神面も経済面も何も出来ない人を見捨てるわけにもいかず、なんとか今に至りますが、たまに今回のように腹が立ってしまいます

No.17

>> 12 体に悪いのは100も承知でみんな吸ってるんですから、本人にやめる気がないなら無理ですよ。 やめろやめろと言うから余計によくないのでは❓ … レスありがとうございます
私は、やめろとは言ってません
嘘をついて陰で吸う母にイラつく、やめろと怒る父をなだめるのに疲れます

放っておけないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧