お腹張りぱなし&出血中の抱っこ💦

回答6 + お礼2 HIT数 1213 あ+ あ-

2009/08/08 15:50(更新日時)

今、妊娠9か月の双子がお腹にいます。そして息子五歳がいるのですが、息子は旦那の連れ子です。その息子が凄くダダをこね、1日中抱っこをせがまれほぼずっと抱っこをしています。4か月あたりからずっとお腹が張りやすく、出血もあるので医者に抱っこを禁止されてるのですが息子は抱っこしないと泣いたりお腹を強く叩いてきます😢買い物や公園にいったときもお腹が張ってしまったり出血が増えるので走りまわれないことを話をしてもわざと走ります💦『お腹の赤ちゃん痛いからやめてね。やお腹赤ちゃん苦しがってるから抱っこは30分したら少し休憩させてね』と息子いってると旦那に、○○はお前の子じゃないから抱っことかしたくないんだな😠抱っこしてやれよ。といわれるので息子は余計に、抱っこをせがんできます。旦那は抱っこをまったくしてくれません💦どうしたらいいのでしょうか⁉💦

No.1065975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからんちんな父子ですね。
五歳なら幼稚園児だし、解る歳です。二人して主さんに甘えてるんですよ。毅然とした態度でお腹の中に命が宿っている事を強く教えてあげましょう‼
子供はともかく旦那さんは大人でしょう❓
言えばわかるはずですよ❓それが解らないなら押⭕学以下ですね。

No.2

ひどい旦那さんだね😓

なぜ、もっと、もっとご主人にちゃんと説明しないんですか?出血してるんでしょ⁉ご主人に捨てられるからとか思うからですか⁉
旦那もひどいけど、ふにゃふにゃしてる主にももっとしっかりして欲しいです!

No.3

『ママも××ちゃんは大好き。だけど、今抱っこするとママの足から血が出て、お腹がイタイイタイになっちゃうから、代わりにギューとしてチューさせてね炻
チューは、特別で、一番大好きな××ちゃんだけにするんだよ。』
とか何か代わりの愛情表現を教えてみては?

『赤ちゃんが苦しいから』じゃなくて、『ママがあなたの助けを必要としてる』だと教えてあげれば、まだ受け入れやすいかなと。

あと、よく聞く話しですが『オッパイ吸ってみる?』と言うと喜ぶ子もいるとか。

双子チャンは本当に倍以上大変ですよね。お大事になさって下さいね。

No.4

息子さん、可哀想ですね。
一度離婚でママがいなくなってるから、今回赤ちゃん生まれる事で、またママが自分から離れると思って不安なんじゃないですか?
だから抱っこをせがんで受け入れてもらいたいんじゃないでしょうか。
赤ちゃん生まれても不安に思わなくていいんだよとか、息子さんに一番大事だよとか、息子さんが安心できるような言葉かけてますか?
それで抱っこはできない事を話して、別のスキンシップにしてもらうとか。
心に傷があるから、なかなかすぐには上手くいかないと思うけど。
それに、旦那さん最悪ですね。
そんなだから❌になるんですよ。
ちゃんとわかるまで話して、もっとしっかりしてもらわないと、双子うまれたらもっと大変ですよ。
旦那さんも、もっと息子さんに愛情注がないとダメですよ。
息子さんの気持ちが不安定なこと、夫婦でちゃんと話し合って考えてあげないと可哀想です。

No.5

駄目な旦那💧
出血&張りっ放しなのに…
普通なら安静でしょ?
陣痛に繋がったらどうするの…双子ちゃんはただでさえリスクあるのに…
お腹の子は見えないから苦しんでても構わないんだね…
酸素とか栄養いかなくなるのに…
主さん…
頑張ってますね~多分赤ちゃん帰りしてるんだと思います。頼りにしてるよ、お兄ちゃん😊大好きよってチュ-してあげましょう。

このスレの返事を旦那に見てもらうといいかも…

No.6

ちかごろ、お腹の張りがひどいのかカチカチになることがよくあります😢出血も多くなったりもします😢旦那にもいってもわかってくれず😢あまりの痛さにうづくまるのですが、オーバーだといわれてしまいます。

No.7

ちなみにお腹の張りは1時間に15回はあります😢😢

No.8

それならお医者さんに話して入院しては?
赤ちゃんを守りたいでしょう?
男には分からないだろうけど一喝して貰わなきゃ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧