黴臭い部屋…

回答3 + お礼1 HIT数 1495 あ+ あ-

2009/08/09 01:08(更新日時)

部屋が黴臭くて困ってます!閉めっぱなしの押し入れの中の猫が使っていた座布団に生えていたカビが原因だと思うんですが、座布団はもう処分してリセッシュ等で辺りをスプレーして除菌したつもりなんですが、まだ臭って😫どう対処したら良いんですか?喚起を良くしておけば大丈夫でしょうか?💦

タグ

No.1067435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

湿気取り用の四角い箱が売ってますので、2~3個入れる、掃除するときは、掃除機で汚れを取り、水に浸けて絞った雑巾で汚れを十分に拭いてから、きれいな雑巾で乾拭き、日中は換気をして、冷房は除湿機能のあるもので、念入りにしないと、板が腐ってしまいます。

No.2

押入は戸を外して 突っ張り棒でカーテンにしたら 普段から通気は良くなると思うよ😃 座布団なども除菌スプレーくらいではカビの菌は消滅しないので クリーニングに出すか 思い切って捨てるしかないと思うんだけど…😔 うちも犬がいるので 犬臭いのが気になるから こまめに窓開けてます。 押入カーテンは風がよく入るので 良いですよ😃

No.3

再レス💦です、座布団は処分されたんですね😱 薬局にアルコールがあるので それを霧吹きに入れて スプレーしてよく拭き (何度か)後はしっかり 乾かしてみて下さい☀

No.4

1さん2さんへ
レスありがとうございます!
カビ対策頑張ります😊🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する