毛穴から→うにょっ
いつもすっぴんか薄化粧です。
毎日綺麗に洗顔しているので、小鼻のざらつきや黒ずみはないのですが。
指で押すと、うにっと白いのが出てきます。
これは普通ですか?
どんなに毛穴対策を頑張っても数日後には…
柔らかいウニっとしたものが出てきます。
これは普通の洗顔じゃ取れませんよね?
出さずに放っておいてもいいでしょうか?
ちなみにすっぴんでも毛穴は小さいので目立ちません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脂栓とか言うんだったかな~顔の脂分です汚れがあると毛穴の黒ずみになります ある程度の油分は必要だから絞りすぎは肌を傷めますよ。
ドン・キホーテやドラッグストア等で鼻周りのキョキニョキ出る脂肪?を取る耳かきみたいな棒が売ってますよ~私は先日ドン・キホーテのレジ付近にあったのを見かけました😃
『角栓』てやつですね。皮脂や角質が毛穴に貯まってできるものです。
一時期、鼻にテープみたいなのを貼り付けて、剥がすととれるようなのが流行りました。
脂性の人や 食生活が乱れてると皮脂が貯まりやすいみたい。
ふきとり化粧水されてますか?それするとだいぶ違いますよ✋肌の透明感から変わってきます✨
部分角質(脂質)取りのジェルやシールなどありますが、あれは一度でかなり肌を傷めますからやめといた方がいいです✋だからふきとり化粧水が一番いいというワケです💡
私はエステ通って、美顔器、ふきとり化粧水などしてますが、断然前より綺麗になりました✨✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧