20才以上のお姉さんに質問です😻

回答5 + お礼1 HIT数 796 あ+ あ-

2009/07/30 02:58(更新日時)

皆さんが成人式の時女の子友達がしてて…かっこよかった~かわいかった✨っていうヘアセットや着物はどんなのでしたか?また自分もこういうのしたよ✨したらよかったな😻っていうの教えて下さい ✨前撮りが近いので参考にさせて欲しいです😻

タグ

No.1067548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤の振袖&シンプルに黒髪ボブでちょっとアクセントになるような髪飾りを付けるだけの友達がいましたがすごく可愛かったです🎵

みんな金髪茶髪でアップにして盛りまくってましたがシンプルなほうが逆にいいなぁって思いました🎵

No.2

周りからの評価を求めるより、自分自身らしさを残すのが貴女にとって何より貴重だと思います☺

私の娘は本人の希望もあり地毛で日本髪結いました。
とても似合っていて親として誇りに思います。

最高の思い出を作って下さい😃

No.3

振袖なら、レースや洋風の花柄なんだとしているより、古典柄でキチンと着ているのが素敵✨

No.4

クラブのママ⁉
極妻⁉
みたいな、重苦しい柄の着物に、盛りまくった頭の子がいたけど…

やっぱり二十歳は、若い時にしか着れないような柄のほうがお勧めかな😃
年取れば嫌でも渋い着物しか着れないんだし⤵⤵
お化粧も、普段メイクのまま、ギャルギャルしているよりは、着物には着物のメイク(ラメなどは使用せずにマットにしあげるなど)を合わせていると、品があって素敵だと思います😉
でもあくまで私個人の感想ですから、結局は自分がしたいようにするのが、一番後悔しないと思いますよ☺

私は我が家に代々伝わってる着物を着て成人式に行きましたが、前撮りは私の好みの着物を着ました😁
明治~大正みたいな、和洋折衷でレトロな時代の柄が好きだったので、アンティークの着物をレンタルして、髪もレトロモダンのようにセットして😉
評判良くて今は写真館に飾られてます⤴⤴

母からの着物も着れ、自分の趣味の着物も着れ、私には悔いの無い成人式でした👍

あっ、式典は以外と思い出になるので、ちゃんと聞いておいたほうがいいですよ😉

No.5

今ドキの流行の髪型が多い中、舞妓さんみたいというか、古典的な髪型&着物の娘も結構いて印象的でした✨
ティアラとかしてる娘いたけど、振り袖にティアラはよっぽど可愛くないと似合わない💦

No.6

お礼が遅くなり…すいません😭
皆さん丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます✨

皆さんの意見を大切に 考えていきます✨ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧