飲み会に行かせたくない😢(愚痴です)

回答5 + お礼2 HIT数 1414 あ+ あ-

2009/08/10 05:52(更新日時)

私は専業主婦をして8年になります。旦那の会社は年末年始、大型連休の前など割と定期的に会社全体の飲み会があります。私はそういう飲み会がとても羨ましく感じます…。ずっと専業主婦をしてて、出掛けるとしてもママ友とランチくらいで、大勢でわいわい…と言うのに旦那が嫉ましいと思ってしまうのです😢
今日も飲み会に出掛けて行く旦那に行かないで!と言い言葉を必死でこらえて送り出しました。どうすることも出来ないのはわかっています。なのでここで愚痴らせてもらいました😢
同じ様に共感して下さる方がいたらレスお願いします。

No.1068347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なものは 嫌ですよね~!!でも 口に出さず ここで愚痴る!主さん 偉いですよ 何で?とか 我がままとか思う人もいるかもしれませんが 性格ですからね~そこで 旦那様に 行かないで!という奥様でしたら 我がままですが 主さんは 我慢して送り出したのです!我慢だけしていたら ストレスたまります 吐き出して 笑顔で迎えてあがましょうね

No.2

なぜそんなに行かせたくないんですかね?

主さんだってランチに行ったりしてるじゃん。

ランチ行くなって言われたら嫌ですよね?

しかも仕事の人達との親睦会や歓送迎会、忘年会などに行くなとか言われる旦那さん可哀想すぎるよ。

まだ言ってないみたいですが、いないならいないでのんびり家でゴロゴロできるし。子供さんがいれば子供と楽しく家で過ごしてればいいと思うけど。

No.3

1さんありがとうございます。そんな風に言っていただけて本当に嬉しいです😢今日は泊まりで帰ってこないんですが、明日は笑顔で迎えたいと思います。

No.4

2さんありがとうございます。
実は飲み会に行かせたくないのにはもう一つ理由があって… 会社の女の子との事が心配なんです😢
4月くらいに旦那が女の子とメールしてるのを見つけて、旦那は会社の子じゃないと否定してたんですけど… 名前を見る限り私は会社の子と思っています。確信はないですけど…😢
だから友達同士で飲みに行くのは何とも思わないのですが、会社全体の飲み会は嫌で嫌で仕方ありません😢

No.5

分かります!まだ全体の大人数での会なら…とは思いますが、ちょっと親しげな女の子もいると思ったらやっぱり嫌な気はしますよね昉
うちの旦那は同僚の女の子にプライベートで、若手だけの飲み会に誘われることがあって、本当に嫌でした昤

No.6

気持ちわかりますよ💦 私も4年前位はそんな気持ちでしたよ⤴しかし私も結婚12年、子供3人、私も仕事してるため、旦那がいないと実家に帰ったり寿司の出前や外食😃とのんびりできる事が幸せ⤴ 図太く生きましょう⤴

No.7

私もそうでした。不満げな態度をしたりしてしまい、結果浮気されてしまったのです。主さんの正直な気持ちをご主人に伝えて理解しあったらいいかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧