長文ですみません
私は今妊娠3ヶ月です。
妊娠中のせいか、とても情緒不安定です。
キモチのコントロールがどうしてもできなくて辛くてつらくて毎日泣いてしまいます。
まだ彼氏と籍もいれていないし、一緒にも住んでいません。
彼氏は彼氏なりに、今自分にできる事は仕事だ‼と頑張っていますが今の私にはそれを評価できないんです。
仕事仕事で私とのメールの回数も1日2回あればいい方です。
つわりでしんどいと伝えていても 電話で声がくらいと機嫌わるいの?と聞いてきたり…
わかってほしい相手にわかってもらえず 1人で背負いこんでいるような感覚になりとてもしんどいです。
寂しいし不安なのにケンカしてしまいます。
こんなに不安定になるなんて私の性格が悪いだけなのかな…
誰にも相談できなくて辛いです
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中に不安になるのはよくある話です。主さんの性格の問題とかじゃないですから😃
彼氏に父親になる自覚がまだないんじゃないですかね?
出来ちゃった…に多いケースですよ。だって「今」父親になるはずじゃなかった訳でしょ。遊びたいとか、やっと仕事に慣れて来たのにいきなり父親を求められても…って感じだと思います。
結婚して、籍を入れて、子供欲しいねって話をして、おめでただよ☺の順ならそんな悩みはないですよ。
たまに「パパ」とか呼んでみたらどうですか?
レスありがとうございます😢✨
彼氏は結婚して赤ちゃんがいる仕事場の人達を見ているせいか私より結婚願望も強く、赤ちゃんも早く欲しいと言っていました。
赤ちゃんができたと報告した時もとっても喜んでいたし 彼氏なりに妊婦さんについて調べたりたまごくらぶかったりしています
だから余計にわかった風でいて私の事わかってないからイライラします。
マタニティーブルーだから俺がたえればいいんでしょ?とか口が悪いんです。
仕事ばかりしていればいいという考え方も嫌で優先順位をつけてほしいと言っても じゃあ仕事するなってこと?て言ってきます。
私は解決できていないケンカを引きずるけど 彼氏はいつだって能天気で早く赤ちゃんに会いたいなぁとか言われると怒りが込み上げて仕方なくなって嫌味をいってしまいます
我慢したくてもできません
何がよくて何が悪いのか判断もできなくなりました
つわりより精神的なもののがしんどいです
1人で育てようかとも思ってしまいます
私は妊娠4ヶ月で初産です。
毎日のつわりに耐えながら、生活してます😢
今は全く妊婦生活を楽しめなくて、辛い💦と思うばかりです…
主さんは入籍の日とかは決めてますか?
彼も仕事大変ですよね…
うちの主人も、私が妊娠したからといって接待や呑み会は相変わらず多いし…嫌になる時もあります⤵
でも、主人が外で戦ってるから私は家でクーラーにあたりながら横になって居られるんだなぁと思います…
そう考えると、やっぱり主人には優先順位として仕事が一番になるのは仕方ないですね
こんばんは🌃
主さんの性格悪くなぃですよぉ😜✌状況似てますッ😁私も3ヶ月ぐらぃの時凄い情緒不安定で毎日泣いてわめいてました😓笑
私も籍がまだでお互いに実家暮らしなんで気持ち凄くわかります‼‼‼
初期の頃はよく喧嘩しましたょ😓妊娠して辛い毎日送ってるのに・・・何でわかってくれやんのよ‼って😓笑特に彼は×1で子供おるのに妊婦の気持ち全然わかってなくてィラ②して不安なって泣いての繰り返しでしたょ😓それで切迫流産なりかけて大変でしたよ😢💦
でも・・・時期なくなります😆ィラ②はするケド不安なったり泣いたり無くなりますよ😁✋ある程度の時期がくれば大きな気持ちになれますょ‼‼それまでは辛いと思いますが時期ぁれ⁉って思うほど無くなりますからぁー😍✋
だから大丈夫ですッ😆
彼氏さんも新しい命を迎えるために、
心の中では精一杯なのだと思います。
夫婦はお互いに慰め合い助け合いも大事ですが、お互いの為に尽くすこと、心配をかけないようにすることも大事かなと思います。
主さんは体調管理しっかりお大事にしてください。
あとね、独りじゃないから。皆がついてる。新しい命に恵まれたというのは、主さんの顕在意思を越えたこと。
大いなる意思に任せると良い、困った時にはきっと助けが来るから心配しないで体調管理に専念してね。大丈夫‼
こんばんわ。
あたしも妊娠5ヶ月で、あたしの場合は入籍が決まって(2年間同棲してました)解禁してすぐ授かリました。
しかし、旦那は仕事して自分は偉様の態度だし本当にあたしの事幸せにしてくれるのか子ども育てていけるのか不安な毎日でした。
悪阻中でしたよ。
お金のだらしなさや喧嘩では殴られ物にあたる‥あたしも精神的に鬱になり1人で育てようかと思ったし子どもと一緒に死んでしまいたい気持ちでした。その時は本当に辛くて手首を切ってしまい傷も残っています。
悪阻がおわればほんの少し気持ちに余裕もできると思うし、旦那には期待せずただ稼いでくれるだけましと思っています。期待しない分楽になりますから今は母親とか頼れる人を頼って頑張ってください
通行人3さんレスありがとうございます😢✨
私も初めての妊娠です。
仕事してくれてるのはありがたいです。
だけど不安な私の話を少しでも聞いてほしいと思ってしまいます。
彼氏と籍をいれる日も決めていたけど 仕事が忙しいと言って話が進みません。
飲み会は週に2、3回行っていてこれも仕方ないのかもしれないですけど 一緒になってもこうなのかと思うと鬱になります。
まだ病院代とかも私のお金で払ってるからそれもなんだか心配のタネです。
そこまで私をほったらかしにして働いてるのに お金出せないなんて…
通行人4さんレスありがとうございます😢✨
みんな不安定になるものなんですかね😢?
私にかぎって赤ちゃん産まれてもこうなんじゃないかと思って怖いです⤵
少し離れた距離に彼氏いるのですぐには これないし 寂しいし不安だし腹立つし一体どうしたいのかわからないです。
さっきも電話で大喧嘩でした。
お互い限界です😢
通行人5さんレスありがとうございます😢✨
私ほんとに1人だと思ってしまって孤独なんです。
誰か助けてくれるのかな?
体大事にしなきゃ!穏やかにしてなきゃ赤ちゃんが病気になる!って思ってるから余計に今の状況が許せません。
どうして私は笑顔でいれないのかな。
でもわかってくれる人達がいて少し救われます。
通行人6さんレスありがとうございます😢✨
一緒にくらしてもいいのですが私が今こんなんなので一緒にいたらお互いにもっとストレスかなぁと思って住んでいません。
もういつになったって私達はうまくいかない気さえしています。
こんだけ泣いたりマイナスな事ばっかり言ってしまったから彼氏にも嫌われてしまうと思います。
通行人7さんレスありがとうございます😢✨
7さんと私似ていると思いました。
今まさに私は死んでしまいたいと思っています。
死んだら彼氏後悔するかなとか思ってしまいます。
答えは期待しなきゃいいとわかっています。
でもまだあきらめきれていないみたいです。
ほんとにつらいです。
赤ちゃんに罪はないのに かわいそうですよね。
こんな私大嫌いです。
通行人13さんレスありがとうございます😢✨
ほんとにムダみたいです⤵
わかってほしくて言えば言うほど 彼氏は彼氏で自分の事気づかってほしいみたいで、ぶつかってばっかりです。
ほんとにムダなんですよね。
彼氏に思いやりが無なくてイライラするのなら、少し考え方の角度を変えてみたらいかがでしょうか。
もし彼氏が、仕事もせず無収入で、貴方にべったりだったらどうしますか?
主のそばを離れたくない仕事も友達付き合いもイヤだ…朝から晩まで貴方にくっついて、貴方が彼と赤ちゃんの金銭面や生活の面倒を全てみる。
貴方が妊婦だから疲れて横になっていても、赤ちゃんより僕を大事にしてとぐずぐずべったり近寄ってきます。
きっと貴方は、うんざりすると思います。
少し私から離れて欲しい。仕事に集中して欲しい。きっとそう思うはず。
そう考えて前向きになりましょう!
ぐずぐす彼氏に言えば絶対逆効果です。
彼氏が仕事から帰ってきたら『いつもお仕事お疲れ様』とにっこり笑えると絶対相手も変わってくるはず。
赤ちゃんができなくて何年も何年も治療を続け心身ともに衰弱している人からみたら、貴方は幸せなんだ…と考えてみましょう。
でも私も貴方が大変なのは凄く解ります。一緒に頑張りましょう😊
つわりはどうしようもなく辛いですよね凹
私もプリンとジャムパンしか食べれなかった💧
私が通ってた病院は父親学級がありました!
そこでは妊婦さんの体と精神状態を旦那さん達にわかってもらう話と旦那さんが奥さんに何が出来て、奥さんは何を求めてるのかと言う話でした😃
それで旦那は変わりましたよ✨
主さんも父親学級なくても彼氏と病院に1回でもいいので行って、助産師さんから彼に言ってもらうのも手だと思います✌
通行人15さんレスありがとうございます😢✨
15さんがおっしゃる通りですね😢
そうやって考えれば彼氏は頑張ってくれているんですよね。
自分に余裕があるときは相手を思いやる事ができたのに今の私はどうしたことか…
自分ばかりにならないように頑張ります。
通行人17さんレスありがとうございます😢✨
病院には毎回ついてきてくれます。
エコーが見たいのにまだ内診しかなくて残念です。
父親学級とか私の行ってる病院はしてくれるのかな?
分娩ができない産婦人科でみてもらってるんです。
いろいろ不安です😢
再レス😆
妊婦は皆が皆ってわけぢゃないかもしれませんが・・・ほとんどの妊婦さんが情緒不安定になるみたいですょぉー😁✋💦主さんだけぢゃないので安心をッ😍笑
私も彼とは遠距離なんでなか②会えないですょ😓だから私も初期は不安で寂しくて気が狂いました😱💦
でも今となると楽デス😜笑逆にかまわないで‼と思う程になりますよ😁笑
ぁまりィラ②を彼氏にぶつけないで素直に今日は悪阻がキツィ~とか‼しんどぃよ~とか‼何か寂しいとか言ってみょぅ😍✋⤴
またまた登場😜笑
皆気が狂う時ぁるんですょーッ😆✋‼笑
安定期過ぎたらある程度余裕出るのでそれまで頑張ってぇ下さい😁✨⤴
あっという間ですょ😜
私も寝て起きたら7ヶ月なってましたから😍✌笑
今大事な時期なので体に気を付けて下さいね😆👍💕
再レスです。
なんか主さんのけなげな姿が目に浮かびます。
今はとっても気持ちが不安定な時期であって、スレ文にあるように、貴方の性格に問題あるわけではありませんよ😃
むしろ貴方は素直で心優しいかたに感じます。
私もそれくらいの頃、
悪阻が酷く、何も食べれなくて、氷だけ口に入れてずっと横になっていた記憶があります。
怠けているなんて思わずに、手を抜ける事はいっさい手を抜いて、頑張り過ぎずにのりきってね👍フレーフレー主さん😊🇯
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧