不倫している友達との付き合い

回答8 + お礼5 HIT数 1958 あ+ あ-

2009/07/30 07:28(更新日時)

私には30年来の友達がいます。

友達は20歳で結婚してからも、旦那さんの友達数人と浮気していました。(10人以上)

10年ほど前に浮気相手と暮らすために旦那さんと二人の子供を残し、離婚しました。

その彼氏の事は本気で想っていて、彼氏に浮気疑惑などがある度に『やっぱり浮気はダメだね…まわりを傷つけるね…私は今になって浮気は絶対にいけないって気がついたよ😢○○(私)の夫婦は浮気とは縁がないくらい何年たってもラブラブで羨ましい』と言っていました。

しかし、昨年末にその彼氏にフラれ落ち込み、毎日自殺でもするんじゃないかと言うくらいでしたが、1ヶ月もしないうちに『彼氏が出来た。でも既婚者』と。
私はもちろん反対しましたが、2ヶ月後には同棲始めました…

長くなりますがよろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.1069629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぞ

No.2

😲で、貴方の悩みは何ですか?そんな彼女でも友達でいたいのでしょう?貴方の旦那さんが彼女の好みのタイプじゃなくて🍀ラッキーでしたね✌今まで通りの付合い方で良いのでは?😜私なら絶対縁切りますけどね。理解してやる以前に彼女は人として最低ですからね。

No.3

>> 1 どぞ 早速ありがとうございますm(__)m

友達は今の彼氏と付き合う前に『今までいい加減な事をやっていたからバチが当たったんだね…次に彼氏が出来たら○○(私)夫婦に認めてもらって、また4人で仲良く遊びたいなぁ〰』と言っていました。
(今までの友達の旦那さんや彼氏とも仲良くしてきました。)

それで、今の不倫彼を私達夫婦に会わせようと半年くらい前から何度も誘って来ますが、私は不倫が大嫌いなんです。

友達とは30年も付き合いあるし、これからも付き合っていきたいのですが…

毎週末になると電話がきて誘われるんですが、断ってばかりいるので全然会っていません。
友達だけならまだいいのですが、彼と一緒に会いたい、私に会わせたいと…

こうなる前は週1くらいで会っていたんですが。

友達はもう彼に夢中で、私が言ったからって別れる事はないと思います。

不倫が許せない私は、友達と縁を切るしかないでしょうか?
男関係以外ではすごくいい人です。

長くなり失礼しました💦

No.4

「○○(お友達)と2人で会うのはダメ?」
と聞いてみて、それでも紹介したいと言われたら、「○○は大切な私の友達だから彼が本気なら離婚してくれると思うの、彼が離婚したら是非紹介してね」と言ってみては?

一点ひっかかりましたが、お友達は主さんが不倫大嫌いと知ってて会わせたいと言ってくるのでしょうか?
長年の友達だから、勿論知ってるんですよね…?
ちょっとひっかかりました💦💦

No.5

>> 4 レスありがとうございますm(__)m

友達には彼が離婚してから付き合うように言いましたが、私が離婚を急かすのは相手の奥様に悪いような気がして、あまり強く言えませんでした。

友達は私が不倫大嫌いなのは十分わかっているのですが、もう一緒に暮らしているし、生活の面倒も見てもらっているので別れる事は考えられないみたいです。
しかし最近は前カレと連絡取っていてやり直したいみたいな事も言っていました。
実は前彼も既婚者だったのですが、友達と不倫して離婚したんです。その時も反対したんですが、離婚したので私も会うようになりましたが、子供達がまだ小さかったし、かわいそうだなぁと思っていました。

今の彼の子供は成人してる子と中学生だそうです。
奥様とは離婚の話しをしているそうですが、奥様が別れないと言っているそうです。

No.6

なるほど…

「元カレとどうなるかもわからないし、奥様と協議離婚が成立するまでは2人で会おうよ」とは言えないのですか?

No.7

恋愛依存度が高いご友人のようですね💦

私の友人も今回二度目の不倫してます… 止めても無理ですね💦やはり私に会わせようとしました。認めて欲しいんでしょうね。

主さんと同じように思いましたよ。離婚してから…なんて言って、友人が離婚を催促したら相手の奥さんに悪い気がして…

私もその事を除けば友人が大好きなので、『よその旦那さんと仲良くして楽しそうな○○を見たら、複雑な気持ちになるから、会う事は避けたい。』と正直に言いました。

理解してあげたい事も、それでも出来ない事も、友人の事が大好きだという事も伝えました。理解してくれましたよ。

縁を切る事が出来る位なら、正直に話す事も出来るのではないのでしょうか。

いくら長い間仲良くしてても、価値観や恋愛観が全て合う訳ではないですよね。ですが、上っ面だけではなく、本音で話せるのが友達だと思ってます。

No.8

皆様ありがとうございます。
仕事中のため、お礼は後ほどになりますが、申し訳ございません。

No.9

私の友達も不倫してます。彼氏の方が元々夫婦仲が良くなかったとかで、今離婚の話し合いを進めてるそうです。
私の友達は主さんの友達とは逆で、絶対に友達に会わせたがりません。
元々は不倫を嫌悪していた子だったので『彼が離婚しない限り、私達はしょせん不倫なんだ。私達がどう思っていようと、相手が既婚者なのに「彼氏」とは言えないし、彼も妻がいるうちは私を「彼女」なんて言えない。離婚しないうちは、しょせんはヤリ友と変わらない。だから彼が離婚成立してちゃんと彼氏彼女になれたら会わせられるけど、それまでは彼氏として紹介出来る立場ではない』と言っています。
私はそんな彼女が大好きです。
でももし彼女が主さんの友達みたいな人なら、私も不倫は嫌いなので、正直に『不倫嫌いだから、不倫じゃなくなったら会う』と言います。

No.10

皆様、お礼が遅くなり大変失礼しました。

やはり、友達にはもう一度はっきり私は彼とは会わないと言ったほうが良さそうですね…
友達は早く会わせて一緒に仲良くしたいと言います。とても優しくて良い人だからと…

初めは奥さんにも優しかったんだよ?本当に優しい人は奥さんを裏切ったりしないよ?と言いましたが、それでも聞く耳持ちません。
他の友達は普通に彼氏とも会ったりしているみたいだし、友達の母親やお姉さんも認めているのに、私だけが頑固なのかな?とかたまに考えてしまいます。😢

彼氏と旅行に行ったりスイートルームに泊まったり、毎日パチンコに行ったりしている話しを聞くと、そのお金を奥様や子供さんに使えばいいのに!とかも思ってしまいます💧

No.11

私なら30年来の友達であろうと縁を切ります、家族を捨ててまで自分の思うように生きてきた人、この先も変わるはずがありません、現にその友達の態度や行動、自分の都合しか考えてないでしょ?その友達、主さんが困った時恐らく何もしてくれませんよ!そんな人に限って身の上話をして同情や関心を引こうとするんです、男で言うヒモみたいなもんですよ。主さんが悩んだり心を痛める価値も必要もないと思います。

No.12

>> 11 お礼が遅くなり申し訳ありません💦

普通はそうですよね…

でも友達は明るくて面倒見が良いので、男性からも
女性からも人気があり、友達も多く、悪口を言う人がいないんです。

ほとんどの人が友達が浮気しまくり、誰とでも 体の関係を持つ事を知っていても。

最初の旦那さんと離婚したあとも離婚理由を知りながら、旦那さんの知り合いの人達と付き合いもあります。(男女とも)

不思議な人です(>_<)

うちの旦那も彼女の事が
大好きなんです…

No.13

おはようございます!

友達って個人個人の付き合い。
その人が好きだから付き合ってきた。

私個人の考えとしては不倫したからって…スパッと切り捨てるような薄情な事が出来る人間では居たくないですね。

その彼女さん、きっと優しいんでしょうね。
優し過ぎて優柔不断になる。
外面的にはチャラチャラ見えるけど…人を惹き付ける魅力があるんでしょうね。
下半身はだらしないのかも知れないけど…

今現在は彼氏には会いたくない。
と伝えるしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧