セックスレス

回答5 + お礼5 HIT数 2100 あ+ あ-

2009/07/29 12:17(更新日時)

旦那は8歳上の34歳。子供が一人います。
浮気している様子は、仕事後まっすぐに帰ってくるし、休みは家族で出掛けるか家でゲームしているので、浮気の時間はないと思います。
夫婦関係も、セックス以外は付き合っていた時と変わりません。
お風呂は子供と入っていて、いつもリビングにいるので一人でしている様子もないです。
なのに、誘われません。

仕事が変わって肉体労働になったから疲れているんだろうなと思い、いっぱい寝て休んでほしいから、私はムラムラした気持ちをかき消す為にダイエットを始めて58キロから50キロに8キロ減量しました。
目標まであと5キロ。
ダイエットしながら、やっぱり私の体に魅力がないんだろうなと泣きながらルームランニングしています😢

旦那は、誘えばしてくれるけど、誘わなければずーっとしなくてもいいくらい、誘ってくれません。
やっぱり、誘われたい!!
私、女として終わってしまったのかな。
我慢して育児・家事・ダイエットに励むだけで人生終わりかな。悲しくなります。

No.1069786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々淡白な方なのかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
旦那はいつでもしたいよといいますが、本心なのか分かりません(/_;)
でも、付き合って同棲している時は、満足できるくらいしてくれたし、携帯でエロ動画見てるし、誘った時は前戯もきちんとしてくれるので、よく分からなくて。
今の状況では凄い淡白ですよね。
子供が大好きで、毎日寝るまで子供とはしゃいで遊んだり、育児を率先して引き受けてくれるから、それだけが私の救いです。
たまに、私の好物を買ってきてくれたり、一緒にDVD見たり、夫婦関係も悪くないのに…

セックスなんて知らなきゃよかった。
こんな事に悩んでいる私、バカですよね😣

No.3

誘ったら断られた経験があるのかな?
誘われる方が好きな男の人もいるみたいですよね💧

No.4

うちの旦那も同じ様な感じで、直接『なんで誘ってくれへんの?』って聞くと、『いつでも出来るから、体力も精神力も万全の時した誘う気になれん。』と言われました。
要は、満足させる自信がないらしい。

No.5

>> 3 誘ったら断られた経験があるのかな? 誘われる方が好きな男の人もいるみたいですよね💧 レスありがとうございます☆
今まで誘って断られた事はないです。
私は、過去付き合ってきた男性が寝ていても誘ってくる感じだったから、ギャップに戸惑っています。
自分から誘うなんて、なんか飢えているようで、情けなく思ってしまいますが、我慢出来なくなると私が誘ってやるのがいつものパターンになっています。

誘われるのが好きな男性もいるんですね。
私も誘われたいから、今はセックスレス期間がどのくらい続くのか試しながら、性欲がきても絶対に自分から誘わない!!そのかわりダイエットに励んで魅力的な女になってやる!!
なんて思っているけどそれがダメなのかな😢

旦那を嫌いになれたら楽なのに。と考えてしまいます。

No.6

>> 4 うちの旦那も同じ様な感じで、直接『なんで誘ってくれへんの?』って聞くと、『いつでも出来るから、体力も精神力も万全の時した誘う気になれん。』と… レスありがとうございます☆
同じ状況なのですね。
セックスについての話、もっとしてほしいなどとは言っていないけど、正直にイケないと打ち明けた過去があり、やっぱりそれがネックになっているのかなと思いました(/_;)

No.7

意地をはるのはお互い損ですよ。なんでも話してみるべきです。性に関してはなおさら。だまっていてわかってもらおうというのは、異性どおしなんだから、難しい。誘ってほしいと素直にいったらいいよ。子育てで疲れているかもだから、できると思われる誘われるまでがまんしているのかも。男は生理的に必ずだしています。トイレでも

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆
やっぱり、意地を張るのはよくないですよね。

子どもが早く寝た後や休日前、旦那の布団に入って、旦那がやってるゲームを一緒に見たりして誘いやすいようにしてるのに、ゲームして寝てしまうので、もうダメなんだろうと思いました。

性について話すのは、勇気がいるけど、今日の朝はこの状況にイライラして、優しく接してくれた旦那に理不尽に当たってしまいました。
『なんで怒ってるの⁉』と言われたのに無視してしまいました。やっぱり、このままではよくないので、話してみようと思います。

No.9

魅力がないとかじゃないと思うよ😊エッチってお互いが愛し合ってるか確認するための行為だと思うんだけど…旦那さんは主さんの事信用信頼してるから安心してるんだと思うよ✋俺がそうなんだけどね。主さんが今の生活楽しくないなら話合いだけどそうじゃないなら言わない方がいいよ😃かえってしなきゃってストレスになるから

No.10

>> 9 レスありがとうございます☆
なるほど💦
話して逆にストレスになる場合もあるかもしれませんね。
もう私に愛情がないのかなと不安だったけど、やぶちゃんさんのレスを見て、少し自信つきました。ありがとうございます✨意地張らずに素直に接していきます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧