気遣いが違うかな?

回答3 + お礼3 HIT数 1547 あ+ あ-

2009/07/29 05:50(更新日時)

友達は不妊治療していて、私は妊婦…

もうすぐ出産の私もお腹の張りが頻繁で貧血や動悸、不眠などで外出が厳しくなってます

友達は治療を少しお休みとの事で、自由に動けるのに私が手土産を持って行くのを当たり前に思ってるのか…
不妊治療で大変つらいのも理解していますが、妊婦にもつらさあります
お互い、その立場でないとわからないのも理解しています

以前からの渡しものがあるので、届けようかと聞いたら当たり前のような返事がきて…
動ける体調なら、私が行くからいいよ✨と言ってほしかった⤵

友達が静養中は私が行ってたので、今度は逆に来てくれると思ってました😱

気遣いってお互い様じゃないのでしょうか…

毎回手土産持って行きますが、私もお金に余裕はなくつらいです

なんだかな…

大きなお腹して行ってきますよ…

No.1069855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しかし自ら
届けに行こうかと
言ってしまったので
仕方ないですね…😢

確かに気の遣えない
お友達だと思います

渡したいものがあるから
せっかく治療がお休みになったなら
家に遊びにきてよ
お腹大きくなって
ろくにおもてなしもできないけど

などと言って
呼んだりとか
しないとだめでしたね

また出産したら
お友達からお祝いも
あるでしょうから…

No.2

郵送で送ったらいかがです?
「ごめん、手渡ししたかったんだけどやっぱり体がキツいから送るね」って。
暑いし気も遣って大変な思いしそうじゃないですか?

No.3

ごめんなさい、私も👆の方に同感です💧
自分から伺うと言ったなら、気遣いを求めるのは少し勝手かと・・・
私も二人目妊娠中、もうすぐ九ヶ月でお腹重いし、だるいし、暑いし、来月は友人には来てもらうしかないと思ってます。
自分が考えて無理なら無理と割り切り、他人に気遣いを期待するより自らお願いするしかないと思いますよ💧
それから、手土産代も気になるなら頻繁に会うのをやめたらいかがでしょうか❓😳
私が非常識なのかな⁉不妊治療中とか、そんなの抜きで、必要以上に気を遣ってそうだし、なんだか不思議な友人関係だと思いました。

No.5

>> 2 郵送で送ったらいかがです? 「ごめん、手渡ししたかったんだけどやっぱり体がキツいから送るね」って。 暑いし気も遣って大変な思いしそうじゃない… そうですね🙇

モノはそんなに重たいものでもなく、少し大きくて小さくも出来ません💧

体調的に外出が厳しくなってますので、届けるのも厳しくなりますので、今後は郵送したいと思います🙇

No.6

>> 3 ごめんなさい、私も👆の方に同感です💧 自分から伺うと言ったなら、気遣いを求めるのは少し勝手かと・・・ 私も二人目妊娠中、もうすぐ九ヶ月でお腹… そうですね🙇

モノは友達から欲しいと頼まれていたものなので、動けるなら取りに来るのが筋かと思いました💧

私の🏠は暑くてエアコンもないので、その辺りは友達も知っていて、私も呼ぶに申し訳ないのでとりあえず、持って行こうか?と聞いた次第です🙇

そんなに頻繁に会っていませんが、やはり礼儀として手ぶらでは人様の🏠には行けません😥

体調的に外出が厳しくなってますので、距離的に近いのですが、今後は郵送にしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧