口臭が💦💦💦

回答2 + お礼1 HIT数 1258 あ+ あ-

2009/08/12 15:15(更新日時)

すいません私の母親なんです😣昔から自分では気を付けたりしてる見たいですが、最近凄く臭います😞近くに居て喋ったりしてると、もう話より臭いが気になるくらいです😲💧でも注意したり、臭いってはっきり言うときっと傷つくやろうと思い、いつも言いたいけど言えなくて心の中でイライラしてしまいます😖でも娘やからこそ言ってあげるべきなんでしょうか…m(__)mなにか良い言い方、伝え方があれば教えて頂けないでしょうか⁉😫  あとどうすれば口臭って抑えれるんですかね⁉母のは明らかに胃からとかではなく、口からの臭いです😓長くなってすみませんm(__)mm(__)m

No.1070215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母親も同じです。うちのは虫歯が原因みたいなんですが、それとは別に、歯磨きを念入りにする、舌もちゃんとキレイにしておくっていう基本をキツくならない程度に言っています。
舌の汚れは口臭の原因らしいよ~とか豆知識感覚で言ってみてはいかがですか?

No.2

>> 1 それとな~くなんとな~く伝えて見ます😣ありがとうございましたm(__)m

No.3

口臭の原因は唾液の量も関係しています。
唾液の量が少ないと、臭いも出てくるので食事の際はよくかんで唾液の分泌を促すようにしてください。
あとは朝・晩の歯磨きも忘れずに!😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧