車を持っていかれた
1ヶ月程前から妻が子供二人を連れて出ていきました。
その際、私名義の車(結婚前から所有していた)も一緒に持っていかれました。
私は数年前からの持病が悪化し今月は2日しか仕事に出れない状態にあり生活は苦しいのですが車の任意保険や妻個人の支払い(携帯料金等)も口座の引き落としを変えずに出ていかれたので私が払わされています(月3万程度)
どうせ請求した所で払えないだろうから諦めているのですが問題は、妻は年金暮らしの親と同居し仕事もせず、妻名義の消費者金融の借金20万強があるにも関わらずすべて(生活費を含めて)親に出させているのです。
しかも子供の話では私の車で出掛け友達と遊び回ってるとか😥
世の中には別居したくても諸事情により別居できず我慢されてる方もいる事を考えると妻の自己中心的な行動は腹もたちますし情けなくなってきました
反省して貰う意味も込めて、また駐車違反や事故った場合の事を考えても1日でも早く返して貰いたいと思ってるのですが皆さんならどうされますか?
夫婦間のトラブルは警察も介入しづらいと聞いたのですが相談してもやはり笑われるだけでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
夫婦喧嘩は、どこの家庭でもある事ですからねぇ。よっぽどの事がない限り、警察は取り合ってくれないし、笑われると言えば笑われますよねぇ😅。
車、返して貰う事、話してもダメなんですか⁉この際、強くはっきり言わないと甘く見られますよ。強引にいかなきゃ‼
後、携帯代、通帳残金空にして引き落とし出来ない様にすればどうです⁉
主さんも同じ通帳なら、引き落とす銀行変えるとかして…。困らせなきゃ‼
親にお金出させてるなんて……鬼嫁だね😱💦💦
いっそ 慰謝料代わりに車の名義 奥さんにしてあげれば❓
そしたら 嫌でも自分で保険やら何やら払わなくちゃならなくなるでしょ
子供が具合悪くなった時とかの事考えても 車は奥さんに渡しておいた方がいいと思うし…
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
たくさんのレスありがとうございます。
なぜ嫁が出ていったかは27日にもスレ立てさせて貰ってるのですがよろしければ
'離婚できるでしょうか?'
をスレ検索して頂ければ本文とお礼に今までの経緯を書かせて貰ってます。
よろしければご覧ください🙇
27日のスレ遡って読みました。主さん、なんだかんだ言っても、奥さんを何とかしたい…って書いてあるって事は、やり直したいの⁉家事、育児、仕事、どれもまともにしてなくて、旦那さんに包丁を突き付ける…頭おかしいか精神が病んでますよ。主さん、完全にバカにされてるし。
奥さんの悪いとこ並べるだけ並べて、離婚したくないって書いてあったり。車持って行かれた、子供の親権は渡したくない……
いったい、主さんはどうしたいんですか⁉
主さんの本心分からない‼レスする人だって困りますよ。
しっかりして下さい。
>> 12
27日のスレ遡って読みました。主さん、なんだかんだ言っても、奥さんを何とかしたい…って書いてあるって事は、やり直したいの⁉家事、育児、仕事、…
ほとんどの方がこのような妻なら別れるでしょう。
私も妻にはなんらかの障害があると思います。
離婚して家族4人が4人とも幸せになれるなら私は喜んで離婚します。
しかし、妻は子供を養う力も覚悟もなく、子供はこんな母でも必要としています。
妻は今はまだ親に助けて貰ってますがいつかは見放されると思います。そうならないように何とかしてあげたい
なら家族4人で暮らすのがベターだと私は信じています。
しかし私がいくら家族をなんとかしたいと行動しても妻が裁判を起こすのであればどうしようもありません
最悪離婚するにしても親権は渡せれないって書いたつもりでした。
今回の悩みも、持っていかれた車をどのように対処すれば最悪、裁判などになった時に不利にならないか皆さんの考えをお聞きしたかっただけです🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧