人助けと思って
自己破産した同僚がお金を借りにきて子供の入院費とうで二百万まではいきませんがそれに近いぐらい貸して返ってきません!どうしたら返してくれますか?借用書もあります!
新しい回答の受付は終了しました
俺は返ってこなくても良いと思う人にしか大金は貸さない
信頼関係がまだお互いにあるなら
話し合いで分割で少なくとも良いから毎月返済してもらうとか…協調性のある話し合いをした方が良いと思います
良い人面して貸したのなら
相手を信じて良い人で保
もしくは
良い人は止めて
後輩との交友は立ち返済してもらう
選択は一杯あるけど
結末の択は少ないと思います
主さんは、本物のバカじゃねーの?
自己破産した奴に金貸して「返ってこない!」とか、バカじゃねーの?
返ってくるわけないじゃん!
人助け?主さんが困ってんじゃん!
弁護士に相談した所で、弁護士にもどうしようもないんじゃね?
自己破産した奴には何もねぇ。
取り立てもほぼ不可能だろ。
マジで諦めるしかないしかないかもな。
主も辛いのに 馬鹿馬鹿 言わなくてもいいのにね。 私も 書ききれないくらい複雑なわけがあって自己破産した人に お金貸したんだけど 月々5万 きちんと返して貰ってますよ。 法に触れない程度の嫌がらせくらいしてもいいのでは?
自己破産している人がお金を借りてまともに返せるとは思いませんが、貸すにしても先に返済のこととか決めておかないといけなかったですね。
あなたの善意、理解できなくもないんですが、私はお金を貸す時は返済してもらえなくても追求するつもりはありません。
でも、その金額じゃあ諦めなかなかつかないと思いますので、まずは是非とも内容証明を送ってみてください。
頑張ってくださいね。
さっさと訴訟起こしたらどうですか?
判決や和解調書もなければ差押えできませんよ。
同僚ということは、勤務先バレバレなんですから給料差押えには困りません。
因みに訴状雛型も給与の差押えの申し立て書(債権差押命令)の雛型も裁判所いけば貰えますよ。
何の効力もない内容証明送ったところで払うわけないので、そんなぬるいことしないで差押えの権利獲得しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧