ETC取り付けで彼氏の小ささがわかって😫
私にはかなり年下の彼氏がいるんですけどETCの取り付けの事で段々はらがたってきて…😥
私の親戚がディーラーに勤めてまして5月の終わりにETC注文しました。ちょうどその時は混んでまして一ヶ月ぐらいかかると言われていました。しかし一ヶ月たっても入荷してこなくて その理由が民主党が政権取ったら高速道路無料になるとか❓でETCが遅れてるんだ!と言われ仕方なく待ち、今やっと 入ってきたそうで取り付けするんですが…彼氏が二ヶ月も待った 遅すぎる 安くしてもらわなあかんなとか サービスしてって言っといて とか 工賃込みで22000円なんですが 待ったから40%オフにしてとか 私に伝言するんです😥値段も高くない❓みたいな感じで言われて… 親戚に聞くと工賃込みでその値段は安いと言います。果して今ディーラーでETCつけるのでその金額は安い❓そして予定より入荷に時間がかかった場合 割引とか 催促できる❓彼氏が そうゆう 小さい事でゴチャゴチャいうのが こいつ 小さい男だな⤵って思えてきて😫皆さんの意見聞かせて下さい😫
新しい回答の受付は終了しました
セコいと思います。お金がらみで、しかも自分で交渉出来ないヤツ最低😠💨
『だったら、無理してうちの親戚の所で買わなくていいから、自分が納得のいく価格の店で買って』って言って、サヨナラすれば良いですよ。
金の事をグズグズ言うヤツにロクな人間はいないですよ。
ちっちゃいです。
ETCの価格は知らないので、なんとも言えないのですが、本当に高いのなら自分で交渉!
親戚さんが安くしてくれたなら、その気持ちにお礼つけて払ってもいいくらいです。
遅れた分を値引きしろなんて、言えないでしょ。
しかも、女に言わせてるようじゃナメられると思います。
付き合い下手な面が見えますね。
ハーイ!チンチンのちっちゃな男だと思います。
入荷が遅れるとの連絡済みでグダグダ言うのは子供です。
待つなら待つ。イヤならキャンセルする。
主さんの親戚が勤務しているのなら顔をたてて『やっと来た~!有難う』くらい言えれば大人だね。
かなり年下の僕ちゃんなら給料も安いだろうし、主さんがプレゼントしてあげたらよかったのでは?主さんも良い年なんだし僕ちゃんの車でドライブ連れてってもらうんだし☝今からでも代金の半分出してあげたら?セコいのはお互い様。主さんと同年齢ならセコいと思うけどね💦彼氏はかなり年下なんでしょ☺
セコいですね💧今時だからこんでるの当たり前だ せっかく手回ししてくれてるんだから感謝しないと👊彼は自分なりに動いてみたのかな? 動いてないならなおさら文句は言えないかと あんまりなら私なら自分でやれと言っちゃうわ
セコいですね。そんなに文句を言うならネットで落として自分で取り付ければ一番安上がりになるのに💧うちは主人が(車関係の仕事ではありません)つけました。
安くあげたいなら自分で交渉するか取り付けるかすればいいと思います。
彼はかなり年下だから少し甘えもあるんじゃないですか?主さんもこのぐらいのことで「小さい男」発言はどうかと?だってかなり若いんでしょ?まだまだ男としてめ成長中なのでは…(笑)
彼にどこまで求めてるのかわかりませんが、期待しすぎだし、主さんもある意味了見狭くないですかね?
そんなことぐらいでイライラしたり、小さい男だとゲンナリしてる主さん。なんか残念だー。
ディーラー勤務です。
今の時期(お盆休み前で) 定価でも喜んでつける方ばかりなのに ごちゃごちゃ言い過ぎですよ💨
車屋でも、そもそも 取り付け料くらいしか 儲けはない仕事です。
車載器自体 利幅は無いに等しいし セットアップ料金だって ナントカいう団体へ払っているんですよ。
そんなに 言うなら さっさと次の予約待ちの方へ譲って 彼氏さんには 選挙が終わるまで待っていて貰った方が良かったんじゃないですか?
帰省するのに 器械が手に入らない人は沢山いるんですよ。
この彼氏…主さんが 幸せになれんのか心配ですね💧
言うだけ言ってあげれば良いじゃないですか…
一ヶ月が2ヶ月に延びたのは確かだし…
少し安くならない?位は別にせこいと思わないし、客側からすれば普通じゃない?
うちも兄に頼んで暫く待ちましたが、待たせちゃったからと、本体分随分値引きしてくれましたよ…
社会人でこれなら相当小さいヤツ&空気読めないヤツでしょう。だって親戚ですよ?世間でもETC不足が一般的見解なこの頃に、彼女の親戚に頑張って用意してもらっといて、なに言ってんだコイツ!って感じですよ。前の方も言ってますがお盆前でなおさら手に入りにくいし。ヤフオクのETCの項目を見てごらんよ。ものすごい数の入札が入ってますよ。みんな市販では手に入らないんだよー
もう少し、立体的に見てやってイイと思いますヨ
TPOを気にしなさ過ぎだし、視界が狭いのは確かだけど、合理的に考えようとしていて、積極的に自分のモノサシをあてようとしているネ
ギスギスしがちだけど、苦境には強いことが多いヨ(偶に空威張りなのもいるけどネ…)
純粋ビジネスとプライベートコンタクトの対応は一緒にしちゃいけないことを教えてやって下さい
ただ、ビジネスレベルで考えれば、契約納期を平気で破る会社は、やがて、市場からおいていかれますヨ…品薄の時にこそ、必死で納期を守る、そうした努力が信用を生むんです
彼は、上司や先輩にそう教えこまれているんだと思いますが……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧