バイクの運転

回答3 + お礼1 HIT数 775 あ+ あ-

2009/07/31 00:45(更新日時)

最近バイクの運転の荒い方が増えてませんか

バイク自体は魅力ある乗り物だと思います

おばあちゃんの無理な割り込み等の運転は以前から目立ちましたが それに加えバイクの無理な追い越しが多くなった気がします 右左関係追い越してくるは車と車の間を無理して蛇行して行くやらヒヤヒヤしてます

バイクを運転している人は自分の技術を過信してませんかね 現に車は避けたり減速しています
もし事故れば本人だけでは済みませんよ

なんであんなに無理して前へ行きたがるのでしょう

No.1071167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に主さんに同感です。私も思ってました。

小回りがきくから、すき間は逃さない💨って人多いですね💦
車からすると怖いし、マジで迷惑です😣

もちろん安全運転している方が多いですが、一部の人が💧

特にお年寄りでウィンカー付きぱなしとか、ウィンカーなしで確認せず突然の右左折も👊

お互い動いてる状態で、事故ったら圧倒的に車が不利になるし💨

お互い安全運転を心掛けたいですよね💡

長々と失礼しました🙇

No.2

自分はバイクも車も乗るので両方の運転心理が分かります。バイクは裸同然の乗り物なだけに自分自身危ない運転は控えてます。また車に乗っていても車線変更は特に渋滞しているときは避けています。車を運転しているときは、バイクの立場的に車幅が無いだけにすり抜けしていくバイクの進路を妨害しないように気を使ってます。
またバイクに乗っている時は無理なすり抜けはしないでいますし車線変更する車には気をつけ車間距離や運転も無理な事はしません。
運転は神経使うし、譲り合いと速度と車間距離に気をつけて余裕のある運転をするように気をつけてます。なのでバイクに乗った時も車に乗った時も気をつけてます。

No.3

本当に車線変更の時怖いですよね

右左関係なくすり抜け様とする上バイクは加速が良い分動きが読めない

No.4

2輪ATができてから、マナーのない人が増えたのは確かですね。

スピーカー付けてうるさいのも、マフラーいじってうるさいのも、みんなATのビックスだし😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧