旦那の実家で😭…②
以前旦那の実家での出来事でスレした者です。悩みに悩んでいた実話であるのに『子供をダシにした作り話だろ』との一部のレスに悲しくなり、一旦閉鎖したのですが、その後の旦那と姑との話し合いの結果について聞いてほしく、再スレたてました。すみませんが誹謗中傷は送らないでください。
子供達が旦那の実家でビールを飲んだり、夕飯が中辛のカレーだったり…ライターで火遊びさせたり…私にはびっくりすることばかりで、思い切って問題提起しました。しかし旦那は予想通り『たいしたことじゃないだろ💢』と激怒し話し合いにならず無視状態、姑も『そんな細かいこと言ってくるようなら、怖くてもう付き合えないわ💢』と怒っているそうです。私には子供達の事を考えると、どれもやっぱり目をつぶれない事ばかりだし今後行かせる事にも不安です。でもそれを伝えると旦那の実家と断絶…😨という感じの流れみたい…明日もう一度姑と話してみようと思いますが、参考にみなさんの意見聞かせてください。明日どう話そうか今混乱して眠れずにいます💧
新しい回答の受付は終了しました
私なら絶縁します。今は、まだそれだけですが、危険を訴えて止めてほしい事を伝えると絶縁を言われるような非常識ぶり…これから先も子供にとって危険な事をすると思います。そのたびにイライラさせられると思います。もし大事にいたっていても、そこまで気をつかわなくちゃいけない子供なんて怖いって言うんですかね?旦那は、よく生きてこれましたね😱絶縁してくれるなら、ありがたいです。
絶縁‼喜んで⤴って言ってしまいそうです。ついでに旦那とも💨なんて💦
子供を守るのは親ですもん✌多少の事なら目をつぶりますが💦
旦那も旦那だと思います💨
上辺の付き合いで意地悪されるくらいなら、むしろ絶縁宣言されてよかったです‼
レスありがとうございます🙇お礼が一括となりすいません。
たしかに皆さんの言うとおり私と旦那や舅姑と話し合いしても平行線かもしれません…。今日地域の子育て支援センターにどうしたら私の思いが旦那や舅姑に伝わるのか相談したところ、やはり私では感情的にもなるし難しいだろう…と。しかしこれは専門家からみたら虐待のレベルだから保健士から介入してもらうのも一つだと言われました。そして強い気持ちを持って良くない事だと子供達に私が教え、しばらく子供達がものが分かる年齢になるまでさりげなく行く回数を減らすしかない…との助言をいただきました。私の気持ちはまだ不安定で定まりませんが沢山の色んな意見をどうか聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧