ほこり
朝から喉が痛くて鼻水が止まらない😭原因は旦那の実家のほこり💦とにかく家中が散乱してほこりの山 帰省してみんな集まって1日中居たら限界がきてキレそうだったけど我慢してみんながいる時間までは居たら喉が痛くて鼻水が止まらず子どもにも良くないし近いからよく行きたがるけどマスクつけて行くわけにもいかず何故あんなに汚いの~😱私は基本、汚いのが嫌いで片付けも嫌いだからとにかく自分ちは常に綺麗にしてる(片付けなくていいように)、あの家は大人しかいないのに汚すぎる😱うまく綺麗にしてもらう方法は?(私は綺麗な家を見ると刺激になるけど、そういうのもなくマイペースに汚くほこりに殺られる😱)
新しい回答の受付は終了しました
片付けられない人なんでしょうね💧私も片付け苦手ですが、何とか人並みに整理はしてますし掃除機も毎日かけてます💨
私の祖母は片付けられない人で部屋もゴミ屋敷状態です💦出した物は“後でしまおう”って感じで出しっぱなしだし、物を捨てないのに沢山買ってくるので置き場が無くなり山積みに😱結果、掃除機かけるスペースも無い状態です⤵⤵
言っても無駄ですよ💧もうあまり行かない事です😩
ありがとうございます🙇姑だし言えないのもあって💦子どもは行きたがるので困ります、気管支弱い方なので心配です💧 この時期暑くて扇風機やクーラーをかけたら大変💦何故にこんなにほこりが飛んでるんだって感じで、知り合いの子はほこりで気絶したくらい💦年々溜まる一方で、行かないのが一番ですね💦
うちの実家⁉って思ってしまうくらい(笑)他人事とは思えず、レスしちゃいました。
うちの母もお片付け下手で、私達子どもが帰って来ようが、孫が遊びに来ようが、掃除しません。
うちの子ども達は実家の近くにプールがあるので、毎年泊まりに行くのですが、ティッシュは必需品🙀
私は、やめておけと言いますが、子ども達はそれでも行きます💧
そういう片付け出来ない人ってのは、誰かに何かを言われるのを凄く嫌がります。たとえ実の子どもでも…です。
だから、私は実家には極力帰りません。親には『どうして帰って来ないの?』って言われますが、自分の胸に手をあててみろ!って思ってます。
すみません…愚痴ってますね…💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧