ベランダの匂い取り

回答4 + お礼4 HIT数 1325 あ+ あ-

2009/08/13 22:50(更新日時)

ペット可のマンションに引っ越して3年になりますが 最近
引っ越してこられた人から かなり苦情がきます。
苦情内容は ベランダ(20畳位あります)で犬を飼っているのですが 臭いと言われます。
夏場なので 1日おきにデッキブラシで擦り水で流しているのですが、まだ臭いらしく 苦情は止みません。

出来る限り ご迷惑にならないようにとしたいのですが、ベランダの匂いを消すには どんな事をしたら良いのでしょうか?
私は4階の角部屋で 苦情の方は3階です。
今まで 苦情を言われた事がなかったので どうしたら良いか 悩んでいます。

犬は大型犬なので室内で飼うには 限界があり(排泄等) 入居当時は大家さんも ベランダで飼うには了承して頂いてたのですが 余りにも苦情がくるので犬の飼育を禁止すると言われてしまいました。

改善策は何か無いのでしょうか?

タグ

No.1075594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「臭いノンノ」が効きます✋
🐶にも無害です😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。
臭いノンノとは、ホームセンター等に売っていますか?
明日 探しに行きます。

No.3

ベランダで飼育してるということですが、雨水管や排水口に排泄したりはないですか?
これはかなり匂います。
毛が流れたりもするので、これまた異臭の原因だと思います。

私が住む地域でもペット可の集合住宅が増えましたが、ベランダで飼育可はほとんど聞かないです。
今さら飼育不可を言われるなんて、空室期間が長かったのでしょうか。

長くなりましたが、業者に高圧洗浄してもらうと良くなると思います。
が、引き続き飼育となると結局匂ってきます。

No.4

「ニオイノンノ」で検索してみて✋
凄い消臭効果ですよ😃うちの実家では😺のマーキング消臭になくてはならない必須アイテムです💪

マジ効きます💪

No.5

>> 3 ベランダで飼育してるということですが、雨水管や排水口に排泄したりはないですか? これはかなり匂います。 毛が流れたりもするので、これまた異臭… ありがとうございます。

ベランダの排水管には 詰まらないように毛は 取っていたのですが オシッコは水で流しているので 排水管が下の階に匂うんでしょうか?

困りました。排水管も 見てみます。

No.6

>> 4 「ニオイノンノ」で検索してみて✋ 凄い消臭効果ですよ😃うちの実家では😺のマーキング消臭になくてはならない必須アイテムです💪 マジ効きます💪 再度 ありがとうございます。

すぐに検索してみましたが…
なかなか人気商品なんですね💦

売り切れていたので もっと探してみます。

No.7

うちの母は通販で買い溜めしてました😁
薄めてスプレー使用なので結構持ちますよ❤
ベランダにマメにシュッシュッしたら臭わなくなると思います🙋

🐶ちゃんの幸わせの為に頑張って✨

No.8

>> 7 優しい お言葉ありがとうございます😭

飼育不可になると愛犬を処分しなくては ならなくて、そんな事は どうしても 出来ないし、 すぐに引っ越す事も出来ないので 困り果ててましたが、頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧