ベランダの匂い取り
ペット可のマンションに引っ越して3年になりますが 最近
引っ越してこられた人から かなり苦情がきます。
苦情内容は ベランダ(20畳位あります)で犬を飼っているのですが 臭いと言われます。
夏場なので 1日おきにデッキブラシで擦り水で流しているのですが、まだ臭いらしく 苦情は止みません。
出来る限り ご迷惑にならないようにとしたいのですが、ベランダの匂いを消すには どんな事をしたら良いのでしょうか?
私は4階の角部屋で 苦情の方は3階です。
今まで 苦情を言われた事がなかったので どうしたら良いか 悩んでいます。
犬は大型犬なので室内で飼うには 限界があり(排泄等) 入居当時は大家さんも ベランダで飼うには了承して頂いてたのですが 余りにも苦情がくるので犬の飼育を禁止すると言われてしまいました。
改善策は何か無いのでしょうか?
No.1075594 2009/08/13 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ベランダで飼育してるということですが、雨水管や排水口に排泄したりはないですか?
これはかなり匂います。
毛が流れたりもするので、これまた異臭の原因だと思います。
私が住む地域でもペット可の集合住宅が増えましたが、ベランダで飼育可はほとんど聞かないです。
今さら飼育不可を言われるなんて、空室期間が長かったのでしょうか。
長くなりましたが、業者に高圧洗浄してもらうと良くなると思います。
が、引き続き飼育となると結局匂ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧