PCに詳しい方お願いします🙇
PCI BUS LANアダプタって
PCスロット?が無いパソコンには取り付けられないのですよね?💧
PCカードスロットには👆のアダプタは取り付けられないのですよね?💧
バカみたいな質問ですがどなたか教えて下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
1様 2様再レス有り難うございます🙇
状況を説明させて頂きますと
有線でネットに繋いでるのですが、LANアダプタが故障した為、PCIバスLANアダプタを買ってきた。
⬇
が、PCのスペックを確認してみると自分のPCにはPCカードスロットというのしか無く、買って来たアダプタは取り付けられなさそうだった。💧
⬇
念の為、詳しい方に教えて頂きたく思い、今回尋ねさせて頂いた。
分かりにくいかもしれませんが、ざっとこんな感じなのですが、
つまり拡張スロットの無いパソコンにはpciバスLANアダプタは付けれないと言う事なんですよね?
2様が教えて下さった
I.O.DATAのUSB2‐PCADPNか
1様が書かれてますUSBに直付け出来るLANアダプタなら、PCスロット(拡張スロット)の無い僕のパソコンにも取り付ける事が可能なんでしょうか?💧
お手数お掛けしますが再度教えて下さらないでしょうか?🙇
通常、デスクトップのPCIって言うのは、本体のふたを開けて中にある基盤(マザーボード)に挿します
ですから、実際のコネクター等を挿すのは本体の裏側ってことになりますね
普通はそれで拡張できると思いますが、空きスロットが余っていない状態であれば、USBを活用して拡張するしかないです
主さんが新たにPCカードスロットを増設し、PCカードタイプのLANアダプターを購入されるのも良いですが、直接USBに挿せるLANアダプターを使った方が楽かなと思いました
まずは裏に余っているPCIスロットがあるのかどうかの確認が先決で、それが無いなら、上記2通りの対処法をお考えください
USBは殆どのパソコンに用意されていると思います
1様へ。
再々レス有り難う御座います。
確認してみましたが、
僕のPCの裏側にはメモリスロットなら有りましたが、PCIスロットはやはり有りませんでした😥
なので、教えて頂いたUSBに直付け出来るLANアダプターを買いに行くようにします😊
1様、今回はご親切に教えて頂き誠に有り難う御座いました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧