いびきのせいで別々に寝ています

回答4 + お礼5 HIT数 903 あ+ あ-

2009/08/13 23:54(更新日時)

4月に結婚してはや四ヶ月たちます 悩みは自分のいびきがうるさいらしく、結婚して暮らし始めて三日目からは別の部屋で別々に寝てます 最初は鼻を拡張するテープや 口を開かないようにするテープを試したのですがダメでした 自分的には布団を横に並べて一緒に寝たいのですがうるさくて寝れないそうです いびきかかないようにする手術があるんですかね? 誰かされた方や、他にいい方向があれば教えて下さい🙇

タグ

No.1075727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ってますか❓

No.2

いびきする人は、無呼吸という症状が出るそうです、病院に行かれてはどうでしょうか。

No.3

>> 1 太ってますか❓ 173cmの73kgです やや肥満体型です😩

No.4

>> 2 いびきする人は、無呼吸という症状が出るそうです、病院に行かれてはどうでしょうか。 ありがとうございます 病院行くなら耳鼻咽喉科がいいのか内科がいいのか…悩みます😥

No.5

本文最後のいい方向❌→ いい方法⭕ でした🙏

No.6

行きつけの総合病院なら見てもらえますよ、呼吸器内科だったような気がします。
詳しくなくてすみません。

No.7

一度呼吸器系の病院か耳鼻咽喉科に受診してみては?
私はいびきかかないんですが母や元旦那がひどく、結婚生活中何度も夜中キレました💧子供も目を覚ますしで…
母のいびきもすごく喧嘩になったことあります💧
同居する方は寝不足になるので早く受診してくださいね。
無呼吸症候群?だったりだと危険ですし💦

No.8

>> 6 行きつけの総合病院なら見てもらえますよ、呼吸器内科だったような気がします。 詳しくなくてすみません。 ありがとうございます 参考になりました 手術で治るなら思い切って受けてみようと思います

No.9

>> 7 一度呼吸器系の病院か耳鼻咽喉科に受診してみては? 私はいびきかかないんですが母や元旦那がひどく、結婚生活中何度も夜中キレました💧子供も目を覚… ありがとうございます🙇 もし子供産まれても別々に寝る😪💤のは辛いと思うのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧