親友を続けるべきか
こんばんは🌉
私には男の親友がいます。彼は私にとって1番の理解者でありなんでも本年で話せる唯一の存在です。私も彼もお互い親友だと公言しています。
その彼の事なのですが、道で知らない女性がメガネを落としてしまって彼が拾ってあげたのをきっかけに話すようになり、その日のうちにホテルに行き関係を持ったそうです…。恋愛感情はなくただやりたくなっただけだそうです。
その話を聞いて、彼のあまりに軽率な行動にア然としました。初めて出会った人とそんなことができてしまうなんて… 彼をかなり軽蔑してしまいました。普段もいろんな女の子の部屋に行くようなことも言っていました。
若気の至りで家庭を持ってから女遊びするよりかはいい…などと彼を擁護する気持ちもありますが…やっぱり軽蔑してしまいます。
そういう人は嫌いだし、彼が親友だと私までそういう人だと思われてしまいそうで嫌です。でも付き合いも長く信頼しているのでこれからも親友でいたい気持ちもあります。
結局は私が決めることなのですが…みなさんだったらどうしますか? それと、男の人ってみんなそんなものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
1度でも、相手に対して不信感を抱いてしまうと、相手に悩み事や相談事を話しても、心のどこかで、信用性がかけてしまっています😭。今まで、親友だったので、急に失うのはツラいと思います😭。親友から友達、友達から知り合いって感じになって行くと思います(時間が流れると)😥。
今は、ちょっとギクシャクしていても、時間が流れると、次第に解決して行きます😊。
今はショックを受けたばかりで許せない気持ちが大きいと思いますが、もしかしたら日がたってきたら許せる気持ちが出てくるかもしれません。縁を切るかどうかは、もう少し付き合いを続けてから決めたほうがいいと思います。
本音で話せる友達ってなかなかいない貴重な存在だと思うし…😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧