親友を続けるべきか

回答12 + お礼8 HIT数 1754 あ+ あ-

2009/08/14 00:59(更新日時)

こんばんは🌉

私には男の親友がいます。彼は私にとって1番の理解者でありなんでも本年で話せる唯一の存在です。私も彼もお互い親友だと公言しています。

その彼の事なのですが、道で知らない女性がメガネを落としてしまって彼が拾ってあげたのをきっかけに話すようになり、その日のうちにホテルに行き関係を持ったそうです…。恋愛感情はなくただやりたくなっただけだそうです。

その話を聞いて、彼のあまりに軽率な行動にア然としました。初めて出会った人とそんなことができてしまうなんて… 彼をかなり軽蔑してしまいました。普段もいろんな女の子の部屋に行くようなことも言っていました。

若気の至りで家庭を持ってから女遊びするよりかはいい…などと彼を擁護する気持ちもありますが…やっぱり軽蔑してしまいます。

そういう人は嫌いだし、彼が親友だと私までそういう人だと思われてしまいそうで嫌です。でも付き合いも長く信頼しているのでこれからも親友でいたい気持ちもあります。

結局は私が決めることなのですが…みなさんだったらどうしますか? それと、男の人ってみんなそんなものなのでしょうか?

タグ

No.1076010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1度でも不信感を抱いてしまったんなら、縁を切った方があなたが苦しまなくて済みますよ😃

No.2

早速のレスありがとうございますm(v_v)m
おっしゃる通りです。縁を切るのは辛いですが…。
もっとまっとうに生きてる人たくさんいますよね。

No.3

1度でも、相手に対して不信感を抱いてしまうと、相手に悩み事や相談事を話しても、心のどこかで、信用性がかけてしまっています😭。今まで、親友だったので、急に失うのはツラいと思います😭。親友から友達、友達から知り合いって感じになって行くと思います(時間が流れると)😥。
今は、ちょっとギクシャクしていても、時間が流れると、次第に解決して行きます😊。

No.4

今はショックを受けたばかりで許せない気持ちが大きいと思いますが、もしかしたら日がたってきたら許せる気持ちが出てくるかもしれません。縁を切るかどうかは、もう少し付き合いを続けてから決めたほうがいいと思います。
本音で話せる友達ってなかなかいない貴重な存在だと思うし…😊

No.5

確かに、信用していた反面、気持ちも大きいと思います。もし、私が悩める人さんだったら、親友に戻れなくなっちゃうかもしれません…。

No.6

そんなふうに思った時点であなたにとってはすでに親友ではないのでは?

No.7

私は親友はやめないと思います。一つ嫌なとこみつけたら、やめちゃうんだったら最初から親友ではないと思います。全部お互いのこと知ってるのなら親友って呼ばれると思います。

No.8

悩むくらいなら親友はやめたほうがいいと思います😥
主さんの本心に従ったほうがいいでしょう。

No.9

>> 3 1度でも、相手に対して不信感を抱いてしまうと、相手に悩み事や相談事を話しても、心のどこかで、信用性がかけてしまっています😭。今まで、親友だっ… ありがとうございます🐱

確かに前と同じほどは信頼はできなくなりました。このことがきっかけでだんだんと本音を言わなくなり距離が遠くなっていくのかもしれません💦

No.10

>> 4 今はショックを受けたばかりで許せない気持ちが大きいと思いますが、もしかしたら日がたってきたら許せる気持ちが出てくるかもしれません。縁を切るか… ありがとうございます💡

少し時間が経って、冷静に考えてみると、犯罪をした訳ではないのでこの程度の事で今までのようないい関係が崩れてしまうのかと思うと悲しいです。

学生ですし大きなリスクがあるのに彼の行動は軽率だとは思いますが、体から入る関係はあるかないかと聞かれたら実際はあるのかなと思ってきました。

やはり少し時間が経ってから考えた方がいいですね。

No.11

まぁ、しょうがないよ😥。今まで、信頼関係にあった友達の、信じられなくなる位の衝撃を知ってしまったんだから😭。親友って言うのは中々すぐに出来るものじゃないけど、頑張って行こう🙋

No.12

でも、あんまり、考えすぎないでね😊。ストレスになるから😭。

No.13

>> 5 確かに、信用していた反面、気持ちも大きいと思います。もし、私が悩める人さんだったら、親友に戻れなくなっちゃうかもしれません…。 ありがとうございます💡

そうですよね。親友に戻れなくなるかもしれないくらい衝撃ありますよね。私がちょっと神経質すぎるのかなと思いましたが同じ感覚の方がいてよかったです。

No.14

>> 6 そんなふうに思った時点であなたにとってはすでに親友ではないのでは? そうなのでしょうか…。自分でも分かりません😣すみません。
普段の友達だったらもうその人とはあんまり関わらないようにすると思いますが…大切な親友なので…😭

No.15

>> 7 私は親友はやめないと思います。一つ嫌なとこみつけたら、やめちゃうんだったら最初から親友ではないと思います。全部お互いのこと知ってるのなら親友… ありがとうございます🐱

確かにそうですよね…。お互い相手に対して嫌な所1つもないなんてことないですよね。
今までは間違いなく親友だった訳ですし、なんでも言えるのだからこういう時こそ、そういう行動は軽率だしリスクが高くて危ない…もっと真剣に考えてほしいとはっきり言うべきだと思いました。ショックで何も言えなかったので…😱

No.16

>> 8 悩むくらいなら親友はやめたほうがいいと思います😥 主さんの本心に従ったほうがいいでしょう。 ありがとうございます🐶

自分の本心が分かりません⤵ かけがえのない存在なので失いたくありませんが一方で彼には関わらない方が自分の為だと思う気持ちもあります。

No.17

>> 11 まぁ、しょうがないよ😥。今まで、信頼関係にあった友達の、信じられなくなる位の衝撃を知ってしまったんだから😭。親友って言うのは中々すぐに出来る… 1番さん何度もありがとうございます🐱

どうなるのか分かりませんが…もう少ししてから慎重に決めようと思います。気持ちが変わるかもしれないので…😣

No.18

いいよん😊

僕も、👩の子で親友いますから、気持ちわかるんですよ😊👍。

あんまり、悩み過ぎない方がいいよ😊。ストレス増えて、自分自身を追い込んじゃうようになっちゃうから😃👍👍

No.19

親友は辞めて友達になります。

もしかしたら、許せる日がくるかも🙈

No.20

もしそれが同性の親友ならば?

私ならそんなこともあるわなと思って終わるけど異性なら引くね

私には同性の親友しかいないけど彼女がすること決めることは全て信頼してる反対や引くことは絶対にない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧