恋人が合コンor飲み会に行くのは…

回答7 + お礼7 HIT数 1488 あ+ あ-

2009/09/02 12:06(更新日時)

今遠距離中の彼氏がいます。
彼氏と中の良い同僚にこの間初めて会い、職場での彼氏のことを色々教えて貰いました。その時に彼がよく合コンに誘われていることを初めて知りました。彼は断っているみたいですが、合コンと言っても友達の知り合いとの飲みだし、中身はただの他業種交流会だから知り合いを増やす場だよとその同僚に勧められていると聞き、私も「知り合いが増えるのはいいことだ✨あたしに気を遣わず行ってきたら?」と言ってしまいました。
でも良く考えたらやっぱり合コンと知り合いを連れてくる飲み会とはまた別物だという気がしています。

皆さんは恋人がそういう場に行くことをどう思いますか?

No.1076476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえない

No.2

ただの交流を目的とした飲み会ならいいです。お互い彼氏彼女いる人も来れるような。
でも出会いを目的とした飲み会は合コンだと思うので行ってほしくないですね。
人数合わせでどうしても行くのなら事前に知らせてほしいです。あと終わった後も連絡がほしいな。

No.3

そんなと付き合わない方がいいよ
あなたの価値まで下がるから

No.4

2さんに同意🐱

No.5

遠距離だと確かめられないですからね。彼氏さんせっかく断ってたのならそのままの方がよかったですね。喧嘩の原因になってきそう。

No.6

私も、少し遠距離です。

彼は合コンとかはキライな人なので行かないけれど、時々会社の方と飲み会があるので、その時は『飲みに行ってイイかなぁ💦』と事前報告があります💡

私は『行ってらっしゃい😃✋』と言います。
近場じゃないから、本当のトコロは分からないけれど、彼を信用してます。

ただ…
合コンは普通の飲み会とは別格だから許しがたいです⤵

No.7

絶対ありえない😓合コンゎ出会いを目的とした飲み会でしょ⁉彼氏がその気じゃなくても女がその気だったら嫌じゃなぃですか⁉💦

No.8

>> 1 ありえない レスありがとうございます✨

あり得ないですか😔

No.9

>> 2 ただの交流を目的とした飲み会ならいいです。お互い彼氏彼女いる人も来れるような。 でも出会いを目的とした飲み会は合コンだと思うので行ってほしく… レスありがとうございます✨

私も同じ考えです。仲間の飲み会がそういう感じなので。今回は彼同僚が飲み会ではなく合コンと言ったことが後になって気になってきてしまいました。

No.10

>> 3 そんなと付き合わない方がいいよ あなたの価値まで下がるから レスありがとうございます✨

私の彼は断ってくれているらしいので今は大丈夫です。なのに「行きなよ」と言ってしまった私がアホです。

No.11

>> 4 2さんに同意🐱 レスありがとうございます✨

私も基本2さんの考え方です😺

No.12

>> 5 遠距離だと確かめられないですからね。彼氏さんせっかく断ってたのならそのままの方がよかったですね。喧嘩の原因になってきそう。 レスありがとうございます✨

そうですよね。断ってくれているのが嬉しくてつい心広い発言をしてしまいました。電話したときにやっぱり駄目って言います。

No.13

>> 6 私も、少し遠距離です。 彼は合コンとかはキライな人なので行かないけれど、時々会社の方と飲み会があるので、その時は『飲みに行ってイイかなぁ💦… レスありがとうございます✨

お互い遠距離頑張りましょうね✊
合コンは別格って本当にそう思います。その同僚はいい人なのでうっかり信用してしまいましたが、よくよく考えたら仲間飲みを合コンとは言わないですよね💦後になって気が付きました。

No.14

>> 7 絶対ありえない😓合コンゎ出会いを目的とした飲み会でしょ⁉彼氏がその気じゃなくても女がその気だったら嫌じゃなぃですか⁉💦 レスありがとうございます✨

イヤです😭楽しく飲むのが目的の仲間飲みとは違いますよね。合コンは止めてって言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧