幼稚園の実習にて
幼稚園の実習に行きました。そこで子どもにおっぱい触られました。私の好きな子どもだから正直嫌じゃないけど触ってもいいよって言うのは恥ずかしいからガードしたりよけたり触られたらヤンって言いました。幼稚園か保育園の実習に行った方はどうですか?あと、赤ちゃんの時に母乳を飲まなかった子どもがおっぱい好きで触るって聞いたけどそういうもんですかね~?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教諭じゃないけど、幼稚園ママの経験者として…
子供は平気で触りますよ。それがどういう気持ちだろうと私は気にしませんが、主さんは若いから驚いたのかな。
私は太っているので胸もおしりも大きくて、オマケに背が小さいから子供から触られやすい。
タッチされたり、鷲掴みにされたり、カンチョーされたり…
私は子供からの『遊ぼう』のサインだと思ってますよ。
『キャッ』とか『イヤ』なんて言ったらますますしそう。
私の場合は、遊べる状況なら『触ったなぁ~、お返ししてやるっ』って胸元コチョコチョしたり、カンチョーする振りして追い掛けます。子供は喜びますよ😃
あんまりすると『自分のママのオッパイ触ればええや~ん。まだ、赤ちゃんかな?』と少しおちょくったり。
本気で嫌だったり、集会なのでマジメにしないといけない時は、落ち着いたこえで笑わずに『嫌だからやめてね』と声をかけます。
子供でも何度かマジメに『嫌なんだ』とキチンと伝えればわかりますよ😉
でも、せっかく子供からコミュニケーションとりたいサイン出ているのに、相手してあげないとちょっと可哀想かな。
教科書に無いなら、教科書が無いなら、関連文献でも探されては?
幼稚園へ「実習」に行かれるのでしたら、それなりの状況にあるのだと思います。
学校じゃ勉強にならないのなら、自分で勉強するのが学生の仕事では?
保育士を目指してて、身近に保育士さんもたくさんいます。
おっぱいを触ってくるのは、やんちゃにいたずらという自覚があって触るタイプと、母親から充分な愛情を受けてると感じなかった子が母親的ぬくもりを求めて触ってくるタイプがいると聞きました。
前者の場合だと何番さんか…前の方が仰ったように、遊びにかえて相手するのがいいと思います。後者の場合だと、自分の許せる限りで触らせてあげるんだそうです。
8さんは、まるで幼稚園児のケンカのようですよ。
主さん「恥ずかしくて、ヤンとか言ってよける」…余計に面白がって触ると思いますよ。
実習中ならその子の担任の先生がいますよね。
その先生はどうやってかわしてますか?
その先生にはしてないとすると、その先生と主さんの行動にどんな違いがありますか?
担任と実習生だから違う、なんて考えだけではダメですよ。
俺は幼稚園の時、大好きな先生がいまして毎日おっぱい触ってましたが、ある日突然先生がおっぱい触る子は嫌いになっちゃうぞ‼と言われてとてもとてもショックを受け翌日から触らなくなりましたよ
一喝すれば大丈夫じゃないかな
園児の母です
そういう光景を目にした事ありますが
ベテラン先生は相手にしてませんでしたよ?
子供も先生の反応が楽しいからするのだと思います
慣れたか、反応するのが面倒になるか、
そんな事に気を取られて周りが見えなくなると
子供同士のトラブルなんかも見逃しちゃうから
かな~と私は解釈してます
友達の息子はおっぱい星人です😊
幼稚園では若くてカワイイ先生のおっぱいしか触らないそうです😂年配の先生が「私のおっぱいは触らないの?」と聞いたら「ありえんわ😱」と言ったそうです😂触る方も選んでるみたいですね(笑)
20さん
友達(母親)はマセガキを通り越したエロオヤジだと言ってます😂
小児科では一番カワイイ看護師さんを指名し、ショッピングセンターでタイプの女子高生を見つけると挨拶するらしいです😂
うちは娘ですが、小さくても一人前に「女」ですよ~😏
主さん😃個性的な子って、良くも悪くも印象に残りますよね。素敵な先生になって下さいね😃
現役保育士です。
私も似た経験があります。
主さんは実習中ですよね?担任の先生に対応を相談されてはどうですか?
分からないことは何でも聞く。じゃないと実習の意味がありません。
幼稚園だと担任ほとんどいなくて(私は当時担任の先生に副担任みたいって言われてました)実習生と園児で関わることが多いでしょうが、きちんとした園なら担任と話す時間を設けてると思います。
ちなみに私の園では触る子いません。時々来る人にはするんですが「ここは大事な所だから触らないで」と伝えてます。
おもちゃじゃない、赤ちゃん育てるのに大事なところだよと言えば分かります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧