年上の後輩

回答3 + お礼1 HIT数 2083 あ+ あ-

2009/08/14 09:10(更新日時)

1つ年上の後輩に悩んでます。カナリ威張ってて上からしゃべるのでいちいちイライラします💨まだ入社して半年ですが挨拶も出来ない、初日からため口でした…敬語が使えない、常識がない、でしゃばり…知ったかぶり、優しく指摘してもすぐ顔にだしてふて腐れる💨注意すると逆ギレ…私に敵意むき出しで疲れます💨こっちは気持ち良く仕事したいのに自分をたてろ!!ってオーラがヒシヒシと伝わってきます😥もちろん私は挨拶もするし敬語も使ってるしなるべく距離を保ち仕事をしたいのですがあからさまに私に意地悪な事します…そして先輩や上司がいる時は謙虚なふりしてます…だから私が不満を言っても気にし過ぎなんじゃないか、とかで終わりです。女って事と年下って事でナメられているのか…世の中腹黒い裏表のある人間が特するんですかね…

No.1077505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手にしなきゃいいじゃん。 人の気持ちを無視する心無い人間とは 目には目を歯には歯を。

No.2

そういう人は、出来るだけ無視

言われても、貴方が開き直るしかないよ

No.3

先輩に対する数々の事が綴られていますが それは主にも当てはまる事なんです。
良い意味でも悪い意味でも“共感”すると言うか分かってしまうんですね。
主がイチイチ気にならなくなると先輩は色々と言ってこなくなりますよ。
世の中 裏表の有る人ばかりでは無いです。
その先輩を反面教師にすれば良いと思います。

No.4

まとめてのお礼でスミマセン😣私が仕事で成功した事へは嫌な嫌味を言ったり三人しかいない空間で⭕さんお菓子あげる~とか言って私にはあげないとか子供みたいな事を1日何回もします😣いない所でやってほしいです✊逆に私はこんな扱いをうけてもやり返さず他の人と同じ様に対応してます。因みに先輩ではありません。後輩になります。無視して専念したいけどあからさまに嫌がらせのような事をしてくるので…
💨とりあえずやっぱり無視します✊ただの無視はおとなげないので引き継ぎ事などは普通にして笑顔ででも必要ない事は一切関わらない事にします😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧