W不倫の別れ方教えて🙇
お互い、既婚者どうしの恋愛です。
お互いに好きで、子供が大きくなったら、一緒になりたい。と話をしていて、そう思っていました。
ですが、私の浮気を知らないで、信用して、家族の為に、一生懸命働いている旦那様に、申し訳なく思い、彼とは別れを決めました。
何度か、別れ話をしたのですが、やはり好きなので、別れる事が出来ません。
私と主人との結婚は、できちゃった婚で、旦那様は、新婚当時は家に居ない、冷めた関係でした。
ですが、お互いに、子供の為に努力をし、10年以上掛かりましたが、お互いに協力し合える、今の家庭まで、築けました。
夫婦は、もう何年も、セックスレスです。
何を強く思えば、彼と別れる事ができるのでしょうか❓❓❓
新しい回答の受付は終了しました
私も過去不倫した経験あるけどいい加減👀覚ました方がいいですよ
お子さん犠牲になりますよ
私は犠牲にした一人で今はめちゃ後悔してます😔
不倫の愛なんてこれから高齢者になっても続くもんじゃないんだしね
セックスあるなしに
やはり年とってからなんて必要なくなってくるんですから
よく考えて
子供さんが大きくなったとき主さんたち
いくつになってると思います?
いつまでも若くはないし
今止めなきゃ家庭崩壊してからでは遅いです
😔
男女の愛なんて永久にあるわけじゃないし
愛じゃ食べていけません
よく考えて
今が引きどきなんじゃないですか?
私の旦那にばれたから、あなたの奥さんに話しをしに行くから。早く離婚して慰謝料払いながら二人で一緒になりましょう、と作り話をしてください。彼の本性がわかりますから。
慌てて別れようと言いますよ。
それか音信不通になるかも💦
試してみて!
主さんの子供さんは今おいくつですか?
私は子供の受験を機にやめました。
一生懸命に勉強する我が子をよそに母は父親と違う男に逢いに行く‥
考えられませんよね😔
子供さんの将来を考えてあげて下さい。
昔はどうであれ今は良いご主人じゃないですか?ご主人をちゃんと見てあげて下さい。
後、気になったのが、
セックスレスだからそれを解消する為に不倫しているみたいに感じましたが🙏
今度は主さんが頑張る番だよ。
10年もの間、嘘ついたんだから。
男女の性欲の違いが年齢でピークが違うこと理解してあげたらって思います。
不倫は、バレたら終わりですよね。
旦那さんは、薄々気付いていていたかも知れません。本当の愛なのかもしれませんね。
私も同じ不倫中です。
お互いに想いがあるうちは別れなくてもいいのではないでしょうか。
私の場合は旦那さんが子育てや家庭に対し一切の協力がない人なので罪悪感はありません。
彼への気持ちがあるまま別れるのはとても悲しく家族にもつらく当たってしまいませんか?
うちは子供が今10歳で離婚や転校は可哀想なのであと10年後、子供が成人して、まだお互い今の気持ちが続いたら一緒になろうと言っています。
もし家庭崩壊したらそれはそれで1人で子供を育てて行く覚悟はしています。
男女の愛は永遠ではないかもしれないけど…
今の彼への気持ちはあきらめきれません。
自分の気持ちが冷めるのか彼が離れていくまでは付き合っていきたいと思っています。
なんだかんだ理由にして、一人になるのが結局怖いんだよ‼
結局不倫相手を選んで来てくれなきゃって頭もありゃ旦那さん選んで、刺激がなくなるのもやだし(キープ相手)もいなくなるのもやだし‼いずれバカみますよ
人に相談してるくらいだから無理です‼と言うより本当に別れるつもりは無いだけ、本当に旦那さんの事を思ってるならここに相談せずともけじめをつけられる筈だよね⁉ そもそも悩む事自体がおかしいと思うよ✋自分がされたら一番嫌な事、傷つく事をしてる自覚あるのかな?
ご主人より彼のために自分を磨いていないかしら?お金も時間も掛かっているわよね?もったいないわよ貴女が。尽くしても💰❤⏰返ってこないのはリスクと呼ぶの。
不倫彼が何をしてくれるっていうの!病気でもしたら心配して尽くしてくれるのは家族たちよ。
お子さんが赤ちゃんの時のたまらない笑顔思い出して。不倫彼は貴女の子より🆚自分の子を大事にするわよ。
どうせなら、もっと、もっと、もっと‥世間の皆様が認めるイイ男と不倫なさい。😥ジョーダン
やめる気持ちあれば、やめれるよ。😥 主が本気じゃないから止めれないし、人の意見なんて聞かないんでしょ?😥スレ立てすんなよ。不倫して、家庭がセックスレス以外は、上手くいきだしたから、家庭に帰りたい!別れたいだけやろ? なんとも都合いい人やな😥 自分でハッキリけりつけたらいいだけやろ?都合良すぎやわ😥呆れる
呆れた人ですね、そうとしか言い様が有りません、ご自分の書いたスレよく読んで下さい、本当に10年間努力して来たのは旦那さんだけって事じゃないですか?
直接的な表現をしてないだけで「元々こうなったのは旦那のせい」って言う気持ちがありありと出てますよ、だからけじめをつけられない、自己反省がちゃんとそこに有れば人に聞かずとも解決できるでしょう?第一子供が大きくなった頃、貴女はいくつになる解りませんが、数年後?人生の半ばを過ぎて今までの家族の歴史を捨てても一緒になりたいと思う相手なら普通は今すぐにでも一緒になるでしょう?もういい加減にしたらどうですか?
別れる必要はないんじゃないですか?
もうとっくに戻るところなんてありませんよ。
不倫彼の前にしか、主さんの居場所は残ってないんですから、手放す事はないと思います。
頼むから、家族の元に戻ろうとか戻れるとか、気の触れた幻想を抱かないようにしましょう。
色々なご意見を、ありがとうございます🙇
本当に、自分がダメな人間なんだなぁと反省しました。
子供の為に、母でいます。
彼との関係は、ほんの数ヶ月。
旦那様&子供達と過ごした十数年を大切に思い、
不倫をした分、苦しみを噛み締めて、彼を忘れます。
そして、色々試してみます‼
旦那様は、きっと多分…彼女は居ないと思います。
ずっと、信じようと、思うようにししてきました。
子供の為❓不倫しておいて…何勝手な事を…(´Д`;)本当に大切な家庭なら、不倫なんてしませんよね❓ 申し訳ないって思うなら、旦那さんやお子さんに謝るべきじゃないんですか❓隠して、家庭に戻ったって主さんはまたいつかやりますよ💧
付き合って数ヶ月なら、一番楽しくお互い不倫に酔ってる時期ですね。子供が大きなったら一緒になろうね…不倫を盛り上げるためのよくあるリップサービスですよ(笑)。 会って間もない相手の言葉信じて10年連れ添った旦那さんやカワイイ子供さんよく捨てようと思えますね。そんな事できる女性は遊び相手で十分。自分の嫁にしようと男は思いませんよ。
主さんと同じような事言ってた女性知ってますが、いざ子供が大きくなって一緒になろうとしたら、旦那は離婚に応じず、成人した娘や息子からは「今まで騙してたのか、母親面するな。汚いって」って言われて絶縁状態。彼氏は結局、若い女性に乗り換えました。残ったのは慰謝料と孤独、みじめな思いだけでした。老いてからの孤独は辛いですよ。早く目を覚ました方がいいよ。
だから、もう遅いってば…
別れて済む話じゃないんだからさ💦
家庭に戻って、家族に尽くしたって、自己満足でしかないんだよ。
上の方のレスにもあるように、どんなに頑張ったって、それは全部ウソか自分勝手な罪悪感の埋め合わせとしか受け取って貰えないよ。
つまり、何から何まで自分の事しか考えてないって事が、モロバレになるんだから…
ちゃんとしたいなら、全部話すんだな。
そして、家族の苦しむ様子をその目でしっかり見るんだよ。
全部自分のせいだと、受け止めなさいな。
話すと家族が苦しむから…は、完全な逃げ口上だよ。
身の回りの人間を苦しめる辛さを味あわないと、再生はありえない。
レスが辛いなら仕方ない気もします。 気にしないなら、やはり彼との別れを選びましょう。まだ、別れなくてよいのでは。無理してもすぐによりを戻すでしょう。ただし、ご主人にバレたあとの覚悟は必要ですね。
何か酔ってますね・・・十数年努力して今の状態を手に入れたのに何故不倫?レスだから?その上たった数ヶ月の相手と将来一緒に?まだ好きだから?やはり努力したのは旦那さんだけじゃないでしょうか、主さんはとっくに旦那や家族への思いなんてなかったんでしょう、本気で主さんが努力してきたのならそんな簡単に十数年のお互いの努力を否定する様な事が出来るわけがない、それにレスが原因だと言うのなら止められないよね、またその内繰り返すよきっと!貴女がしっかり心を入れ替えない限りはね!
色々ありがとうございます🙇
今までは、友達と飲みに行ったりで、楽しかったし、満足でした。
飲み仲間から、誘われたりなど、色々あったけど、築いてきた家庭が、大切だったから、絶対に何もなかった。
彼とは、自分でも、なんで、こんな事になってしまったのか分からないです。
彼には昨日、お別れを伝えました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧