無駄に長いお盆休み
旦那と実家帰るたびに嫁姑問題で揉めて喧嘩するし
旦那は家にいても一日中ゲーム
一人で出かけてはパチンコ
ウンザリする
こんな事なら大型連休なんかいらない
黙って働いててほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
連休は普段との生活がガラッと変わりますから、ストレスになる人もいますよね~💦
旦那さんと一緒にゲームをされてはどうですか?
いつか、旦那さんが定年を迎えたら、毎日が超大型連休ですよ。
今から共通の趣味を見つけてみてはどうでしょうか。
共通でなくても、主さんだけでも何か趣味を持たれると、気晴らしになるかも知れませんよ。
明日1日で連休も終わりですよね。
来月は、また連休が控えていますから、また同じストレスに悩まされないように、考えてみられてはどうでしょうか。
せっかくのお休みです。もっと旦那さんとコミニュケーションを回復するためにお話の時間を作りましょう。
主さんも旦那さんに負けずに、外に出て趣味を楽しんで下さいね。
ホントは家族いっしょが1番いいのにって思います。
旦那は休まなくていいと。死ぬまで永遠に働けってこと?主から見たら、ただゲームで遊んでるだけに見えるかも知れないけど、旦那さんにしてみたら、やりたいことやって日頃のストレス発散してるのかもよ?
気持ちわかりますよ。確かにそういう家庭や旦那もいるかもしれません。不満募りますよね。俺はそういう苦労をかけないようにしているつもりです。不満はあるかもしれませんが…
しかしレスみてると偉そうな人の多いこと。さぞご立派なことで。
主さんは本気で黙って働けなんて思ってませんよね💦
お姑さんの事で、ストレス溜まってるだけだと思います。
ただ、愚痴を言いたかっただけのように感じました😊💦
主さん、義親とは同居でなくたまにしか会わないなら
喧嘩しないように、もう少し我慢してあげて下さい。
お姑さんの方が永く生きてる分
嫁のやる事が、何かと目につくところがあるのは仕方ないだろうし…
喧嘩の理由はわかりませんが😂
自分の旦那の親だから結局、嫁が一歩ひかないとね😊
がんばりましょうよ🎵
逆にそんな生活が羨ましい✨
オレは大型連休なんてないし、まだ家庭もないし、ゆっくりゲームとかパチンコとかする時間がほしいよ😢
主も旦那もお互いケアしあいながら悩みを解決してけばいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧