臨月妊婦の運動💦
はじめまして⭐
36週5日の妊婦です。
私は7ヶ月からずっと張り止めを飲んできました。 36週入ってからは医者の指示により薬は飲んでません。
運動もまだ何もしていません💦子宮経管❓も2週間前の検査で4㌢…、37週に入ったら少しずつ体を動かそうと考えています😊
ですが、10ヶ月に入ってから毎日毎日眠気が凄いんです😥
便も前までコロコロで薬飲んでいたのに今は柔らかくなりました。
赤ちゃんは下がってるとか全然わからずただ毎日元気に動いてます✨
ほとんど安静指示だったのもあるし体重がプラス20㌔で少し歩いたり立ったりしただけで(家やたまに買い物)動機でゼーゼーになりお腹がパンパンになって無視して歩いたりしてると張りすぎて痛くなります💦
座ってもその時は良くても立てばすぐに張ります💦時間にして10分もてばいい方です😥
私の部屋は2階でトイレは下なので一日かなり上り下りはしています。
よく散歩とかありますが皆さんは私みたいに頻繁に張って多少痛みがあっても運動しますか❓
また、家でできるストレッチがあれば教えて下さい🙇💦💦
新しい回答の受付は終了しました
私はなかなか子宮口が開かなかったので、医師からお腹張っても気にせず歩きまくれ!って言われたので、お腹張っても近くの駅ビルの階段を屋上まで上がったりしてました。
家ではスクワットとかしてましたよ💡
出産頑張って下さいね☺✨
2人目妊娠中の妊婦です😊
2さん同様、臨月になった時に先生に「張ってもいいから毎日いっぱい歩いてね😊」と言われ、無理して歩いても出てこず💦
結局、予定日6日過ぎバルーン使って子宮口開きました😥
1人で歩くのが心配でしたら、旦那様に一緒に歩いてもらうとか💡
うちの旦那は嫌がりましたが😂⤵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧