アパート借りたい🏠教えて下さい

回答4 + お礼1 HIT数 803 あ+ あ-

2009/08/18 07:02(更新日時)

来年引っ越してアパート借りようと思います!
CMでおなじみのレ●パレス等にしようか一般のアパートにするか迷ってます!
友達はレ●パレスに住んでいた事もあり家具付きで良いと言ってます!
敷金礼金の意味も分かりませんし全く不動産の知識ありません!
レオパレスの方がお得でしょうか?
とにかく家賃は安く抑えたいです!
検索して調べた所レオパレスより安い家賃の物件たくさんありますが家具を揃える事考えるとレ●パレスの方が良いのかと迷ってます!

No.1080743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レ〇パ〇スは、礼金・敷金なしや家具付等、一見よさそうな感じですが、その分家賃が割高です埈さらに退去時、原状回復費の名目でガッチリ修繕費をとられます埈
いい事ばかりじゃないですよ埈
いい不動産屋か、いい大家かどうかは、借りてみないとわからない部分もあります埈

No.2

敷金は、家を引き払う時の修繕費用の預かり金だと思って下さい。当然かかった修理費用から敷金を引いた分は、借り主に戻るし足りない分は、請求されます。

レ〇パ〇スにするなら家賃の他に引き払うまでの間に修理費用を積立てした方がいいと思います。

No.3

お二方了解しました😃ありがとうございます🙇
物件に関しては分かりましたが職決まらないと入居できないですよね!どうすれば良いでしょうか!入居前に在職証明書や保証人必要なのに準備できそうにありません!
家の人とは縁切るつもりで出て行きます!理由までは聞かないで下さい😔

No.4

2です

一人ではなく一緒に住んでもらう人を探したらどうですか?
来年引越す予定であればその間に職や相手を探す時間もあるし…

あんまりいいアイデアじゃないかもしれませんね⤵

No.5

2さんが仰るように、シェアリングも考えたらいいと思いますよ✨
私の周りにも、女性何人かでシェアしてる友達いますよ😊
友達同士で住んでる子もいます✨

ネットで募集してたりします、見学も出来ます😃

自分で🏠を借りたり、シェアの条件として、仕事はやっぱり最低限してないといけませんね💦

後でお金がいるって分かってもとりあえずすぐ住みたいなら、布団一つで住めるレオパレスもいいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧