男兄弟しかいない彼氏

回答8 + お礼8 HIT数 5793 あ+ あ-

2009/08/16 18:39(更新日時)

彼氏は女兄弟がいない故に女心を理解してくれないことが多いです😢
前なんて彼氏がバイトが終わったからバイト先の近くの自動販売機の前で待ってるように言われました💦辺りが暗くなった20時くらいだったので徒歩5~6分のところにある『コンビニで待ってる』ってメールしたら『先輩につかまって話してる💧そんな長時間じゃないしそのくらい待っててよ』
10分以上待たされました。案の定、自転車男にナンパされ「すみません…」って断ったら痴漢されました😭ソイツは胸を触り、物凄い勢いで逃げて行きました。
そういうことが起きてからも夜中に電車で彼の家(最寄り駅から徒歩15分)まで行くことになった時にも『駅まで迎えに来て』と頼んでも『道わかるでしょ?もうお風呂入っちゃったし』と言われました😥私が怒ったら『都会じゃないし痴漢の前にあんまり人いないじゃん』😱

彼氏には弟が一人いるだけです👨姉妹がいたら親も女の子だから…って男兄弟とは別の心配をしますよね?それを見ていないから平気で夜中に彼女を一人でいさせるんですよね😢
男兄弟しかいない彼氏(旦那)をお持ちの彼女、奥さんは似たような経験ありますか❓

No.1081244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😃
私の彼氏も男兄弟しかいない人ですが、私が夜遅くに出歩くのを私の親以上に心配しますよ💦
失礼ですが主さんの彼氏さんは少し思いやりに欠けてる人なのでは?

No.2

私の彼氏は男兄弟しかいないけど、徒歩2分くらいの駅でも昼夜に関わらず送り迎えしてくれますよ。
彼氏さんと真剣に話し合った方がいいのでは?😥
人の少ない道の方が危ないし、暗い場所で女の子を待たせるのはなんだか非常識な気がします…😔

No.3

1さんに同じです。
多分彼氏さんは女兄弟云々では無く、ただ単に思いやり&想像力が無いものかと…

No.4

>> 1 はじめまして😃 私の彼氏も男兄弟しかいない人ですが、私が夜遅くに出歩くのを私の親以上に心配しますよ💦 失礼ですが主さんの彼氏さんは少し思いや… こんな愚痴スレにレスありがとうございます🎵笑)

まともに付き合ったのは私が初めての人で優しいけど無頓着と言うか無神経と言うか…💧
一応彼は帰国子女で、とある途上国にいました。日本ではあり得ない、貧しい治安の悪い国で子供時代を過ごした為、そちらと日本の治安を比べてしまっているのかもしれません😫

因みに私が激怒したため、最近は気にかけるようになりつつあります✨

No.5

>> 2 私の彼氏は男兄弟しかいないけど、徒歩2分くらいの駅でも昼夜に関わらず送り迎えしてくれますよ。 彼氏さんと真剣に話し合った方がいいのでは?😥 … ありがとうございます✨

気が利く彼氏💑羨ましいです☺
私は昼間なら別に迎えに来てもらわなくても大丈夫なんですが彼氏の家の周りは入り組んだ住宅街🏠💦
夜中は暗くて色んな意味で恐いです👻💧

最近は激怒したからだいぶ気にかけるようになってきましたが…👨

No.6

>> 3 1さんに同じです。 多分彼氏さんは女兄弟云々では無く、ただ単に思いやり&想像力が無いものかと… ありがとうございます🎵

思いやりがないと言うか無神経なんです😱かなりのんびりした性格です🐨

これからは頑張って彼を躾て行きます‼笑

No.7

おはよう、主さん、男は、女兄弟、男兄弟が、居ても、居なくても、…女心が分かる訳じゃなく、アドバイス=主さんの彼氏は、女性を大切にしない男性です、もっと、女性を大切にしてくる、男性を探して見ては、いかがですか。

No.8

どんな環境にいようが思いやりや 特に彼女にはまた 特別な心配や気遣いがあると思います 普通ならね😃

No.9

私も思いました✋

兄弟が居る、居ない関係ないですよ💦
その人の人間性と言いますか『思いやり。優しさ。』があるか?ないか?だけだと思います。

普段は優しいとタグに書いてありますが、優しい彼なら、彼女が危険な目に遭うようなコトを避けると思います。
まして、実際に痴漢にあったのなら…。

彼は、あまり深く考えてないんじゃないかな⁉
一度、話し合いしてみては❓

No.10

>> 7 おはよう、主さん、男は、女兄弟、男兄弟が、居ても、居なくても、…女心が分かる訳じゃなく、アドバイス=主さんの彼氏は、女性を大切にしない男性で… ありがとうございます✨

2年半も一緒にいて別れる気もなく、彼は将来結婚もしたいと言ってます(彼は3つ年上)🔔
彼氏としては好きだけど結婚までは考え難いですね💦もっと私のことを大切にしてくれる人になって欲しいです。

No.11

>> 8 どんな環境にいようが思いやりや 特に彼女にはまた 特別な心配や気遣いがあると思います 普通ならね😃 ありがとうございます🎵

彼氏は今まで付き合っても長続きせず、私が始めてちゃんと付き合った彼女なので恋愛に対して不器用です。
もっと気遣いが出来るようになって欲しいです😱

No.12

>> 9 私も思いました✋ 兄弟が居る、居ない関係ないですよ💦 その人の人間性と言いますか『思いやり。優しさ。』があるか?ないか?だけだと思います。… ありがとうございます🎵

彼にとって痴漢=満員電車とか人混みの中でしかないことだと思っていたらしいです。
夜道に若い女が一人でいたらどれ程危ないかも知らなかったようで…😥
帰国子女で治安の悪い国に住んでたから比較して『日本は物凄く安全』と思いこんでいるのでしょうね😭

No.13

痴漢にあってしまったこと話してないんですか?話してもそんなですか?

No.14

>> 13 ありがとうございます😊

痴漢に遭った直後に泣きながら彼氏に電話したらすぐに駆け付けてくれました。
「俺のせいだ、ごめん」と謝ってきました。

No.15

失礼ですが、
あまり大事にされて無いような感じがします。
男兄弟とか関係無いです。
自分も男兄弟ですが、夜に、彼女を一人でって、有り得ません!
ただの世間知らずだと思います。
田舎も都会も関係無いです。
聞いてるだけで、イライラしてしまいました。
大事な彼女を危険な目に遭うかもしれないの分ってて、
ほったらかし…
無いわぁ…

No.16

>> 15 ありがとうございます✨

今までできた彼女とも長続きせず、女友達も多くないため、女の子の扱いが分からない不器用な彼氏だと思います。
性犯罪はテレビの中の世界だけのものとでも思っていたのでしょうね。今まで身近で起こったり聞いたりしたこともなかったでしょうから💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧