彼の友達夫婦とバーベキューしてきました😥
彼の友達夫婦と三家族でした。その仲間は彼の元嫁のときからのつきあいで仲良しです。彼は友達との話しに夢中で私には何の気使いもなく会話もよく分からず…私が席を離れた時にやはり元嫁の話しを聞かれたらしいです。彼の元嫁は復縁望み私を恨みいまだに連絡がすごいです。離婚原因が元嫁の浮気なので何故そのような事ができるのか不思議なのですが…私はいつしか元嫁を憎むようになっていました。これから先彼の友達夫婦とのつきあい…彼との今後…こんな気持ちで大丈夫でしょうか…みなさんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
こういうパターンって、彼自身がハッキリ突き放さない・ナアナアに流している事が多いんですね。
主さんが今後結婚や彼とやっていく事を望むなら、きっちり話をしたらいいと思います。
彼の友人は、元嫁さんの性格をしってたり、彼から話を聞いてたりするのでは?
元嫁と組んでどうこうすることはないと思うのですが…主さんが席を外したときに聞いたのも、主さんへの配慮だと思うし…内容によりますけどね。彼女の為にちゃんとしてやれって、ご友人から言ってほしいですね。
お見舞いも、結局病院を教えてしまった彼にも責任があります。
いちいち彼が元嫁に打ち合うから、なかなかズルズルしてしまうんですね。
彼に、「これから先もどうせ言っても…とあなたがきっちりした態度を示さずに、元嫁の影がちらつくなら、今後の付き合いは考える。」と、一度しっかり彼と話してみてはどうでしょうか?
彼女をめちゃくちゃに…なんて言葉は脅迫です。
態度のはっきりしない彼とズルズルやっても、主さんの為に良いとは思えません。
身近で同じようなことがあったので、年下が生意気にも意見させていただきました。
主さんが安心できる環境へ、まず彼が変わるといいですね。
友達との話に夢中で気遣いがなかったのは残念ですが、友達の集まりに連れて行ってくれたのはいいと思います⤴⤴
だって一種に行けばどんな友人なのかもわかるし、浮気の心配も無いし、仲良くなれば楽しくなるし…😃いいことばっかり⤴⤴
席を外した時に元嫁についてきいたのは友達の気遣いだと思います🙈
彼氏が元カノに興味ないならいずれ諦めます💡頑張ってください⤴
籍をいれれば諦めるきっかけになると思います 元嫁は私とは結婚したけど、貴方はただの彼女でしょ。みたいに思ってるかも…です
しつこい女ほど変にプライドが高く自信があったりしますから。籍を入れて結婚すれば結構ショックだと思います。。ただ問題ははっきりしない彼の態度ですよね
離婚までしたんだから、しっかり拒絶するべきだと思います 何処にでも嫌な人はいるし、元嫁とは長い付き合いになるわけじゃないですし、幸せのために頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧