🐶の名付け

回答15 + お礼14 HIT数 1568 あ+ あ-

2009/09/06 04:03(更新日時)

動物愛護センターから仔犬を譲って貰う予定です☺
茶色の雑種♀3か月🐶おとなしい仔です😃
名付けで迷ってます😣皆さんの案を参考にさせていただけませんか❓
ヨロシクお願いします🙇

No.1081582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワンちゃん楽しみですね🎵
茶色いことから、クルミちゃん❤
なんてどうでしょう😃
可愛いと思いますが😊

No.2

うちのは「パプワ」です。
イメージとして「楽園に住む者」からヒントを得ました。

No.3

名前だったら2文字の方が呼びやすいし犬も覚えてくれると思いますが😃

No.4

単純かもしれないけど、ちゃーちゃんってどう❓

No.5

ポチ子

No.6

マロン,ショコラ,モカなどはどうでしょうか☺

No.7

実家の犬(やはり茶色いミックス)は、茶々という名です😃ドッグレスキューをしている方から譲っていただいた犬で、さくらとかぷりんとかカワイイ名前を考えていたけど、レスキューの方が仮に付けていた茶々がピッタリだったのでそのままになりました😃

No.8

茶色なので、チョコちゃん。

No.9

ケルベロス

No.10

クッキー、ショコラ、モカ、キャラメル、ココア、マロン、バニラ、メープル…

No.11

うちのは
ムムです🐶6月6日引き取りなので😊
ちなみに、妹分の😻はナナです。
つぎ飼う子は🐝にしなきゃ(笑)

No.12

>> 1 ワンちゃん楽しみですね🎵 茶色いことから、クルミちゃん❤ なんてどうでしょう😃 可愛いと思いますが😊 はい☺楽しみでもあり10年以上の命を預かる不安もあり~の😥です。

くるみちゃん…確かに茶色でかわいいですね😍

No.13

パチン子

No.14

>> 2 うちのは「パプワ」です。 イメージとして「楽園に住む者」からヒントを得ました。 ニューギニア✋と即答しそうになりました😂凝ってる名前で素敵ですね😃

うちに来る予定の仔はどちらかと言うと北国のイメージだった様な😂

No.15

>> 3 名前だったら2文字の方が呼びやすいし犬も覚えてくれると思いますが😃 私が考えていた名前は「モモ」でしたが茶色だし痩せていたのでボツにしました😂
確かに二文字は呼びやすいですね☺

No.16

>> 4 単純かもしれないけど、ちゃーちゃんってどう❓ 茶色のちゃーちゃんですね❓
お母さんの意味の「ちゃーちゃん」かと思いなぜに❓❓と一瞬考えてしまいました😂ちゃんがつく名前もかわいいですね😍

No.17

ももちゃん

それか
色が茶色だから茶子(ちゃこ)

No.18

>> 5 ポチ子 ポチ子ですか❓😂
温故知新的で良いかも❤

No.19

>> 6 マロン,ショコラ,モカなどはどうでしょうか☺ 雑種ですが名前負けしませんかね😂
名前ぐらいは血統書付きワンちゃんに負けない名前をつけてあげるのもいいかもですね❤

No.20

>> 7 実家の犬(やはり茶色いミックス)は、茶々という名です😃ドッグレスキューをしている方から譲っていただいた犬で、さくらとかぷりんとかカワイイ名前… すでに仮の名前があったんですね😃ワンちゃんも戸惑う事なくラッキーでしたね☺
センターの人は…「オイ❗」と呼んでました😂

No.21

>> 8 茶色なので、チョコちゃん。 チョコちゃん❤わかりやすい名前ですね😃ちょっと情けない顔をしていたので甘い名前でカバーしてみましょうか😂

No.22

>> 9 ケルベロス 舌を噛みそうな😂
「ケル」「ベロ」と略してしまいそうです😁

No.23

>> 10 クッキー、ショコラ、モカ、キャラメル、ココア、マロン、バニラ、メープル… メープルかわいいかもです❤あまりメープルと言う名の🐶は聞かないので良いかもですね❤

No.24

>> 11 うちのは ムムです🐶6月6日引き取りなので😊 ちなみに、妹分の😻はナナです。 つぎ飼う子は🐝にしなきゃ(笑) なるほど😲九月七日に連絡がきますので…
なので…
「クナ」「コナ」でしょうか😍
家族になった日を一生忘れませんね😃素敵✨

No.25

>> 13 パチン子 😂それはちょっと😱

小声でささやく様に呼ばないといけませんね😳

No.26

コムギ

No.27

>> 17 ももちゃん それか 色が茶色だから茶子(ちゃこ) 「モモ」は最初考えたのですが…
「茶子」…漢字にすると渋いですね☺犬小屋に「茶子」と書いたら似合うかも😁

No.28

>> 26 コムギ おぉ😲
まさに雑種のたくましさを感じます😍
健康なイメージもあり~ので良い名ですね😍

No.29

犬小屋って…まさか外で飼うのですか?
ショボい顔って…これも保護されてたなら仕方ない事
これからの愛情の注ぎ方で見違えるぐらい可愛く立派に育ちますよ
名前を決めるのに色々な意見を参考にするのも悪くありませんが、自分でインスピレーションを感じた名前を付けてやる…これが一番です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧