女の意地💨

回答14 + お礼2 HIT数 2454 あ+ あ-

2009/08/17 03:30(更新日時)

旦那が浮気しようが、お前はには愛情がないと言われても、私は絶対に離婚しない理由があります。
旦那に再婚なんてさせない為です。

15年前子宮癌になり全摘したんですが、それから今まで夫婦生活は一度もありません。
私を女として見てくれなくなったのです。

その時5才になる娘がいたので、そろそろもう一人子供が欲しかった時期で、癌になり落ち込みました。

離婚しないっていう理由がそこにあって…

旦那と離婚してお互い再婚した時の差みたいな事を考えてしまいます。
私はもう子供の産めない体、旦那は若い女と再婚して、たくさん子供を作る。

想像すると悲しくなります。
上手く説明できませんが、女の意地みたいなものわかって頂ける方いますか?

タグ

No.1082827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

げっ😨怖いなぁ~😚

No.2

子供が全てなんかな😥

No.3

法律上、再婚をさせることはできなくても、
若い女性と不倫という形で所帯を持たれたらどうしょうもないですよね。

旦那さんがよそで幸せになる事を阻止することが、
あなたの幸せに繋がるのならよいのですが。

穏やかな気持ちで生活するほうが、
毎日楽しく過ごせるのではと考えてしまいます。

今現在、離婚の話が出ているわけではないのですよね?
でしたら、あまり悪いほうに考えないほうがよいかと。

No.4

意地ですか?理解出来ません。
和田アキ子も同じ症状でアキ子から別れても良いよ言う人もいるのに恐ろしい人もいるんですね。

殺されないように気を付けて下さい。

No.5

わかりますよ😃

ただ毎日それを糧に生活しちゃうと顔が怖くなるので

旦那がいつ離婚て言っても良いように趣味や友人を増やしたり、起業しちゃったり、輝けるエネルギーに変えられたら素敵ですね 娘さんもきっと 主さんといて 楽しいはず

復讐は笑いながら ですよ😁

No.6

子宮癌…全摘…とてもお辛い経験をされましたね。誰よりもその痛みをパートナーと分かち合いたかったでしょうに、悲しすぎます…旦那さんを憎んでしまうこともあるかもしれません。
どうかお身体大事にして下さい、娘さんと心穏やかに暮らしていけるといいですね。

No.7

もし私が主さんと同じ経験をしたら……

想像でしかないですけど、わかる気がします。子供を望んでいた矢先なら、子宮ガンは尚更辛かっただろうと思います。

(私の従姉が乳ガンで亡くなってるんで…しかも旦那さんは従姉が闘病してる間に浮気してました⤵)

もう旦那さんと、話し合いをする事はできませんか❓主さんの一番辛かった事を、旦那さんには伝えましたか❓

No.8

私はわかりますよ✋傷つけられたのに 好きにさせてたまるか❗って感じですよね。
理由は違いますが 仕事しながら子育てしてた私を手伝うこともなく 反抗期の時も私一人に押し付け旦那は遊び回っていました。子育てが終わった今からが 楽になるのに、今 離婚したら私は 子育てするためにだけ 結婚してたみたいになりますから。これで離婚して 何にも子育てしなかったくせに育てあげたみたいに他人に思われ、父親面されるのも腹が立ちますからね。もう同居人としか思ってないので一緒に住むのも苦痛ではないし、これから好きにさせてもらいます😁。

No.9

あなたも問題あるけど旦那にも問題ありそうで。今は苦しむ時期なのかもしれません。離婚しても生活出来るなら離婚したほうが良いのですが。修羅、餓鬼になってるような。
離婚後の旦那と自分を比べるのではなく、今の自分と離婚後の自分を比べて どちらが不幸か、どちらが幸せかを考えて結論を出したほうが あなたと娘さんの幸せに繋がると思います。復讐や憎みの先に幸せがあるとは思いません。もう少し落ち着いたら自分と娘さんにとって何がより良い選択なのかを考えて下さい。

No.10

なんとなくわかります…子供が産めなくなるというのは、男が種なしになることよりもはるかに重いのです。子供を産める権利を与えられているのは女性だけですから、これを奪われることは、存在価値すら奪われたように感じてしまうのです。その時、主の旦那は拒絶しました…その行為は「毎日死ね」と罵倒されて暮らしているのと同じです。
とはいえ、そのような理由で「旦那と離婚しない、他の若い女性と子作りなんかさせない」というのは、主自身を傷つける行為であります。よけいに苦しく虚しくなりますよ?

No.11

その生きざまに応援します👏
頑張れ~😁

No.12

一括のお礼で申し訳ありません。
様々なご意見ありがとうございます。
旦那に虐げられた生活を何十年も送っていますと、復讐のような気持ちが湧いてきます。
実際の行動はおこしませんが、心の中で密かに復讐していました。
怖い女と思われるでしょうが、この思い見逃して下さい珵

No.13

そうやって、男の再婚を恨む人多いみたいですね。ウチの田舎の迷信なんですが、男の再婚は、新しい嫁に災い事が起きると言われてます。実際、再婚した奥さんに不治の病にかかったり等、色々あります。前妻の生霊や、怨念がそうさせる、と、自分が結婚する時に、ヒイ祖父さんに、言われた事があります。簡単に離婚とかしないよにする為に言ってただけなのかな?とも思ってます。

No.14

昔の女性の中にはそういう人たくさんいたでしょうね。昔は離婚しないじゃなく出来なかったという方が正解かも知れませんが、それだけに若い頃散々苦労させられて、年取ってから恨みつらみを言っているお婆さんよくいますから。
いっその事ご主人が定年になり、退職金や年金を分け合えるようになり、更には若い女も捕まえられそうになくなってから離婚したらいかがですか?年老いてから女房に捨てられた男の一人暮らし、惨めなものかも知れませんよ。世話する事も無くなるし。

お気持ちはよく解ります。

精神的なフォローも優しさも無かったとしたら、私でも同じ気持ちだったと思います。綺麗事はいくらでも言えるけど。

今は笑って暮らしましょう😉

No.15

私の母は静かに復讐してストレスを少し軽くしています

父の歯ブラシで排水バルブ掃除
ゴミ箱に一度捨てた野菜で料理
もう やってるかしら?

主さん 最後は このまま再婚させず 定年&年金貰って ポイだー🙋頑張ってね

No.16

再度一括のお礼申し上げます。

旦那は47才です。
お父さん思いの娘20才が嫁いだら私の復讐の始まりですⅤ

皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧