車のドアで指を挟んでしまいました
今朝7時頃、車のドアで右手の親指の先(爪の真ん中辺り)を挟んでしまいました。
今もまだ親指全体の腫れが引かず、 内出血しているのか爪が紫になってしまい、ズキンズキンと痛みます。
この症状から考えて、ヒビや骨折の可能性はありますでしょうか?
また、病院へ行ったとしたらどの様な処置が考えられますでしょうか。
爪を剥がれたりする場合もあるのでしょうか…
どなたか解る方いらっしゃいましたら解答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
要は内出血の出血量次第です。血が固まると個体化し、内出血が爪の下側なら爪を押し上げます。自分は学生時代部活で負傷し、爪の下をよく内出血しましが、担当教諭の忠告を無視し病院に行かなかったから、足の爪をはがしました。明日出来れば、早い時間にレントゲンで骨折の有無と内出血の血を抜いてもらう事をお勧めします。その方が結果的に怪我が長引かないと思います。爪はがしたら完治に8ヶ月以上かかる。😢
爪に傷が出来て化膿しているなら爪を剥がした方が治りが早いのでそうしますが、傷がないなら、爪を剥がす事はないとおもいますよ。
血抜きはするか分かりませんが思っている程痛くないんじゃないかと👍
逆にスッキリします😉
主さんの症状だと骨までいっていそうですね💦
病院に行って適切な処置をして貰わないとそのまま骨がくっついてしまい、痛みが完全にとれなくなってしまったり、次に骨折なと怪我をした時に手がつけられない状態になってしまいますよ😱
今日はお風呂もシャワーくらいにしておいて無理せずに冷やしておいた方がいいですよ👍
お大事に🍀
再です😄
血抜きした後も痛みはありませんでした😄
一応痛み止めの薬もらいましたけど、飲みませんでしたし✌
私はですけど❗
私の場合左手中指だったのですが、ギブスというか金属の板みたいので固定されてました。
仕事は出来ましたよ😄
右手でパソコンなどなど✌
私も昔 車のドアに指を挟みました
ドアは完全に閉まってしまい 車も発車
すぐに 病院に行きましたが、骨に以上はなく なんの処置もありませんでした
爪は見る見る黒くなって行き もの凄い痛くて 泣きたくなりました
私の場合 爪は何回か生え変わり 今は普通の爪になってます
まずは 明日 病院に行って来て下さいね
大丈夫ですか⁉😨
一応病院で診てもらって下さい💦
普通に指挟むだけでも痛いのに、車のドアなんて閉める勢いもあるし…😱
私の弟、小さい時に車のドアに指挟んだ事あります💦しかもバンソーコー貼ってた(笑)
余談すみません💦お大事に✨
オレは仕事で右手の親指を挟んで みるみるうちに紫色になり その日の夜寝ていたら あまりの激痛に目が覚めて 氷水で冷やして何とか寝たよ😁
内出血で爪と皮膚の間に血が溜まって圧迫して激痛になったんだね😨
そんで病院に行って爪に穴っこ開けて血を抜いたよ☝(確か2ヶ所開けたような)
そんでその爪はもう死んでるから下から新しい爪が形成されて完全に入れ代わる感じになった(おっちゃんの場合)完全に元通りになるにはやっぱり何ヶ月もかかったなぁ😁
まっそんな心配しなくても大丈夫じゃん☝
そんな酷くなさそだし よっぽど痛けりゃこんなとこで質問なんぞしてらんないもんね😁
お大事に😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧