早く死にたい…。
私は顔も悪くて、性格も悪い、頭も悪くて、運動音痴。(自分なりに努力はしています。)何の取り柄もない。
母親からよく『○○(私の名前)にはニキビが何個あるんだろうね?胸にも背中にもあるし。50個は越すだろうね。鼻もブツブツで苺鼻だし。毛穴も開ききっちゃって』って言われる。
私は親の遺伝でニキビができやすいのに…。ストレスが原因なのに…。
私は性格も悪すぎて…。冷たい心になっている。泣けなくなってしまった。愛想笑いしかできなくなってしまった。楽しめなくなってしまった。
小学校以来、心の底から笑ってない。
小学生(低学年)の頃には対人恐怖症・人間不信で上記のように。外に出かけるのが怖い。(特に遊園地、学校、病院。)
虐めは経験ありません。
ここにスレをたてるから死にたくないかもしれないけど、生きてられない。自分、死んでほしい。苦しんで死んでほしい。さっさと自分は死ねばいいのに。
詳しく話すともっと長くなるのでここで止めておきます。
私が自殺する前に地球が破滅すればいいのに。
長文、失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
周りでは無く、貴方が貴方を受け入れられないのは、貴方の考え方の問題です。
顔、運動、ニキビ等は全く完璧に100%関係ありません。
取り柄のない人間の方が圧倒的に多いけど、大概は不幸だと思ってませんよ。
自分が誰かより優れていて、誰かより特別でないと嫌なのは、思春期過ぎれば収まっていくような気もしますし、気楽に過ごして下さい。
愛想笑いをして相手に嫌だと言いたい事を言えないのは、相手に嫌われたくないから?
みんなどうせ自分を嫌ってると思うなら、これ以上嫌われるのなんか怖くないよ思い切って言いたい事をぶつけてみたらいい
お母さんや、あなたを大事に思ってくれてる人ならちゃんと言葉を受け止めて思いやりが返ってくるよ
レス、ありがとうございます。
誰でも私を大事なんて思っていません。
みんな、私に死んでもらいたいと思います。
今日で私の人生を終わらします。
生きていられなくなりました。
私は弱い人間です。
最低です。
そんな構ってちゃん発言しなくても きちんと皆に、ニキビやダイエットに関する情報 聞こうよ。
16歳じゃ容姿のことは世界が破滅しろ位の 悩みかもだけどさ、これから先、ニキビや体重の事なんか吹き飛ぶ程 苦しくて大変な事があるんだよ。
ちょっと甘ちゃん過ぎますよ。
嫌な声は聞き入れないで自分に自信を持って下さい!周りの言う事なんて気にしない!周りは嫌みを言ってあなたの反応を試してるんだよ。だからそれにのらない!
あなたは可愛いです☆
もっと可愛くなって周りが羨む程見返してやりな!そしたら世界が変わるよ!
私はブスだし体型も悪い。若い頃はニキビだらけだったし、自分が頑張っても出来ない事も沢山あったよ。でも年齢を重ねていけばクリア出来る事もあるし、体質が変わったり、人生経験から考え方も変わるし。これからどんな幸せがあるかわからないのに、今自分の人生を終わらせたら損だよ。顔は化粧がうまくなれば変えられるしプチ整形もある。運動音痴でも普通の生活が出来てたらいい。スキンケアも色々試せば自分に合う方法があるかもよ。まずは自分を好きになる。小さな事でもいいから自分の好きなとこや長所を言ってみて。それと、背中や胸のニキビはシャンプーが体についてできる事もあるよ。頭洗う時や流す時に体につかないようにしてね。私はボディソープ合わなくてできた事もあるよ。それと食生活の見直しもね。お菓子も控えて。深刻なら皮膚科に受診してね。
死にたいと思ってる人に、「生きて」って言うのが、どんなに残酷で無責任な事かも知ってるから、主さんがよく考えて決めたらいいと思います。
でもあの時死んでたら、今の幸せもなかったし、小さな価値観の中で、薄っぺらい人生で終わってたんだって、死ななかった事に感謝してます。
今の私は自分の事が好きですよ。
誰が嫌ってようが、自分が自分を好きだからいいんです。
愛想笑いしないとダメな付き合いもする意味もなくなりました。
お母さんに愛想笑いせずに、「誰の遺伝?私だってスベスベの遺伝子が欲しかったわ」って思ってる事そのまま返したら?
愛想笑いする人よりも、本音をぶつけてくれる人の方が、私は好きです。
世の中にはそういう人の方がいっぱい居て、合う人だけ付き合っていけばいいと分かりました。
ストレスを溜めて、追い込んでたのは、自分自身だったんですよね。
主さんも気付いて欲しいです。
一気に楽になれるのに…
私の母もとりあえず否定から入る人で自分に全く自信がありませんでした
でも大人になって友達や旦那がいい所を沢山言ってくれて自信を持てました
お母さんの評価が全部じゃないですよ!
お母さん一人の評価で命をおとすのはもったいないです
生きてほしい
あなたが自殺したいからと言って、地球が破滅すればいいなんて愚かで卑屈な事を言わないで下さい。
他人をも巻き込むような性格を何よりも先に直せたら良いですね。
生きるも死ぬもアナタの自由ですが、物事の考え方や性格の欠点は、自分の努力で変えられると思いますよ。
変わろうと努力もしないで自分を嫌いだと言ってばかりいても、アナタは今までと変わらずに生きて行く事になります。
その辺を 自分なりに真剣に考えたらどうでしょうか?
私も今まさにそれです。
顔も悪い.性格も悪い.しかも不登校(笑)。
周りも信じられない🌀
今は少し慣れたけど.
小学生の頃は外が怖くて仕方なかったです😢
地球が破滅(笑)
私は地球に隕石が落ちて欲しいって.
たまに思います。
でもなんだかんだ生きてます。
生きてりゃなんとかなるんです‼
だから主さん難しいですが.
せめて自分だけでも信じてみて下さい。
あと周りを気にしないのが1番です😃
長文ですみませんでした。
主さん、スレ見ていてくれたら良いな。
私にはあなたと同い年くらいの妹が居て、他人と思えないくらい心配だよ。
不幸自慢は嫌だけど、私もアトピーで肌ボロボロだしおまけにぜんそく⤵仕事のストレスもあってこの若さで胃にポリープ出来ちゃって…(^_^;) 体調ばっか悪いよ…
体質とかはなかなか変える事って難しいけど、体型や顔は努力で改善出来るし、他にも勉強とか夢とかに向かって頑張れるようになれば素敵だよ!
あなたはそれも出来ないくらい疲れちゃっているかもしれない…けど本当に世の中は努力無しでは生きていけないのよ。辛いけど。
死にたいってここでは言っていいけど、本当に死んだらダメだよ。誰だって幸せになるために努力する力はあるんだから。
耐えられない試練は与えられていないからね。あなたなら出来るよ。また何かあったら掲示板おいで😊
分かるその気持ち。 私も死にたいって思うとき、よくそう思います。
でも、望みを捨てなければ、きっとイイことありますよ☆≡
私はもう無いかもだけれど、貴女にはたぁくさん必ず素敵なことが待ってます☆☆☆☆☆☆≡
あなたは、何が好きですか?!
好きなこと沢山集めて、素敵な夢広げて、めいっぱい羽ばたいてください☆☆☆☆☆☆☆≡
自分信じて、色々チャレンジしてみてください♪
あなたに沢山のHappyが降り注ぎますように☆☆☆☆☆☆☆≡
前のレスにも書いてありましたが、死ぬ前に一度整形してみたらどうでしょう?💦
地球が破滅してほしいって言ってるぐらいだから相当辛い思いしてきたんでしょうね💦💦
でも私みたいに主さんを受け入れてくれる人もいますので死なないでください😫
死にたいって事は私もありました
家族に差別されて虐められました
自殺サイトも探しましたが相談する
場所ばかり…昔は無料で現在は有料
ですが、相談サイトで相談して
楽になりました。相談って気楽に
なるからいいですよ。やっぱり若いと
将来は良い事あるかも!って考えれ
ますし(^ω^)鼻とか気になるなら
そうゆう毛穴の汚れ取るの使うとか
ニキビは、ニキビの薬とか
肌が強いなら最近CMでやってる
化粧水?とか、ブスでも化粧したら
変わります。私なんて別人ですよ(笑)
ニキビなんて簡単に消せますよ。毎日水で洗えばいいんです。ちゃんと異常なくらいゴシゴシ洗うんです。手が疲れるくらいに。それが嫌なら例えニキビがきえようが体重が減ろうが美人になろうが絶対に幸せになれません。絶対に!!何億かけてもいいです。といってもサイトで言ってる事だからかけようがないんですけどね。あと体重減らす方法は毎日走ればいいんです。
気持ちわかりますよ。辛いですよね。だけどまだ16歳。これからきっといいこと待ってます。大丈夫!!あなたは一人じゃありませんよ!!私は今、ガンと戦ってます。まだ一歳の娘もいます。だから生きたい!!主さん、見てますか?幸せは自分の力で掴むものです。これから楽しいこといっぱいありますよ。外見なんて私もブスです😓化粧と髪型でなんとかなります😄ニキビなんて大人になれば減りますよ😄大丈夫😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧