そうだん

回答3 + お礼3 HIT数 1698 あ+ あ-

2006/09/07 06:49(更新日時)

ワンクリック詐欺であろうサイトに入ってしまい請求がきました。で、無視してます。そこまではいいのですが、ぼくは一回相手にメアドと番号を教えてしまったのです。メアドは即チェンジしたのですが数日後相手から電話がかかってきました。ちゃんと敬語で「カスタマーセンターの○○ですが当社サービスの入金が未納でございます」って留守録してありました。カスタマーセンターって何ですか?起訴されちゃいますか?

タグ

No.108411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫。でも番号変えなよ。名前も言わないこと

No.2

ありがとうございます。番号ってそんな簡単にかえられるんですか?親にこんなことで相談もしにくいんですけど。。。。

No.3

番号を変えたくないのなら、非通知、公衆電話、アドレス帳外拒否を設定してみてはどうですか?…わからなければ説明書を読んで設定してください。

No.4

携帯をメーカーごと変えれば番号は変わります。携帯は10円でも買えます。
固定でしたら、相手の番号を聞いて下さい。こっちからかけなおすとか、言って。
番号が分かったらNTTに電話116して、迷惑電話だからうちにかかって来ない様にしてください。と相談すると毎月数百円取られますが、かかって来なくなります。番号が分からないなら非通知拒否を設定すればよし。

絶対に名前や住所は教えないこと。

No.5

皆さん本当にありがとうございました。

No.6

電話番号だけを材料として起訴することはできますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧