家政婦扱い
私は旦那と旦那の義理親と同居してます。
私も旦那も正社員で義理親は毎日家にいます。
私の一日を聞いてください。
朝6時起床、そこから弁当二つ分・家族の朝食・義理親の昼食作り・洗濯
私、9時〜17時仕事をして18時帰宅
すぐに洗濯を取り込み、昼食の食器洗い、夕飯の支度・お風呂沸かし・洗濯畳み・
20時くらいから近所のスーパーへ一人で行き買い出し、帰宅してから次の日の弁当や昼食の下ごしらえをします。
夕飯の食器洗ったり、朝は掃除出来ないので、夜に雑巾がけしたりアイロンかけたり寝るのは深夜です。
義理親は食器洗ったり家事は一切手伝ってくれません。
嫁いでからこれが当たり前なんだと思い毎日、必死でしたが何だか最近、家政婦みたいに思えてストレス溜まります。
義理親は食事は出来合い物など出すと手抜きだと文句言われるし、仕事と家事と毎日のメニュー考えたりパンクしそうです。
こんな私はまだまだ甘いですか💦💦
新しい回答の受付は終了しました
甘くないですよ😱💧
義両親は働いてないんですよね⁉
だったら自分達の事位しろよ😤💢って思います…
主さん…
頑張り過ぎると ストレス溜るし 身体壊す原因になります。
少しでも手を抜ける事があれば抜いて下さい☺
後は 旦那様の協力が得られるなら 協力してもらいましょ☺
偉いですね!尊敬します!義親はまだまだ元気なら、何かして貰ったらどうですか?1日でも、残業あるからお願いしますと頼んでみるとか…旦那さんに言ってもらうとか…私の仕事仲間にも同居の人がいますが、何かにつけテキパキ動けて尊敬します!あなたがしてる事は、何かでプラスになってると思います😊
主さん…
ば○でしょ。
…とおもっちゃいました。
すいません。
はっきり言って、義理親にいいように使われてますね。
旦那さんは何も気づいてないんでしょうか?
それとも、主さんがやってるから任せてるんでしょうか?
気の毒に感じました。
体を壊すまえに対策練って下さい。
せめて食洗機は買おう。
何故全て任されているのか分かりません
義親はもう高齢で何も出来ないのですか?
お子さん出来たら続けるのは無理なので
今のうちに話し合いをしないと
子供出来て全てやらされたらますます追いつめられます
なので子供いないうちにどうにかしましょう。
でも、主さん偉いなあ。よくこなせるね。倒れないでね。
毎日お疲れ様です。
とても私には真似出来ません😥
お姑さん達は、まだ若いんですよね?
あんまり楽させるとボケますよ(笑)
共働きなら収入もそこそこあるでしょうし、同居せずに別居されたら良いのに。
私なら、自分達のことさえロクにしない義理親の世話なんか一切しません❗旦那に怒られようが、絶対にしませんね😒年金暮らしってことは、仕事されてないんですよね❓🏠いるんなら、少しでも家事するべきですよ。義理親は、嫁は家政婦だと思ってるようで、私まで腹が立ちます💢これからは、ズボラ家事を覚えて、姑には自分達のことは自分達でしてもらいましょう😃義理親さん、主さんに甘えすぎですよ😣旦那さんも、何もしないのでしょうか❓
甘くないですよ😱主さん、偉いですね。ただそんなに頑張っては体を壊さないか心配です、、私の知り合いの方でも、WEBデザイナーという職業柄深夜まで働いて帰って旦那さんのご飯と次の日の昼食を作っていつ寝ているのかわからないような生活をしている方がいましたが、その方は旦那さんの理解を得てできる分だけ、という風に家事の手抜きをされているようでした。倒れてしまったら旦那さんやご家族の方はどうされるつもりなんでしょう?旦那さんの理解を得たいところですね。
まるで前の私と同じです。
姑はずーっとお手伝いさんが欲しいと思ってたのよ~、と言い
舅は嫁は家畜と同じだ、と言ってました。結婚するときに両親から自分の親だと思ってつくしなさいと言われ、私も同感だったので仕事も家事も頑張っていたのですが過呼吸おこすようになって身心共に疲れて3年で別居しました。
良くない環境なので早めに別居されたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧