金縛り

回答8 + お礼5 HIT数 1530 あ+ あ-

2009/09/08 20:21(更新日時)

昨晩、生まれて初めて金縛りにあいました😱
霊感など全くなく、無神論者でそもそも霊の存在など信じていません😔
しかし、夜中に突然息苦しさに目が覚めるとベッドの脇に黒い着物を着た白髪の老人と白い着物を着た髪の長い女性が立っていて、こちらを覗き込んでいました。
暗いので表情までわかりませんが、低いうなるような声で何か言っていました😔
不思議に思ったのは、朝妻にこの出来事を話すと、自分も金縛りにはなってないが夢で老人を見たと言っていたのです。内容までは覚えていないみたいですが…
何か意味があるんでしょうかね?
霊って存在するのかな?

No.1085092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相当疲れていたか、仰向けで胸に手をやって寝ていたかと思うのですが➡これは金縛りに掛かりやすい寝相です。

No.2

心身がおつかれです。
充分な休養を。

No.3

こわ…😨日常生活気をつけた方がいいかも。

No.4

疲れているんです

私も一度ありました。ほんとに怖かったです😣

No.5

霊感が無くて、その様な体験をしたのなら、周りから情報を得た方が良いと思います。お互いのご両親とかには、異常が起きて無いのですか?もしくは、浮遊して来た幽霊かも知れませんが、お清め、お経は幽霊を呼ぶので、何もしない方が良いでしょう。気になるなら、玄関前の両脇に小皿を置き、塩を山盛りにします。毎日、取り替えて下さい。後は、充分に睡眠を取る事です。それでも、気になるなら、ご先祖、お爺さん、お婆さんのお墓参りして、守って貰うように頼む事ですね。参考になれば、良いですが。

No.6

>> 1 相当疲れていたか、仰向けで胸に手をやって寝ていたかと思うのですが➡これは金縛りに掛かりやすい寝相です。 お返事ありがとうございます。

やはり疲れていたんですかね?

朝起きた時は金縛りのことは覚えていても老人のことは夢だったかな?と思ってしまいましたからね😔

金縛りになりやすい寝方もあるんですね。

No.7

>> 2 心身がおつかれです。 充分な休養を。 お返事ありがとうございます。

休養が取れればいいんですが、中々仕事は休めないんですよね😔
ちゃんと日曜日とか休みはありますよ。

No.8

>> 3 こわ…😨日常生活気をつけた方がいいかも。 お返事ありがとうございます。

日常生活に気をつけるとは?
まあ、普通の生活をしていて特別無茶はしていませんが😌

No.9

>> 4 疲れているんです 私も一度ありました。ほんとに怖かったです😣 お返事ありがとうございます。

経験者ですか。やはり疲れが原因なんですね~

No.10

>> 5 霊感が無くて、その様な体験をしたのなら、周りから情報を得た方が良いと思います。お互いのご両親とかには、異常が起きて無いのですか?もしくは、浮… お返事ありがとうございます。

身内に異常はありません。
先祖は大切にしていて盆にも墓参りしましたが、正直言って霊とかは今まで見たことないしあまり信じていません。
金縛りも疲れが原因で老人も寝ぼけて夢を見たと言われれば否定できません。
ただ、妻も老人の夢を見たというのが不思議なんですよね。
しかし、もしまた何かあれば教えて頂いたことを試してみます。

No.11

波長が合っちゃったんじゃないですか!?私は疲れてなくても金縛りよくあいます。さっきもなってたし(笑)また見るようだったら何かあると思います。また見たらスレ立てて下さいね😃

No.12

私もみた
部屋の角のうえの方
白い着物のこわい顔
かなしばり

No.13

私も何番さんかが言われたように、周りの人に何か起こらないかよく確認した方が良いと思います💦
私も小さい頃から金縛りにあい、良く霊の夢や、不思議な声が聞こえたりしてました。

そういう事(幻聴❓というか💦)があると、必ず、身近な人に不幸がありました。

だから、十分気をつけた方が良いかも知れませんよ😨

用心された方が良いと思います😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧