義理姉との関係…😔
義理の姉(旦那の兄嫁)との関係で悩んでいます。
弟である私達夫婦が3年前に結婚し、去年義理兄が結婚しました。同じ嫁同士という事で、私としては仲間が出来た感じがしてとてもうれしかったのです。しかし、どうも義理姉とは合わなくてギクシャクしてしまっています…😔
私は2年前から、義理母が教えているお稽古に子どもを連れて毎週通っていました。
しかし、最近義理兄→旦那を通して「あまり来ないで」と言われてしまいました。義理兄夫婦は、両親と敷地内同居をしています。
だから、私が子どもを連れて毎週行く事を良く思っていなかったみたいです😔
すごくショックでした…。
私は仲良くなりたいと、頑張っていたのに(毎週顔を合わせて、義理姉と話しをして少しでもお互い慣れていけたらって思っていました)
どう、気持ちを切り換えていいか分かりません。やはり、毎週行っていたのは義理姉に対して配慮がなかったのでしょうか。自分にも反省すべきところはあると思うのですが、今は自分を棚に置いて逆恨みの気持ちが強いです…(>_<)
No.1086069 2009/09/08 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうして真面目に相談しているのに、ただ似ているというだけで、こんな批判をされないといけないのでしょうか(-_-#)
ボロがでたって…💢
これ以上は荒れそうなので締めます。
真面目にアドバイスくれた方ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
弟夫婦の離婚について、誰にも言えないモヤモヤがあります。 私の弟…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
元夫の嫁が嫌いです。 元夫とは約10年前に離婚、私はその一年後に再婚…
-
これは妻が悪いですか?母が悪いですか? 自分は50代、妻は40代…
-
引きこもりニートの弟(18)について 社会復帰に必要なことはなんでし…
-
夫の言動で心が壊れてしまいました。 うちの夫は気が短く、亭主関白なタ…
-
妻に貯金があるうちは、夫から生活費をもらえないのが当たり前だという夫と…
-
今年退職予定の嫁の親、義両親が退職金を使ってクルーズ船の旅に出かけよう…
-
弟の嫁が私の娘にも注意するのが嫌です。弟の子どもは年長と年小、私の子ど…
-
新婚です。旦那は50代で私は30代です。 お互い子供は望んでおらず、…
-
義母との関係を終わらせたい。 50代主婦。旦那と同い年です。 …
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
普段は優しい息子の嫁に縁を切られました。 理由は私の言動だそうです。…
-
義弟の彼女と気まずくなってしまいました。 昨日、義弟の彼女に初め…
-
先ほどとあるSNSで『義母に勝手に高級なファーストシューズを贈られて怒…
-
流産しました。長男の嫁の立場で男の子を早めに産んで欲しいと言われて、義…
-
沐浴ってそんなに大事ですか? ワーキングママです。旦那も働いてい…
-
夫をATMとして割り切るべきでしょうか? 夫60歳、私42歳です。1…
-
主婦の皆様にお伺いしたいです。 ご飯を作る時、 「これ…
-
元嫁が働かないから養育費減額できない。 子供3人いて、毎月15万円払…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧