義理姉との関係…😔

回答32 + お礼20 HIT数 8144 あ+ あ-

2009/09/08 22:36(更新日時)

義理の姉(旦那の兄嫁)との関係で悩んでいます。
弟である私達夫婦が3年前に結婚し、去年義理兄が結婚しました。同じ嫁同士という事で、私としては仲間が出来た感じがしてとてもうれしかったのです。しかし、どうも義理姉とは合わなくてギクシャクしてしまっています…😔
私は2年前から、義理母が教えているお稽古に子どもを連れて毎週通っていました。
しかし、最近義理兄→旦那を通して「あまり来ないで」と言われてしまいました。義理兄夫婦は、両親と敷地内同居をしています。
だから、私が子どもを連れて毎週行く事を良く思っていなかったみたいです😔
すごくショックでした…。
私は仲良くなりたいと、頑張っていたのに(毎週顔を合わせて、義理姉と話しをして少しでもお互い慣れていけたらって思っていました)

どう、気持ちを切り換えていいか分かりません。やはり、毎週行っていたのは義理姉に対して配慮がなかったのでしょうか。自分にも反省すべきところはあると思うのですが、今は自分を棚に置いて逆恨みの気持ちが強いです…(>_<)

No.1086069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いや😁違うな

義理姉と義理妹は同一人物だなっ・・・
😏クスっ(笑)

・・・😢⬅の使い方
(  )⬅文中の使い方
(>_<)顔絵文字

子供の年でボロ

暇だから検証しちゃった☺

No.52

どうして真面目に相談しているのに、ただ似ているというだけで、こんな批判をされないといけないのでしょうか(-_-#)
ボロがでたって…💢
これ以上は荒れそうなので締めます。
真面目にアドバイスくれた方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました