これが普通

回答2 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2009/08/19 08:20(更新日時)

新卒で入社した会社のことです。
まず教育担当は教育を放棄。周囲がフォローで指導(というか入社3日目だろうと使えないとキレられ必死に聞いた)気に入らない子には教えなくなるので、常に逆らえない。
寮では寝るまで同僚(先輩)と一緒。学生みたく男女構わず夜中まで入り浸り。下世話なネタも起こり即職場のゴシップに。休日もプライベートで遊びに行くと同居人に嫉妬されるため、報告は必須。
基本、みな嫌いな人と仕事しなく、シフトに不都合があると下っ端(自分)が仕事を変わりにいく。ただ、嫌われたら最後、今度は自分が仕事から干される。イジメの対象にならないように脅える毎日。
50人以上いるのにトップが窓際、誰の指示に従うか不明。
私生活は制限され、友達は減り、毎日どこまでが仕事かわからず……辞めました。最後は人間不信になりました。家族すらだめで。自室から出られず。
正社員はここまで人間性を捧げなければなれないものなんですか?
耐えられなかった私には無理ですか?

No.1086291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄も社員寮に入ってた時期があって、主さんみたいにかなり酷かったみたいです。
結婚した時、かなり嫌がらせくらって結局警察沙汰にまでなりました😠

間違いなく普通ではなく異常です😱

No.2

約50人の職員のトップが窓際とか意味不明。結局、何もかも周りの人のせいにしたいだけ?みたいな? 過去にとらわれない方が良いよ。まだまだ これからの人生。ちょっと視点を変えたら未来も変わるはず。 大丈夫やで😊 ゆっくり進も。

No.3

ありがとうございます。異常…ですか。ですよね。早くに気づくべきでした。見切るべきでした。
なるべく前向きになります。
ただ、自分が悪かった、就活にも、きちんとした退職理由を用意しなくてはならず、マイナスは言うと採用されないから。
この理不尽さをぶつける先もなく…

辞める時に、『引きこもりになるぞ』と言われました。心配しての言葉だったんでしょうが、辞めた結果、また元気になりました。毎日掛け持ちで10時間くらい働いてます。
アルバイトなので貧乏金なし、です。

…なんか損してる気になります…
どうしたらこのモヤモヤはらせるかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧