クレーム言うのはおかしい❓
海外旅行を予定しています。が今旅行会社とトラブってます。
下記に書くのでアドバイス下さい。
9月の大型連休時に家族旅行を計画していて予約をし全額入金しました。
しかし、入金後にこちらの都合で出来るなら日にちを変更したくて連絡。その際フライト時間、ホテルや料金全て同一であるか問い合わせしました
しかし該当する日にちがなかなかありませんでした。そこへ旅行会社から変更出来る日が1日だけあります。と連絡がきて→続く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうぞ
- << 3 ところが返ってきた言葉はまだ確認中…取り敢えず今日中に連絡すると言われたので連絡が無かった事には触れませんでした なかなか掛かってこなくてこちらも息子の部活の予定ですが出欠をとる期限が迫っていたので急いでいたのでダメならダメで予定を当初の出発日に戻して貰おうと☎し伝えました(キャンセル料発生前) すると掛かってきて 変更した場合のホテルが取れていないとのこと、で当初の出発日はキャンセルしたと言われました当初の出発日に戻すならかろうじて🏨は空きがあるが✈が希望していた時間のは無理と言われました
- << 5 なので変更した日だと🏨を増額でグレートアップして頂く形になると言われました。 だから私は同額で同じ🏨で変更頼んだし元々の日程の✈などキャンセルしてるなんて聞いてないし思っても無かったと伝えました すると…絶対に無理だとお聞きしていたし手続き上2つの✈を予約は出来ないと言われました 私が腑に落ちないのは‼同じ🏨で料金で変更できる日を頼んだのに結局とれてなく増額になるならなんで確実に取れてからキャンセルしなかったのか?又こちらから連絡しなかったら一体どうなっていたのか? 手続き上キャンセルが必要なら一言→変更出来るか聞いてみるが一度こちらはキャンセルさせてもらうので万が一元に戻した場合希望に添わないこともあるなど伝えなかったのか…
>> 1
どうぞ
なので変更した日だと🏨を増額でグレートアップして頂く形になると言われました。
だから私は同額で同じ🏨で変更頼んだし元々の日程の✈などキャンセルしてるなんて聞いてないし思っても無かったと伝えました
すると…絶対に無理だとお聞きしていたし手続き上2つの✈を予約は出来ないと言われました
私が腑に落ちないのは‼同じ🏨で料金で変更できる日を頼んだのに結局とれてなく増額になるならなんで確実に取れてからキャンセルしなかったのか?又こちらから連絡しなかったら一体どうなっていたのか?
手続き上キャンセルが必要なら一言→変更出来るか聞いてみるが一度こちらはキャンセルさせてもらうので万が一元に戻した場合希望に添わないこともあるなど伝えなかったのか…
初めはキャンセル料前だったからこの日はどう?とかたくさん日にちを聞きました
言った言わないになっちゃうので自信はないですが当初は保留にしたままで探すという話だったように思います
ただあちらが絶対に元の日程は無理とお聞きしていたしと私に言いましたが絶対に無理と言った記憶はなく同じ内容で料金で変更出来そうな日があると言われたので是非そちらでというニュアンスだったかと思います
結局まだどうなるかわかりません
もうキャンセル料発生するのでおそらくどちらかの日程で出発はしますが料金とかはまだ連絡待ちです😱
ただ言った言わないになると私も記憶が曖昧だし強く言えない部分もあります。
ただすると言った連絡をしてこなくこちらからするまでほったらかし
同内容同料金での変更を頼んでホテルもはっきり取れていないのになぜ先にキャンセルしたのか疑問です。
話したニュアンスで勝手に思わず一言説明や確認をして欲しかったです
せっかくこどもらも楽しみにしていたのに行く前からブルーです
周りは絶対おかしい本社いけと言います(笑)が
やりとりした私自身先程言ったように会話が曖昧で自信がないのでどこまで言っていいかわかりません。
わかります 主さんの言いたいこと
ただ 私は旅行会社の✈をダブル予約出来ないなどのシステムはわかりませんが
私達は素人ですから言われないとわからないですよね❓
スレ読む限りあまり良い会社とは言えないと思います。
お金返してもらって(その時にクレーム言っていいと思います)
他に申し込んだほうがいいと思いますよ
失礼ですが そこは格安だとかですか❓私は格安の✈のチケットのみ頼んだことがありますが 変更は出来ないと最初に説明受けていたので変更はしてないですが 格安だとかなり変更などは難しいとは思います。
そうですか❓
いくら担当者がいい人でも 食い違いがあっていい気持ちしてないじゃないですか
私なら追加料金は払わなくていいと思いますけどね
もし どうしてもなら交渉して少しでも追加料金安くなるようにして(値引き)貰うことはしてもいいのじゃないですか❓
だってやっぱり予算てありますし 行った先でも沢山お金は使うんですから
接客業界で働いてます。まずニュアンスで話を進めるのが間違えてます。販売員であれば分かる事がお客様に全て分かるなんて事はあり得ないし、又その反対もありますよね。
はっきりと伝えなかった販売員のミスです。主さんの非はもしかしたら聞き逃しているかも知れないと言う事位。店舗責任者に対応して欲しいと伝えてはいかがですか?いきなり本社よりかは良いかと思いますが。店舗責任者が話が通じなければ本社に伝えても良いと思います。ただ感情的なクレームになるとクレーマにも見えてしまう可能性のある時代なので冷静に話進めた方が賢いですよ
>> 11
そうですか❓
いくら担当者がいい人でも 食い違いがあっていい気持ちしてないじゃないですか
私なら追加料金は払わなくていいと思いますけどね…
ありがとうございます😃
確かに我が家には痛い出費です💦
グレートアップ🏨なんで値引きなり払いたくないと言っても泊まるとしたらそこしかないらしく💦
その場合値切りや払いたくないというのが常識的なことなのか悩んじゃってます💦
あちらが探したが無かったから今回はこちらの説明不足だからサービスで…なんて事は無いですよね😂😂
もし仮にそう初めに言われたらわたしそれはそれで困ってしまいます💦
だって別にそこに泊まりたかったわけじゃないし😱しめしめって思ってるんだろ…なんて思われそうです
もう払うしかなくなっても言いたいことは伝えます😣
クレーマーだと思われるのがイヤなんて言ってたら、クレームなんて言えませんよ?
言った言わないならば、私はそんなこと言ってない!こう言いました!で押し通せば良かったのに。相手の話術にまんまと乗せられてしまったんですね。
でもね、格安旅行で主さんの都合で日程変更しようってのが間違ってると思いますよ…日程変更できませんって言われてもおかしくないところを、それに対応しようとしてくれただけでも親切だなって思います。
主さんの都合で二転三転したんだから、譲歩していいホテルに宿泊して旅行楽しんできて下さい。
>> 19
ありがとうございます😊
そうですね💦私が悪い部分もありますよね💦
でも😔高い安いで日程変更出きるか無理がきくのか考えたらわかるかも知れないけれど客で素人の立場から言えばそんなのわかりませんでした💦💦
あと今のところはそんな事言ってないと伝えてあります。
でも全てが曖昧でニュアンスなんで自信がなく私の言い方が誤解を招いたのなら少なからず悪かったかなって思うところはありますが…
なので…
・なぜすると言った連絡をしてこなかったのか
・同じプランでお願いしてるのに結局プラス料金発生して希望と違くなるのなら何故確実に取れてから元のをキャンセルしなかったのか?
(仮に元の日程は絶対に都合が悪いと私と話して感じたからキャンセルしたとしても何故キャンセルする前に一言言わなかったのか?
結局プラス料金だったんだから希望にそってないし💦)
こちらも悪い部分はあったとは思うし言った言わない聞いた聞いてないになるとはっきりと自信は無いが、肝心な事の説明をちゃんとして欲しかった。
↑こんな感じのことは伝えてプラス料金払って楽しんできます😥
私も先日そういうことがありましたよ💦
飛行機のチケットではなく引換券を渡されていて、「搭乗前に引換券とチケットが交換されます」と聞いていたので、代理店で説明を受けた時間より40分早く(搭乗手続きは20分前にと言われていたので)1時間前に搭乗手続きをしに行ったら席の空きがなく、同行者の旦那と別々の席になりました😲びっくりでした💧航空会社の方からは「代理店から説明を受けられていませんでしたか?」と言われ…引換券の時点では座席指定が出来ず、座席指定が必要な場合は(窓側希望や同行者との相席希望など)2時間前に搭乗手続きが必要とのことでした😅
おまけに泊まるはずだったホテルに急に空きが無くなったと言われ、代理店にその場で電話すると「部屋番号は宿泊当日にしか分からないのでお客様に伝えることは出来ませんでした」とのこと…
何もかもめちゃくちゃな旅行でした💧入金の時も「〇日の〇時頃に伺います」と担当者へ直接伝えていたのに担当者は欠勤…ふたり分10万弱の現金入金なのに、領収証は担当者とは違う販売員の受領印でした😅
旅行会社ってどこもこんな感じなのかな?💦私も旦那も素人なので何も分からずクレームは言えませんでした😲
全く何も教えてもらっていませんでした💦
プランの申込みをして入金の締切日とキャンセル料金などの説明を受けて、「何か分からないことがあれば電話をください」とだけ言われました😅宿泊先は洋室と和室がありましたが、希望も聞かれず国内旅行保険の説明も「入っておいたほうがいいです」としかしともらえませんでした😲
旦那も私も小心者なのでクレームは言えません💧うちの両親はクレーム入れるべきだと言っていましたが…
義母には「私は旅行する時は直接宿泊先に電話を入れて、部屋番号の確認と備品(歯ブラシセットや浴衣など)の確認までするわ」と言われました😅💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧