車の運転は旦那が常に。が当たり前なの⁉

回答50 + お礼6 HIT数 7358 あ+ あ-

2009/09/09 02:28(更新日時)

ウチは妻と外出する時は必ず私が運転手。長距離だろうとも。疲れて眠くて「運転、交代してくれない❓」って聞いたら、男が運転するのが当たり前との事⤵そうゆう物なのでしょうか⁉💦他の事でもスグに男のくせに、男なんだから、男がするのが当たり前。って…都合よく使われてる感じがして、何だか腑に落ちないです。皆さんの家庭ではどうですか❓

No.1087004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

長距離得意なんで、行き帰り交代です😊

お互い元気な方が、旅行や長距離ドライブは楽しいですよ🙌

考え方ではないですか?
逆に私も女だから~とか言われるの嫌なんで。
家事から運転まで、大体がお互いできる時にします。

No.53

皆さんレスのお礼が遅くなってすいませんm(__)m。たくさんのレスありがとうございます。10さん(18、49)のレスは全て言い当てていて凄いなぁ‼って驚きました。嫁の育ち、環境、性格、僕が不満に思ってる事、不安に感じてる事。全て言い当ててます😲10さんは普段何をしてる方なんだろう⁉10さんの事を知りたいと思うし、もっと色々と相談したい、もっと悩みを聞いて欲しいと強く思います。

No.54

35さんのレス、悲しいけど私も同じように感じてます。都合の良い時だけ男だから女だからって…(涙)正当な意見でも意図的なのかな❓って思う程、おかしな捉え方をしたり、揚げ足をとったりでまともな会話をするのを諦めたくなります。

No.55

52さん、レス削除されてしまってますが…心配していただき、ありがとう。でも少数でも私の言いたい事を理解してくれて意見を貰え嬉しかったです。

No.56

他のレスにも私の言いたい事を理解して下さる方がいて嬉しかったです。またスレたてますので、よろしければ、ご相談させて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧