私が間違ってるの❓
愚痴です💧
昨夜は朝炊いたご飯が残っていたので、夕飯は塾帰りの中3息子の分は、スイッチを切った炊飯器に残して、まずは主人&中1息子の分をレンジで温めて🍚を出しました…この時はレンジの中は2人分のおかわり分の🍚がありました。…急ぎの服を干してる間に、主人は一杯目に使っていた お茶碗に中3の息子が食べる分(炊飯器の分)を入れてたので『それ○君のでレンジにあるよ』と云ったら、たくさんタレがついた🍚を、お茶碗裏返して炊飯器にもどしました😂唖然として、『お腹減らせて帰って来るのに何かタレがついた残り物食べさせるの❓』と云ったら『俺が自分で🍚入れた上に○君の分って云いうから返したんや💢それなら黙ってたらええねん💢俺も常識ある人間や』と逆ギレされました…あまりに腹が立ち『常識がある人間がタレがたくさん付いた🍚を次に食べるのが大人だろうと子供だろうと戻さないよ』とだけ云ってもう話しをしませんでした…何やらブツブツ言うてましたが 無視しました😢
おかしいと注意する私がおかしいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっちだとおもいます。旦那さんが戻すのもどうかとおもいますが、茶碗に入れてしまった後に息子さんのだと言わないで、レンジにあるのを息子さんにだせばいいのでは⁉
入れた後にいわれたら旦那さんも困りますよ
旦那サマが戻すのも良いことではありませんが、自分で入れて さぁ食べよう!って時にそれは子供のだよ、と言われるのはかなり気分が悪いのではないかと思います。食べようとしていたなら旦那サマが食べちゃえばいいのかな?って思います。ご飯に名前書いてあるわけでもないですから😃 私なら 自分で入れてる旦那サマ ちょっとかわいく感じて何もいいません。
私は旦那さん寄り。
主さんの一言が悪いです。何も知らなかっただろうし、ご主人が自らご飯を盛るなんて偉いじゃないですか?
働いてきたご主人をたてるべきですね。
ご飯を盛る前に伝えておけば良かったのに。
ただ、戻す行為は腹いせだろうけど
やっては駄目ですね。
仲良くやって下さい。
これからは主さんが旦那さん分のご飯を盛ってあげて下さいね。
お茶碗によそってしまってから
それは子供の分って言う方がおかしいかな💧
心の中では あっ!それは…と思っても口に出したらこれから食べようとしてる人が可哀想💧
急ぎの用事もわかるけど、せめて食べ終わるまでは食卓についていたら防げたことだと思います。
うちも中3の受験生がいます。
塾に合わせてご飯を食べさせたり、結構時間に縛られたり追われたりするので忙しい主さんのお気持ちよくわかります。
私も仕事をしているので炊事の合間に洗濯機まわしたり干したり…自分で時間の計算をしながら動いているので、何かペースを崩されると時々カチンときてしまいます😥
家族がそれぞれ自分でできることはやってくれると本当に助かりますよね。
ただ受験生ばかりを中心に考えがちな自分にも時々気づくことがあるので反省もあります。
ご主人や他の家族をいたわることも忘れず❤お互い来年は桜咲く春🌸を迎えられるようにサポートしながら頑張りましょう😃
半年後には笑い話。
もしくは忘れてる。
そんな出来事じゃないですか?
そんなに麻婆豆腐に思い悩む事はないよ😊主悪くないし。
男は女が思うような、チマチマした気遣いがないんです。
だから、イライラもしますが…そこが良くもあるんですよ。
みんなでイライラしちゃった月曜日でしたが、来週は何気なく麻婆茄子か回鍋肉でリベンジしてください。
きっとみんな「麻婆豆腐・お釜にご飯返却事件」を忘れてます😊
冷凍ごはんを作っておくか、
二分でご飯を買い置きしておこうね!
出すときに、ごはんもう 無いよと声をかけてあげないとね。
あとタレのごはんを戻すのはダメだけど、
カチンときちゃったんだね。
ハラはたつけど、ごめんね!って言ってやるしかないね。
タイミングとか、こんな事ってたまにあるよね。
ドンマイ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧