私が間違ってるの❓

回答13 + お礼12 HIT数 2791 あ+ あ-

2009/09/08 13:36(更新日時)

愚痴です💧
昨夜は朝炊いたご飯が残っていたので、夕飯は塾帰りの中3息子の分は、スイッチを切った炊飯器に残して、まずは主人&中1息子の分をレンジで温めて🍚を出しました…この時はレンジの中は2人分のおかわり分の🍚がありました。…急ぎの服を干してる間に、主人は一杯目に使っていた お茶碗に中3の息子が食べる分(炊飯器の分)を入れてたので『それ○君のでレンジにあるよ』と云ったら、たくさんタレがついた🍚を、お茶碗裏返して炊飯器にもどしました😂唖然として、『お腹減らせて帰って来るのに何かタレがついた残り物食べさせるの❓』と云ったら『俺が自分で🍚入れた上に○君の分って云いうから返したんや💢それなら黙ってたらええねん💢俺も常識ある人間や』と逆ギレされました…あまりに腹が立ち『常識がある人間がタレがたくさん付いた🍚を次に食べるのが大人だろうと子供だろうと戻さないよ』とだけ云ってもう話しをしませんでした…何やらブツブツ言うてましたが 無視しました😢
おかしいと注意する私がおかしいですか❓

No.1087030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお茶碗に入れてしまったのなら 気持ち悪いからそれを旦那に食べさせます。

No.2

私は旦那さん寄りの考えです。
旦那さんが2杯目を既に茶碗についでいたら、わざわざ「それ息子の」なんて言わなくてよかったんじゃない?まだついでないなら、言ってもいいと思うけど。

No.3

どっちもどっちだとおもいます。旦那さんが戻すのもどうかとおもいますが、茶碗に入れてしまった後に息子さんのだと言わないで、レンジにあるのを息子さんにだせばいいのでは⁉
入れた後にいわれたら旦那さんも困りますよ

No.4

旦那サマが戻すのも良いことではありませんが、自分で入れて さぁ食べよう!って時にそれは子供のだよ、と言われるのはかなり気分が悪いのではないかと思います。食べようとしていたなら旦那サマが食べちゃえばいいのかな?って思います。ご飯に名前書いてあるわけでもないですから😃 私なら 自分で入れてる旦那サマ ちょっとかわいく感じて何もいいません。

No.5

私は旦那さん寄り。
主さんの一言が悪いです。何も知らなかっただろうし、ご主人が自らご飯を盛るなんて偉いじゃないですか?
働いてきたご主人をたてるべきですね。
ご飯を盛る前に伝えておけば良かったのに。

ただ、戻す行為は腹いせだろうけど
やっては駄目ですね。

仲良くやって下さい。

これからは主さんが旦那さん分のご飯を盛ってあげて下さいね。

No.6

お茶碗によそってしまってから
それは子供の分って言う方がおかしいかな💧

心の中では あっ!それは…と思っても口に出したらこれから食べようとしてる人が可哀想💧

急ぎの用事もわかるけど、せめて食べ終わるまでは食卓についていたら防げたことだと思います。

No.7

皆で食卓囲んでの中なら、『すまんすまん…』とは有るかも知れませんが😔
なんだかなぁ😔
そんな気持ちになりました

No.8

>> 2 私は旦那さん寄りの考えです。 旦那さんが2杯目を既に茶碗についでいたら、わざわざ「それ息子の」なんて言わなくてよかったんじゃない?まだついで… そうなんですね💧
自分だけが正しいと決めつけてはいけないのかも知れないですね

No.9

どんな理由があってもよそったのを戻すなんてやだ💧無理💧

No.10

>> 3 どっちもどっちだとおもいます。旦那さんが戻すのもどうかとおもいますが、茶碗に入れてしまった後に息子さんのだと言わないで、レンジにあるのを息子… どっちもどっち…そうかも知れません💧冷ご飯を何度もあたためたら、固くなるからとっさに『それ○のんやで』と云ってしまいました

No.11

>> 4 旦那サマが戻すのも良いことではありませんが、自分で入れて さぁ食べよう!って時にそれは子供のだよ、と言われるのはかなり気分が悪いのではない… 今日は主人は仕事休みで昼から🍺飲んだりで昼に炊いたご飯があまっていて『1人2杯はあるからレンジで温めた分でやるね~』と云うてたから解ってるかと…私の思いこみもいけなかったですね😥

No.12

言い方の問題です、炊飯器に戻した後でも『息子にはレンジに入ったご飯あげるからヤッパリそっち食べて、ゴメンね😄』とでも言えば良かったのに。

No.13

>> 5 私は旦那さん寄り。 主さんの一言が悪いです。何も知らなかっただろうし、ご主人が自らご飯を盛るなんて偉いじゃないですか? 働いてきたご主人をた… そうですね😔
なんで、タレでベチャベチャの🍚を戻すの❓💢って嫌でした…ちなみに麻婆豆腐で、ジャーに裏返した🍚にはタレ&ネギまで絡んでいて、息子を可哀想にが頭、先になっちゃいました😢でも、確かに『何で❓』と云ったら皆さんのご指摘通り『腹いせや💢』と云われました💧

No.14

偶然ですね😁我が家も昨日は麻婆豆腐でした😆😆関係ないレスでゴメンナサイ😅

No.15

うちも中3の受験生がいます。
塾に合わせてご飯を食べさせたり、結構時間に縛られたり追われたりするので忙しい主さんのお気持ちよくわかります。
私も仕事をしているので炊事の合間に洗濯機まわしたり干したり…自分で時間の計算をしながら動いているので、何かペースを崩されると時々カチンときてしまいます😥
家族がそれぞれ自分でできることはやってくれると本当に助かりますよね。
ただ受験生ばかりを中心に考えがちな自分にも時々気づくことがあるので反省もあります。
ご主人や他の家族をいたわることも忘れず❤お互い来年は桜咲く春🌸を迎えられるようにサポートしながら頑張りましょう😃

No.16

>> 6 お茶碗によそってしまってから それは子供の分って言う方がおかしいかな💧 心の中では あっ!それは…と思っても口に出したらこれから食べようと… そうですね💧
いつもは 一緒にいて どちらかと云えば 🍚おかわりも🍺つぐのも私かな…たまたま急ぎの洗濯があり、ベランダに出た時の出来事でしたが、皆さんのレス見る限りは 主人だけが悪いと考えてはいけないですね😢結局はタレがついた🍚は私が明日食べるとして、子供の分 🍚炊きました💧皆が人の事考えたら、こんな事にならないのにな😢

No.17

>> 9 どんな理由があってもよそったのを戻すなんてやだ💧無理💧 皆さんからのレス頂いて、私にも非があったと思いますが、なんだか 悲しい気持ちになったのは正直なところでした💧

No.18

>> 14 偶然ですね😁我が家も昨日は麻婆豆腐でした😆😆関係ないレスでゴメンナサイ😅 そちらは楽しい麻婆豆腐でしたか❓我が家はチョッピシ苦い麻婆豆腐になっちゃった💧
『あ❗それ○のん』っていって3秒くらいの出来事で…考える所か✋待ったナシでした😭

No.19

>> 15 うちも中3の受験生がいます。 塾に合わせてご飯を食べさせたり、結構時間に縛られたり追われたりするので忙しい主さんのお気持ちよくわかります。 … 同じ受験生をお持ちですか😃我が家も私立スポーツ推薦を受けながら、自分は公立でスポーツ科がある所に行きたいからと 試合も勝ち進み引退はまだ先で、帰ってきてから塾で また宿題と頑張ってます😃子供が頑張ってるのに、親がこんな事でケンカしちゃ駄目ですね😥お互い🌸咲くまでね
ありがとうございました

No.20

半年後には笑い話。
もしくは忘れてる。
そんな出来事じゃないですか?

そんなに麻婆豆腐に思い悩む事はないよ😊主悪くないし。

男は女が思うような、チマチマした気遣いがないんです。

だから、イライラもしますが…そこが良くもあるんですよ。

みんなでイライラしちゃった月曜日でしたが、来週は何気なく麻婆茄子か回鍋肉でリベンジしてください。

きっとみんな「麻婆豆腐・お釜にご飯返却事件」を忘れてます😊

No.21

>> 20 麻婆豆腐事件ですか😭父親を毛嫌いなどはしていませんが、思春期への配慮はして欲しいもんです💧
来週は炊飯器の中で麻婆丼にして釜ごと出してみようかな😁

No.22

主さん悪くないよ。タイミングの問題が重なっただけ。

でも主さんには悪いけど腹いせまじりにそういう行動する子供じみた男性が私はとーーっても苦手です💦💦

No.23

冷凍ごはんを作っておくか、
二分でご飯を買い置きしておこうね!

出すときに、ごはんもう 無いよと声をかけてあげないとね。
あとタレのごはんを戻すのはダメだけど、
カチンときちゃったんだね。
ハラはたつけど、ごめんね!って言ってやるしかないね。

タイミングとか、こんな事ってたまにあるよね。

ドンマイ!

No.24

>> 22 主さん悪くないよ。タイミングの問題が重なっただけ。 でも主さんには悪いけど腹いせまじりにそういう行動する子供じみた男性が私はとーーっても… ありがとうございます😥腹いせ…なんかよくありますね😢
明日は皆で作れる夕飯にしよう~と自分がいい出したのに、チョット出かけるわ😃と21時過ぎても音信不通…腹がたって✉したら『昨日お前がゴチャゴチャ云うから、朝から早く帰る気なかったもん』と酔っぱらって帰ってきました💣
ささいな事の繰り返しですが、器のちっちゃい男です😨

No.25

>> 23 冷凍ごはんを作っておくか、 二分でご飯を買い置きしておこうね! 出すときに、ごはんもう 無いよと声をかけてあげないとね。 あとタレのごは… よく何事もタイミングといいますが、今まで出会った中でこれほど タイミング悪い相手初めて💧💧
出会い自体がタイミング悪かったのかな😨CDラックの中をレンジで🍚で埋め込んでやろうかな👿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧